Топливные фильтры, сравнение.

Автор master.al, 02 августа 2015, 17:52:15

« назад - далее »

WhiteZara

Cimeries

Цитата: Cimeries от 02 декабря 2022, 11:25:25
Сейчас заказал MAHLE KL44037.
И что-то усомнился в оригинальности. Нет одной желтой точке на патрубке железном, надпись сделана не в том месте и без слова Nissan (хотя возможно оно и не должно быть, если заказываешь MAHLE)

Фото в инете нашёл. Вот такой мне пришел фильтр, когда заказал MAHLE KL44037.

Это нормально, что надпись в этом месте? И одна жёлтая точка на железном патрубке?

В оригинальном фильтре эта надпись в другом месте находится и на каждом патрубке по одной точке желтой.

Cimeries

Цитата: Cimeries от 02 декабря 2022, 21:33:11
Это нормально, что надпись в этом месте? И одна жёлтая точка на железном патрубке?

Нашёл ответ :) - https://www.drive2.ru/l/561893598698669106/

П.С. расположение надписей и сами надписи отличаются у Оригинала (внутрь кладут Mahle) и Mahle.

Павел Че.

Вопрос к аудитории. Кто то ставил т.ф. производителя Green Filter KF0111?
Молчание-золото!

Кренон

Поставил себе фильтрон, оказывается у него принципиально другой принцип крепления датчика.

МАХ68

Цитата: Кренон от 22 апреля 2023, 18:55:36
фильтрон, оказывается у него принципиально другой принцип крепления датчика.
Какого датчика? У нас нет датчиков! Есть термоклапан обратки. :-\

Кренон

Его я и имел ввиду  :)
Вона он тама какой.....

Во всем остальном норм.

Аяврик

А никто не заморачивался вообще эту консервную банку с непонятным содержимым  заменить на картриджный фильтр , от камаза например?  С Картриджем будет и дёшево и сердито....  топливный термостат  с обратным клапаном от штатного фильтра  только надо туда будет пристроить но это дело техники....

Юлич

1,5 года назад поставил Хундаевскую лягушку, ничего переделывать не надо встала на место крепления родного фильтра, теперь фильтра по 300-400 руб хоть с маслом меняй. ::)

Аяврик

Цитата: Юлич от 24 апреля 2023, 14:18:331,5 года назад поставил Хундаевскую лягушку, ничего переделывать не надо встала на место крепления родного фильтра, теперь фильтра по 300-400 руб хоть с маслом меняй.
Номерок бы..... :)

Юлич

Лягушка -  pda-010, фильтр  FC502S(это навскидку, желательно брать, от более свежих машин, у них степень фильтрации выше), датчик фильтра 101261(можно отдельно лампу вывести, если гадости хапнули с водой - покажет, покупается 1 раз потом перекидывать на новые фильтра):)

Павел Че.

Цитата: Юлич от 24 апреля 2023, 14:18:331,5 года назад поставил Хундаевскую лягушку, ничего переделывать не надо встала на место крепления родного фильтра, теперь фильтра по 300-400 руб хоть с маслом меняй
А подогрев каким образом работает?
Молчание-золото!

Юлич

А нет подогрева, зимой до - 28 нормально заводится, а если ниже ведро кипятка на фильтр, через 10 мин нормально хватает.

МАХ68

Цитата: Юлич от 24 апреля 2023, 14:18:33теперь фильтра по 300-400 руб
Всё не так просто ... :(
За такие деньги продают фильтрА со степенью фильтрации 15 - 20 мкм, а то и 25 - 40 мкм у NO NAME, а это не айс для Коммонрейла !!! На Паджеро спорт2 при таком же форм факторе, как и на "Хундае", из нескольких десятков аналогов подходит лишь MANN WK8053Z c фильтрацией 2 - 5 мкм и ценой ~3 кило Рубля. Можно купить оригинал(Денсо) ещё дороже, но найти НЕПОДДЕЛКУ - тот ещё квест!  :D

Аяврик

Павел Че.

Чудес не бывает! :) Можно конечно поставить бошку фильтра от первых выпусков Пафа или от Тойоты. Они с накручиваемыми фильтрами. Давно думаю уйти от оригинала, но пока дела да случаи.
Молчание-золото!

Кренон

Вскрыл сегодня оригинальный топливный фильтр. Пробег 30к+, на дешевом дизеле за 45 рублей + присадка Fulu Mix (+1.5 рубля на литр). По моему изнутри фильтр еще довольно таки живой.
[spoiler]

[/spoiler]

юрик+

Региональность....

Вскрыл свой примерно на том же пробеге, только лучшее топливо в регионе, не дешёвое + присадка, живого места нет вообще....вся штора чернющая :o

Кренон

Цитата: юрик+ от 05 июня 2023, 03:29:01
Региональность....

Вскрыл свой примерно на том же пробеге, только лучшее топливо в регионе, не дешёвое + присадка, живого места нет вообще....вся штора чернющая :o
Ну во первых, дешевое не значит плохое. Я заправляюсь на частной заправке у знакомых, на Московском шоссе. Они берут напрямую у крупного производителя. Плюс я заливаю промышленные присадки в необходимой пропорции (не присадки из магазина, которые по завышенной цене и смешной дозировке, здесь это обсуждалось в теме про топливо), которые заказываю у людей, покупающих их в бочках на производстве. Вот видимо и результат.

юрик+

Извините , а при чём тут присадки, если топливо с примесями  :)

Кренон

Цитата: юрик+ от 05 июня 2023, 18:22:43
Извините , а при чём тут присадки, если топливо с примесями  :)
Я просто написал для примера, что заливаю дешевое топливо, и добиваю его присадками. Что именно влияет на такой засор фильтра, я сам не знаю  :-[. Что там за примеси такие, смола что-ли?  :-\ И вдруг очищающая присадка не только форсунки чистит, но и примеси расщепляет  :) "Многофункциональная моющая присадка для дизельного топлива Keropur DP 5634/5607/604 удаляет и предотвращает образования отложений в топливной системе автомобиля." Фильтр отчасти топливная система  :D

Аяврик

Цитата: Кренон от 05 июня 2023, 13:03:47Ну во первых, дешевое не значит плохое.
Прямо стереотип сломал, че теперь делать не знаю... :o

Кренон

Цитата: Аяврик от 06 июня 2023, 08:13:59
Прямо стереотип сломал, че теперь делать не знаю... :o

:-[

МАХ68

Цитата: Кренон от 05 июня 2023, 23:27:01И вдруг очищающая присадка не только форсунки чистит, но и примеси расщепляет
Так и есть! Моющие присадки растворяют "цветные" отложения на фильтре и всё это сгорает в "топке"! :)

Кренон

Цитата: МАХ68 от 07 июня 2023, 07:53:12
Так и есть! Моющие присадки растворяют "цветные" отложения на фильтре и всё это сгорает в "топке"! :)
Т.е. в моем случае использование присадок могло продлить жизнь шторки фильтра?

МАХ68

Цитата: Кренон от 08 июня 2023, 20:23:49
Т.е. в моем случае использование присадок могло продлить жизнь шторки фильтра?
В какой-то степени да! Что растворилось присадкой, то ушло и из топливной системы и из ТФ соответственно... :-\

trubochist

Пришел вот такой фильтр даже не знаю

trubochist

IKARCARGO

Покупаю 10 лет фильтр MASUMA,замена через каждые 7500. Цена качество устраивает. Единственное оставил клапан от родного первого фильтра.

МАХ68

Цитата: IKARCARGO от 21 октября 2023, 08:56:51
фильтр MASUMA,замена через каждые 7500. Цена качество устраивает.
С ценой понятно, а качество как проявляется ?!  :-\