Передний карданный вал, люфт шлицевой

Автор Caesar4, 30 мая 2023, 16:37:55

« назад - далее »

Caesar4

Стал замечать,  на скорости 130 км/ч и выше небольшую мелкую вибрацию по кузову. Передний кардан на шлицах имеет некоторый люфт, который и является причиной той самой вибрации, да и пыльник пришел в негодность, сколько не смазывал, смазка улетает. Полимерное покрытие практически все стерлось.  Глянул на ценник нового оригинального кардана, задумался, почти 90 косых, китайский не хотелось бы.
Хочу восстановить родной кардан, контор тьма тьмущая, куда обращаться не знаю. Подскажите сталкивающиеся с такой проблемой, кто, где восстанавливал передний  кардан на Патифон рестайловый.

Аяврик

Такое чувство, что Вы не про кардан пишите а про привод. там  драматургии никакой нет....

Caesar4

Чувство вас подвело))), я про кардан.

Аяврик

ну значит подумал не про то ...

Павел Че.

Цитата: Caesar4 от 30 мая 2023, 16:37:55Хочу восстановить родной кардан, контор тьма тьмущая, куда обращаться не знаю. Подскажите сталкивающиеся с такой проблемой, кто, где восстанавливал передний  кардан на Патифон рестайловый.
Восстановить можно все! Но надо понять имеет ли смысл. Проехал на Нивском турецком кардане Tyrsan около 40 т.км. Пока работает. На форуме есть тема про него.
Молчание-золото!

Caesar4

Смысл то имеет, люфт со временем увеличивается и это чувствуется. Как бы подшипник раздатки не развалил, да и вибрация эта на скоростях утомила.
Все темы перелопатил, по  Tyrsan-ону ничего не нашел.
Я так понял это задний кардан от Нивы, на вид конечно хлипенький.
Нашел контору, которая изготавливает усиленную шлицевую часть на передний кардан Пата, да и сам кардан  тоже.
https://ruskardan.ru/zapchasti/shlicevoe-soedinenie/sj130063228.html

МАХ68

Цитата: Caesar4 от 01 июня 2023, 09:36:37
Нашел контору, которая изготавливает усиленную шлицевую часть на передний кардан Пата, да и сам кардан  тоже.
https://ruskardan.ru/zapchasti/shlicevoe-soedinenie/sj130063228.html
Ух, как далеко Вас занесло, аж в наши края. В НН действительно конкурентная борьба по карданному делу процветает. Контор пять на рынке...