Топливный фильтр вопрос частоты замены

Автор sabs61, 17 апреля 2023, 00:27:37

« назад - далее »

sabs61

Доброго времени суток. Поменял фильтры через одну замену масла. Сейчас допустил через 2 замены, то есть общий пробег около 30000 км.  Для интереса распилил его. В итоге кроме потемнения фильтрующих элементов  Ничего не было обнаружено. То есть получается. Результате промывок, которых я делаю солярко-спиртовым раствором из пропорции 10 л солярки, 3 литра спирта каждую осень и весну. Все парафинистые и другие отложения растворяются.

Аяврик

Я меняю раз в три года... Не заморачиваюсь, но у меня еще плюсом SEPAR стоит перед ним...

Cimeries

А я что-то всегда через 10 тыс меняю. Как масло меняю, заодно и фильтр

Аяврик

Цитата: Cimeries от 17 апреля 2023, 09:19:41А я что-то всегда через 10 тыс меняю. Как масло меняю, заодно и фильтр
Так у них цена сейчас  под 4  рубля, тут и так ТО "с золотым отливом".  Я масло меняю каждые 8 т. км .. Фильтр топливный будет каждое ТО жирновато как то ..

МАХ68

Ещё раз о птичках(С): топливный фильтр надо менять ни рано, ни по регламенту, а вовремя ! Меняете рано - теряете деньги на стоимости фильтра и выбрасываете фильтр в рабочем состоянии на самом эффективном(степень фильтрации) этапе его работы. По регламенту замена - те же яйца(ХВ всем празднующим!!!  :) ) только в профиль ! Вот когда начнётся подтупливание на режимах больших потреблений топлива, то " Веллком на замену " !

584R

Меняю чрз 30 000 км, переездил разок, заменил на 37000км, после замены машина бодрее ехать начала. Пилить не стал. Сепаратор стоит перед фильтром.

МАХ68

Цитата: 584R от 17 апреля 2023, 17:08:16после замены машина бодрее ехать начала.
Уважаю Ваше личное мнение, но...  так же Авто становится шустрее по мнению большинства водителей после смены масла или воздушного фильтра или помывки кузова. :)

FREZER

Аяврик

Так все таки, когда менять то правильно?  Регламент он же пробег нифига не показатель, временной отрезок тем более ... 
Получается  правильно принимать в учет только косвенные признаки расход- тяга...  То что вижу в  Separ  напрягает, песок вода, взвеси какие то, там стакан прозрачный ...

Bmhome

Цитата: Аяврик от 18 апреля 2023, 07:39:00
Так все таки, когда менять то правильно?

Точный ответ на это вопрос звучит так: когда пропускающая способность фильтра станет ниже допустимой.
Другой вопрос, что определить/измерить эту пропускающую способность непросто...
ну в конце концов, не ставить же датчик дифференциального давления туда....
я ориентируюсь на снижение максимальной скорости.

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 18 апреля 2023, 08:40:55я ориентируюсь на снижение максимальной скорости.
Каким образом? Я с такой скоростью не езжу, да и негде.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Bmhome от 18 апреля 2023, 08:40:55Другой вопрос, что определить/измерить эту пропускающую способность непросто.
Поэтому сервисмены и определили приблизительную цифру для замены в 30т.км. Но опять же степень и время загрязненности фильтра зависит от многих факторов.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Bmhome от 18 апреля 2023, 08:40:55не ставить же датчик дифференциального давления туда....
На другой моей машине(Паджеро спорт 2 рестайлинг, дизель 2,5) такой датчик имеется! При большой дельте давления на фильтре загорается красным светом спираль свечей накала.

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 18 апреля 2023, 09:31:40
Каким образом? Я с такой скоростью не езжу, да и негде.
ну, у меня есть возможность время от времени сделать фильтропродулли... :)

584R

Цитата: МАХ68 от 17 апреля 2023, 18:52:34Уважаю Ваше личное мнение, но...  так же Авто становится шустрее по мнению большинства водителей после смены масла или воздушного фильтра или помывки кузова. :)
Нет там реально стало быстрее, ибо обгон на трассе в гору давался легче. Чуваки как-то экспериментировали со старой Вольво, замена фильтров помогла.