300 000

Автор bur4ik, 16 марта 2023, 14:30:50

« назад - далее »

bur4ik

как то быстро всё. Раз и 300 000. и машине уже 10 лет. и мне +10. Кино...Монтаж..
Скажу , что Бегемот служит честно до сих пор. Ломовая лошадь, постоянно в дороге, непосредственно участвует в стройке дома, с прошлого года на хвост упал прицеп.
Ибо жить в деревне, строиться и не иметь прицепа - плохой вариант. Это я понял. Аренда прицепа 800 р в сутки в среднем. Прицеп берешь на 3-5 дней.
Значимых поломок было немного - таких, когда волосы дыбом "что делать? все пропало!"
Это обрыв ремня привода накануне поездки, поменяли... но через 3 месяца опять обрыв в дороге в шатурских лесах.. в результате, замена системы ролика натяжителя.
Не заводилась... приходилось перед заводом подкачивать вручную грушу, заменил.
Пару раз - трущийся звук сзади - ступица зад лев колеса с разницей в год. две замены. Надо почаще на подъемник заезжать, хотя бы раз в квартал.
Красная лампочка генератора опять же - перед дальней поездкой.. сдох генератор. Есть сервисы в Москве - свой ген сдаешь доплачиваешь 10 000 р (так было) и тебе привозят Б\У но в Х/С. и вуаля!
радиатор пару раз сменил, пробои от камней, но без него ездить можно. Оч хороший сервис по ним - на волоколамке, возле автобусного парка. поставил для защиты сетки.
Свечку одну поменял, троила особенно в холод.
Окраска всего кузова после 8 лет - чуть ржа пошла на 5й двери и возле лобового.
Вот и все поломки. Остальные неисправности - совсем не критичные, в плановом ТО или в межремонтном интервале устраняются без нервов и неспеша.
ТО через 15 000 км. но после 280 000 стал менять масло через 10 000 км. На всякий случай.

Очень удачный образец попался. Ниссану респект. Надеюсь докатать до миллиона)) Вдруг?) Всем ни гвоздя, ни жезла!
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Аяврик

Я думал, что я один такой ,..оказывается нет..... тьфу тьфу, тьфу.... Тут всякого начитался.  Да машина не без текущих ремонтов,  ну а как без этого , не по стеклу езжу...
Рыжики нет нет появляются , собираю до кучи...красил поэлементно...
Сгонять за тридевять земель,  запросто...Нет сомнений что подведет...Вот сегодня только вернулся с рыбалки " по последнему льду" . Ездил за 600 км  на Каму.... 
Летом исполнится "мальчику" 15 лет, пробег 200 т.км... Брать что то другое? Даже и не думаю, во первых качество во вторых цены, а в третьих он мне самому нравится...
Прямо диферамбы получились, но мой "КрасавчеГ"  их однозначно заслужил....

Cimeries

А задняя часть рамы как у вас у обоих? Претензий нет? Или после покупки с салона сразу обработали?

Дим Иваныч

bur4ik, Форсы? ГРМ? все родное?

Аяврик

Грм родной , форсы заменил на DENSO  после стенда,несколько лет назад... Одна была на грани фола остальные норм. Все что возможно делаю сам, сервисам не доверяю.... Рама ? а че с рамой может быть?
Сейчас вот гибкая гофра выхлопной напросилась, потеплеет заменю на "без сварки ".  Мелочь все это.....

bur4ik

Цитата: Cimeries от 16 марта 2023, 21:27:03
А задняя часть рамы как у вас у обоих? Претензий нет? Или после покупки с салона сразу обработали?

Не понимаю, что может быть с рамой. УТочните, пожалуйста, вопрос. Скоро все жидкости менять, скажу спецам чтобы посмотрели. Куда смотреть и что искать?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

bur4ik

Цитата: Дим Иваныч от 16 марта 2023, 23:55:03
bur4ik, Форсы? ГРМ? все родное?

Форсунки, ГРМ, свечи кроме одной - родное, не менялись. Готовиться надо?

bur4ik

Да, еще глушитель прогорел. По Москве мне чтото ценник выкатили высокий. Я купил за 7000 р сам глушитель и мне на сервисе возле дачи поставили его за 1500 рэ. Кстати, кто живет в районе Егорьевска, очень рекомендую автосервис на Егорьевском кругу возле заправки. Там отличные парни работают Паша и Валера. На моем Бегемоте они поимели большой опыт ремонта))) Правда некоторые технологичные ремонты они не делают, нет инструмента. Крестовину, например, не меняют. А самое главное, руки нормально растут и ценник ну не сравнить с Москвой.

Cimeries

Ну болезнь у рамы же у Патфайндера. Сзади всегда ржавеет сильно и гниёт. Степень ржи зависит от региона конечно. От химии на дорогах.

bur4ik

Цитата: Cimeries от 17 марта 2023, 12:41:13
Ну болезнь у рамы же у Патфайндера. Сзади всегда ржавеет сильно и гниёт. Степень ржи зависит от региона конечно. От химии на дорогах.

спасибо за информацию, учту, отпишу состояние рамы. Помню, что при покупке авто речь о специальной обработке рамы не шла. Очень надеюсь, что не получу фокуса))

Cimeries

bur4ik, за 300к км ни разу раму не видели что ли?)) Значит у вас все в порядке с ней.
Вот что с ней бывает. Внутри что даже предположить страшно. Но антикорить что-то не решаюсь. Ибо внутри вымыть ее максимально качественно не получится. Поэтому, думаю, антикор ещё хуже сделает.

bur4ik

Цитата: Cimeries от 17 марта 2023, 14:43:35
bur4ik, за 300к км ни разу раму не видели что ли?)) Значит у вас все в порядке с ней.
Вот что с ней бывает. Внутри что даже предположить страшно. Но антикорить что-то не решаюсь. Ибо внутри вымыть ее максимально качественно не получится. Поэтому, думаю, антикор ещё хуже сделает.

Видел, конечно)) не раз со спецом под машиной стоял. Но ни разу не обратил внимание на раму в этом плане. Да и спецы мне ничего про раму не говорили, хотя всегда осматривают днище.Обязательно проверю раму. Спасибо за советы.

Геолог

Пробег 365, замена ГБЦ, форсунок, ступиц по кругу, подрулевой шлейф, рулевой вал, полный перекрас. Но другого авто с таким функционалом нет на рынке по адекватной стоимости.

bur4ik

Цитата: Геолог от 17 марта 2023, 15:05:25
Пробег 365, замена ГБЦ, форсунок, ступиц по кругу, подрулевой шлейф, рулевой вал, полный перекрас. Но другого авто с таким функционалом нет на рынке по адекватной стоимости.

Полный комплект ремонта, который меня ждет. И, видимо, очень скоро.. 1-2 года.

bur4ik

Цитата: Cimeries от 17 марта 2023, 14:43:35

Рама имеет ржавый налет. Но без дефектов. Не могу разобраться , как вставить фото. Черт ногу сломит. Ну да ладно. Верьте на слово)

prapor40

Крестовины менять, дел то на минут 30, странно даже.
У меня пробег 360, в основном все сам делаю. Раму поменяю через год-два, Питерская соль все же сделала свое дело.

Аяврик

Количество ремонтов на 90% зависит от владельца, стиля его езды, "чуйки" на всякие бяки, своевременность ТО,
ну естесссссссно свою машину нужно любить.....   Если отдаваться по любому поводу сервисменам, то ничего хорошего не выйдет...
Сам когда  что то делаешь то это совсем другое, и проинспектируешь, все что попутно, и смажешь и закрутишь, как положено....Ну Вы понимаете..
А когда некогда, неохото, "не умею",  не понимаю, не хочу, "западло"...... Ну тогда и результат "получайте, распишитесь..."
300000  без серьезного гемора, это Ваша заслуга bur4ik. Значит все правильно делаете...  А готовиться к чему то плохому не надо.... после  500 000  не раньше... 

ulatov

Я думал, что я один такой ,..оказывается нет..... тьфу тьфу, тьфу.... Тут всякого начитался.  Да машина не без текущих ремонтов,  ну а как без этого , не по стеклу езжу...