Не включается компрессор кондиционера

Автор sposad, 01 мая 2023, 00:05:45

« назад - далее »

sposad

Доброго времени суток!
Вот такая проблема. В прошлом году накрылся кондиционер - просто перестал холодить, при проверке выяснилось, что ушёл фреон через прогнившую трубку заднего контура. Предложили заглушить задний контур вообще - не стал. Вчера проложили шланги высокого давления, залили фреон - утечек нет, но не включается компрессор. Индикатор включается, но это всё. Куда смотреть?
В прошлом году, когда кондиционер уже не работал, меняли подшипник на электромуфте. Может быть связано?

Аяврик

Посмотрите питание на электромуфту приходит?  ну или принудительно подайте посмотрите работает она или нет , там визуально видно.... Если при подаче питания не срабатывает , значит закисла ну или еще что то, если щелкакает, то надо с питанием   разбираться , почему не доходит. Проверьте сначала потом будет понятно где рыть ...

sposad

Спасибо! А с компрессором там не могло что-то произойти?

Аяврик

Ну как вариант конено и компрессор может умереть, Но я бы на это пока не ставил. Если с муфтой все норм,.. то дальше кондиционерщики по давлению в системе все поймут...

sposad

В сервисе сказали что не звонится муфта. Надо менять. Только чего то мне кажется, что менять не надо...

WhiteZara

Цитата: sposad от 01 мая 2023, 00:05:45
проложили шланги высокого давления
поделись, где и почем обошлось?

Аяврик

Цитата: sposad от 12 мая 2023, 23:40:33В сервисе сказали что не звонится муфта. Надо менять. Только чего то мне кажется, что менять не надо...
Ее проверить самому не сложно... Подать напрямую питание посмотреть притягивается или нет . Конструктивно там простой электромагнит. 

пионер

ребята вопрос крякнул походу компрессор кондиционера .нашел у нас такой Компрессор Кондиц. Luzar арт. LCAC 1451  что по нему можете сказать -стоит брать?

Аяврик

Компрессор все таки запчасть ответственная , если живете в жарком климате.    Лично я такое не взял бы...
ПЫ.СЫ..  А Если бы жил где нибудь в Смоленске, то вообще бы снял и забыл ..

NVK

Цитата: пионер от 07 июня 2023, 05:19:37
ребята вопрос крякнул походу компрессор кондиционера .нашел у нас такой Компрессор Кондиц. Luzar арт. LCAC 1451  что по нему можете сказать -стоит брать?
А почему старый не отремонтировать? Все равно старый везти на диагностику. Если задиры поршней и/или грязь в системе, просто так заменить компрессор нет смысла. Под замену: радиатор, осушитель и клапан, остальное на промывку. Иначе новый прослужит не долго. Если муфта, то замена/ремонт муфты и замена осушителя при условии нормальной поршневой. Я осушитель отдельно не нашел (аналога нет в наличие, оригинал дороже радиатора. Колхозить с рассверливанием отверстий в альмеровском желания нет), купил в сборе с радиатором. Восстановленный оригинал был  23,8т если свой оставляете.

пионер

Цитата: Аяврик от 07 июня 2023, 10:55:41
Компрессор все таки запчасть ответственная , если живете в жарком климате.    Лично я такое не взял бы...
ПЫ.СЫ..  А Если бы жил где нибудь в Смоленске, то вообще бы снял и забыл ..
какой ремень поставить если без него

пионер

щас начали снимать а два нижних болта не крутятся .думаю будут срывать их ну а потом х/з как высверливать их тамже не подлезешь. тока двигатель снимать(так они говорят) че присоветуете товарищи?

NVK

Передний головкой шестигранной, задний я сорвал. Покупал головку-экстрактор на 14 под 21 ключ и выкручивал (Tevako TVK-07004-14). Если еще не сорвал шлицы болта, привари к шестигранной 14 головке  арматуру и трубой сдерни. Я купил закручивать такой ключ "Шарнирный двусторонний ключ Дело Техники 14х17 мм 517174" можно попробовать, но надежнее шестигранной головкой. Остальное как повезет :)

NVK

Цитата: пионер от 07 июня 2023, 12:35:12
щас начали снимать а два нижних болта не крутятся .думаю будут срывать их ну а потом х/з как высверливать их тамже не подлезешь. тока двигатель снимать(так они говорят) че присоветуете товарищи?
Если рестайл
С Драйва: "Купил ремень 6РК1195, было проблематично натянуть как натяжитель тут не участвует. А так поставил, завел работает завтра в сервис поеду" Я хз как это :)

пионер

отпишусь ,все таки выкрутить болты удалось .поставил новый компрессор .тот што выше писал.в этом заклинил шкив .но не на ходу .а когда пытался завести машину .она дыкдык и еле крутит . думал аккум здох .притащил зарядно пусковое .глянули .а там полная зарядка и уже потом определили што заклинен компрессор.што заклинило не знал пока не сняли .теперь думаю муфту заменить и пусть пока лежит,а вот какую купить ??? номерок мож кто напишет