Тупит при разгоне

Автор Denis_86, 26 мая 2023, 09:16:24

« назад - далее »

Denis_86

Кто нибудь разбирал актуатор турбины (тот что геометрией управляет)? Вопрос по плате, в частности на фото верхний правый угол, это нормально?

AlexandrS

Цитата: Bmhome от 26 июня 2023, 15:13:00Хм. То есть получается, что шток у вас самопроизвольно изменил длину? Мне кажется, вы пытаетесь лечить не причину, а следствие. Ск всего (раз скважность питания клапана и вакуум в норме), у вас имеет место быть физический износ клапана управления турбиной. т.е. открывается он как надо, а вот соотношение вакуума/атмосферы у него на выходе неверное, и поэтому актюатор неправильно открывает геометрию.
Понимаю, что лечил следствие, но не понимаю пока причины) Клапан заменен на новый оригинал 14956-ЕВ70В, проверил его до установки продувкой ртом и после того как произошел глюк - всё как положено: без подачи напряжения - АТМ-актуатор продувалось, не продувался VAC-актуатор, при подаче напряжения - наоборот. Старый дулся во все стороны. Возможно попался "левый" клапан, брал на ЕМЕКСе, возможно еще какие-то причины. На данный момент всё работает - на холостых вакуум -0,4 (по ЕЛМ), в пике 1,4, передува нет. Наблюдаю дальше, но поведение машины сейчас меня устраивает.

Nixon1972

То же столкнулся с проблемой тупого разгона, черного выхлопа и вялого ускорения. На 1-2 литра еще вырос расход солярки *beer1* . В остальном мотор работал ровно. Проверил вакуумный клапан, дырявый, продувается во все стороны.
Заказал новый, но надо было ездить на машине, шла стройка дома. Клапан шел долго.
Тогда я заглушил все трубочки на клапане и на впускной гофре, а трубочку с актюатора геометрии турбины протянул напрямую к соску вакуумного насоса. Машина чернить перестала, полетела хорошо, получается тяга актюатора турбины все время в верхнем положении, и все время открыты лопасти геометрии турбины.
Вот теперь думаю, а зачем мне все эти клапана, трубочки, мозги и датчики наддува, если с открытой турбиной двигатель работает хорошо, а клапан ЕГР сс его трубкой у меня давно удален и поставлены металлические заглушки? Просто открываешь актюатор максимально вверх и турбина работает как ей предписано по конструкции - всегда? Зачем было вокруг турбины весь этот огород городить?? Только ради экологии???
*pion*