сносит ремень генератора

Автор чарлик, 13 июня 2023, 16:02:58

« назад - далее »

чарлик

подскажите выход, или мастера куда обратиться в москве

Bmhome

Наверное, что-то сломалось...

Jessy2234

Если коротко - сдохла обгонная муфта генератора. И утянула за собой на тот свет автонатяжитель ремня приводных агрегатов.

От перекоса натяжителя сползает ремень и рвется.

Решение - замена обгонной муфты, ремня и автонатяжителя в сборе. 

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 13 июня 2023, 21:09:47
Если коротко - сдохла обгонная муфта генератора. И утянула за собой на тот свет автонатяжитель ремня приводных агрегатов.
От перекоса натяжителя сползает ремень и рвется.
Решение - замена обгонной муфты, ремня и автонатяжителя в сборе. 

Это если у него рестайл...:)

Jessy2234

Цитата: Bmhome от 14 июня 2023, 07:30:41
Это если у него рестайл...:)

У дореста тоже такие проблемы встречаются ?  :-\

чарлик

Генератор с муфтой новый, натяжитель в сборе новый уже 4-й, сносит сразу один ручей ремня, проблема началась после замены натяжителя в сборе с роликом, ставил и корейский и линкс сейчас стоит линкс

Bmhome

Чарлик, запомните себе раз и навсегда, а лучше запишите. Здесь экстрасенсов нет. Для того, чтобы получить правильный ответ на свой вопрос, вопрос надо правильно задать. в вашем случае надо указать, какой у вас двигатель, дорестайл или рестайл, а мож вообще 3.0? какие именно натяжники/ролики ставили, ну и вообще поподробнее описать ситуацию. "Корейский натяжник" - это, конечно, однозначно описывает деталь...

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 14 июня 2023, 09:14:00
У дореста тоже такие проблемы встречаются ?  :-\
я видел однажды машину с погнутым кронштейном натяжника.

чарлик

менял четыре натяжителя, с корейского ремень унесло сразу, с последних сносит на одну нитку, каждый раз покупать натяжитель дорого, после установки гарантия не действует.

Bmhome

чарлик

Форумчане еще раз прошу подсказать адрес по ремонту ниссан патфайндер R51 дизель 2,5 рестайлинг для решения данного вопроса, (сносит и рвет ремень генератора) кто сталкивался с этой ситуацией.

МАХ68

чарлик, если Вам не в лом приезжайте к нам в Нижний. Московское шоссе, 302/2 Техцентр Мобил. Мне поменяли автонатяжитель на SKF и проблем не стало! До этого четыре порваных ремня через 4 - 7,5 т.к.
КМК, процедура не требует сверх-квалификации.

чарлик

МАХ68 спасибо большое за отклик. Рад что Вам повезло. Все мое горе началось под Кстовом в 21 году.
Ролик сошел с подшипника и смолотил натяжитель. Эвакуатор до дилера на Надежды Сусловой 28, там Умные механики почесали затылки, объявили 45 тысяч неделя на ремонт и гарантия 500 км, как раз доехать до дома. Натяжитель поменять час времени, делаю сам. В результате 17 тыс. эвакуатор до дома и 6 тыс. корейский натяжитель №1, потом еще три, проблема не ушла. Хотелось бы отдаться в руки профессионалов по ближе. Еще раз прошу помочь кто сталкивался с этой проблемой.

МАХ68

Цитата: чарлик от 15 июня 2023, 16:09:00
Все мое горе началось под Кстовом в 21 году.
Ролик сошел с подшипника и смолотил натяжитель. Эвакуатор до дилера на Надежды Сусловой 28, там Умные механики почесали затылки, объявили 45 тысяч неделя на ремонт и гарантия 500 км
Чё-то они там гов-на поели, что-ли?! В этом адресе конечно тухлый филиал ОД, но всё равно ЖО-ПА! Делов то! Подобрать хотя-бы аналог ремня, одеть его на шкивы, коль натяжитель присутствует физически, взять с клиента 1 - 2 т. руб. за работу и дать совет не крутить мотор шибко, дабы снова не слетел ремешок, перекрестить и отправить домой! Функционал армянского придорожного сервиса!
   А уж по прибытии на Родину - анализ проблемы в глубину!

МАХ68

чарлик, SKF сильно подорожал, но "Ниссан стремится к совершенству" и выпустил уже три версии натяжителя. Возможно последняя 11955-5X00E  образец совершенства. В Москве продают от 12 000 руб.
   Может стОит потратиться и не покупать "корейцев №1, 2, 3 ...." :-\

Jon67

Здравствуйте! Сомневаюсь я, что все натяжители "кривыми" оказались. Возможно соосность нарушена, люфты, если "ГЕНУ" снимали может что то не дотянули.  Если понадобится, есть натяжитель контрактный.

чарлик

МАХ68 спасибо большое за отклик. Если эта деталь бъется по вину попробую заказать. Или конкретно по этому номеру, что предложат, так - как перетер ее в руках, определюсь по внешнему виду.
Был удивлен, что на  форуме ни кто не предлагает альтернативной мастерской, ни думаю что это единичный случай, видимо много наездников которые выбрасывают деньги не вникая в проблему.

AlexandrS

Генератор сразу с муфтой меняли или муфту отдельно? При замене оригинальной муфты на INA нужно убирать дистанционную шайбу, а если ее не убрать, то как раз ваши симптомы - срезает один ручей.

чарлик

AlexandrS добрый день. Замена генератора в с боре с муфтой. Генератор не оригинальный. Где установлена шайба, между муфтой и генератором по валу ?

AlexandrS

Да. Между муфтой и генератором на валу. Если смотреть со стороны левого переднего крыла, то обычно видно - наружный ручей выступает за плоскость роликов миллиметра на 2.

чарлик

AlexandrS добрый день. Спасибо обращу внимание и посмотрю.

юрик+

Обычно всему виной несоосность, не важно, на каком авто и моторе.
У сына на Пежо убегал ремешок, пока шайбами под натяжитель не выровняли в одну плоскость с другими роликами.
Сначала просто вместе с ремнём поменяли два элемента : ролик и натяжитель. Начал убегать ремень...
Обнаружили и разное расстояние от лобовины мотора и небольшой перекос в ролике ( такое изготовление нового).

Nixon1972

Точно, именно несоосность всех ручьев шкивов губит ремень. Только что победил эту беду. Отказал гена. Заменил его на неоригинал, фирмы Krauf. Поставил новые ремень, натяжитель и шкив генератора. Начало подъедать ремень, да быстро так! Взял металлическую тонкую линейку и приложил по краю шкивов в ряд, сразу увидел несоосность на 2-3 мм и небольшой вертолет в плоскости ролика натяжителя. Поправил новый кронштейн генератора (старый настолько закипел с болтами, что раскрошился при откручивании болтов) в нужную сторону, прикрутил генератор и выставил его в плоскость с другими шкивами. Понадобилась шайба толщиной 1,5 мм, которую запихнул между кронштейном и лапой генератора, которая под болт крепления снизу. Затянул болты генератора и приложил опять линейку, смещение шкивов около 1 мм, не больше, но увидел вертолет ролика натяжителя, поправил его положение вместе с корпусом натжителя. Еще раз поправил, подложив шайбочку толщиной 0,5 мм под один из болтов корпуса натяжителя, в прилегании к блоку двигателя. Все, вертолет не видно, смещение шкивов менее 1 мм! Натянул ремень NEKO, на месте работал хорошо, а проехал два километра и зарядка пропала. Открыл капот, а ремня нет! Все ровно, а ремень пропал. Поставил второй Неко, он через пару километров вывернулся обратной стороной и зашумел! Подъехал к м-ну запчастей? подобрали ремешок Continental  и все беды как рукой сняло! Не реклама, просто делюсь пережитым.
Неко вроде из Японии, а барахло, Континентал и у нас хорош! И еще хорошо мог помочь строительный лазер или простейшая лазерная указка, я только потом попробовал, гораздо удобнее, чем линейка, которая за все цепляется и не везде подлезает.

Дагомыс

Цитата: чарлик от 16 июня 2023, 15:27:01AlexandrS добрый день. Спасибо обращу внимание и посмотрю.

Доброй ночи! Решили проблему? У меня такая же беда, и тоже два натяжителя Линкс. Но я эше заметил что ролик паразитный меняный ранее на три мм уже оригинала, нашел сейчас оригинал, хочу попробовать. Ремней 15 за пять лет уже ушатал...

paf77

Было такое
Поставил оригинальный натяжитель
Все прошло