ремень и коленвал

Автор пионер, 19 июня 2023, 10:23:32

« назад - далее »

пионер

Ну вот ребята беда одна не приходит .сделал кондер покатался и новая беда .ехал нормально как обычно вдругуслышал такие биения как от ремня порватого ,остановился глянул вроде нормально .поехал дальше .стук не прекращается ехал потихоньку .потом остановился .заглушил двигатель еще раз посмотрел ну не видно визуально нифига! вроде нормально .завел поехал дальше потихоньку .почти накатом шлепанье так и продолжалось  в результате стало еще сильней и машина заглохла ю.но так же проехала накатом еще метров 30 .свернул на обочину .открыл капот и вижу што нету ремней -ни одного!! ну думаюладно ,оттащил машину на базу .тут на следующий день заменили ремни .убрав кучу ошметок намотаных в основном на коленвал.за шкивом , и бряк -и тишина . впечатление что здохший аккум ,принесли заряженный -тоже самое и сильно нагревается минусовая клемма ! накинул ключик на гайку што крепит шкив коленвала -а ога не шевелится! ваабще не могу ее провернуть ! ЭТО ВСЕ? ПОПАЛ НА РЕМОНТ ДВИЖКА??? ИЛИ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ -ПОМОГИТЕ ДРУЗЬЯ!!!

Caesar4

Так может сам шкив развалился и прижался к крышке, поэтому и невозможно провернуть. Скорее всего причина порванных ремней в этом.

AlexandrS

Шкив демпферный и имеет свойство разваливаться со временем. В идеале снять его и посмотреть, возможно на него намотало веревок и заклинило между крышкой и самим шкивом. Только аккуратно - со шпонкой повнимательнее.

Bmhome

Ошметки ремня иногда наматываются так плотно, что забиваются даже внутрь мотора под сальник. если в вашем случае так случилось - снимайте нижнюю лобовину и разбирайте масляный насос, походу его вклинило веревочками

пионер

Понятно буду смотреть ,теперь вот еще што .прокрутить трубой коленвал получилось и вот он проворачивается без особо сильных усилий -ровно на один оборот ,потом опять только трубой

Caesar4

Я понимаю, всегда есть желание обойтись легкими путями, но снимать шкив, как начальный этап, придется.  То, что вы его прокрутили, ни о чем не говорит, снимайте шкив, смотрите сальник и дальше по мере возникновения траблов. Надеюсь, обойдетесь куском ремня, застрявшем между шкивом и крышкой.

пионер

да .но сам побоялся снимать, отволоку авто в сервис .пусть мастера снимают ,потом отпишусь

пионер

ну вот новостивскрыли весь перед -цепи отличные ,не растянуты  под шкивом все чисто . насос в отличном состоянии., открутили форсунки проверили цилиндры все без задиров ,вторую открутить пока не смогли . скидывали цепи .вал не крутится , на следующей неделе будем снимать двигатель , говорят по другому никак без съема туда не подлезть -это так и есть??? неужто поддон нельзя снять не снимая двигатель? и че можетклинить голову сломал!

Caesar4

Цитата: пионер от 22 июня 2023, 10:56:10
на следующей неделе будем снимать двигатель , говорят по другому никак без съема туда не подлезть -это так и есть??? неужто поддон нельзя снять не снимая двигатель?
Это так и есть. Можно еще полностью снять переднюю ходовку с рейкой и редуктором, снять поддон, но если делать по "человечьи", то лучше, удобней и целесообразней снять двигатель, тем более придется скорее всего снимать коленвал.

Bmhome

Цитата: пионер от 22 июня 2023, 10:56:10
ну вот новостивскрыли весь перед -цепи отличные ,не растянуты  под шкивом все чисто . насос в отличном состоянии., открутили форсунки проверили цилиндры все без задиров ,вторую открутить пока не смогли . скидывали цепи .вал не крутится , на следующей неделе будем снимать двигатель , говорят по другому никак без съема туда не подлезть -это так и есть??? неужто поддон нельзя снять не снимая двигатель? и че можетклинить голову сломал!

Поддон на машине не снять. Разбирать всю ходовую - я бы предпочел дважды снять и поставить мотор.:)
Что-то мне подсказывает, что ремень у вас был следствием а не причиной...

пионер

я тоже так думаю,когда вытаскивали ошметки ремня особых трудностей не возникало

пионер

ну вот вопрос и решился сломался коленвал! напротив 2 го цилиндра!  вот теперь господа товарищи вопрос ,что надо покупать и желательно с номерами ,по темам пошастал ничего конкретного не нашел и что лучше брать только оригинал .а что можно и дублем обойтись

пионер

может есть у кого контакты Bmhome ,в личку ему писал .но он на сайте давно не появлялся,и где кстати лучше покупать чтоб на дерьмо не нарватся .я с КЕМЕРОВО ,может где вблизи есть у кого купить

пионер

ну вот щас доразобрали -блоку ****зда! чеделать ?

Jon67

Jon67

К/вал аналоговый есть в продаже, в наших краях от 18 тр

юрик+

Цитата: пионер от 05 июля 2023, 08:21:40
ну вот вопрос и решился сломался коленвал! напротив 2 го цилиндра!  вот теперь господа товарищи вопрос ,что надо покупать и желательно с номерами ,по темам пошастал ничего конкретного не нашел и что лучше брать только оригинал .а что можно и дублем обойтись

Только оригинал, про дубли можно забыть  8)
Недавно беседовал с мотористами, они рассказали несколько приколов про дублёвые коленвалы ...
Случай первый :
После покупки коленвала на заказ начали его готовить к установке, проверять чистоту каналов , и совершенно случайно обнаружили, что сверление с коренных шеек на подачу в шатунные не сквозное, тупиковое....начало есть , а выхода нема   :-[
Случай второй вообще жесть.
С дырками, закалкой и прочим всё было отлично, уложили в коренные, крутится шикарно, начали пихать шатуны, а шейки шатунные на шатуны не попадают ... смещение вбок на двух цилиндрах.... :))
Вот как это заметить при покупке -- а никак !

Поэтому только оригинал, новый или бу

пионер

блок трещину дал в месте где лопнул вал и трещина пошла посадочному месту поршня и вверх немного и даже невооруженным глазом видно што геометрия нарушена,
сказали нужен контрактный двигатель нашел завтра еду покупать .он полностью со всем навесным,так вопрос .а прописывать электронно штото надо будет?или просто втыкаешь двигатель подсоединяешь провода и поехал??7

Аяврик

Контрактный двиг взять ..

Bmhome

Цитата: пионер от 06 июля 2023, 04:33:33
блок трещину дал в месте где лопнул вал и трещина пошла посадочному месту поршня и вверх немного и даже невооруженным глазом видно што геометрия нарушена,
сказали нужен контрактный двигатель нашел завтра еду покупать .он полностью со всем навесным,так вопрос .а прописывать электронно штото надо будет?или просто втыкаешь двигатель подсоединяешь провода и поехал??7
у меня есть рестайловый блок, недорого отдам. подробности в личку

пионер

ребята опишите какие трудности могут возникнуть при замене двигателя на контрактный,он полностью упакован весь со всеми обвесами.тнвд .форсунками и свечами и прочим со всей проводкой ,разговаривал с ребятами которые у нас ремонтируют и обслуживают топливную апаратуру .говорят .што ничего прописывать не надо (форсунки) если они рабочие ,не новые и не ремонтировались , кто ставил контрактники на авто -поделитесь опытом! че ждать?

MaroderEkb

Форсунки в ЭБУ точно прописать надо. Но прописать - это дел на пару минут, сложнее добраться до номеров.

По механике пусть более опытные напишут.

Jon67

Здравствуйте! Если ЭБУ остается от старого ДВС, надо прописать форсы. Документы на ДВС, для внесения изменений.

пионер

ну вот можно и отписаться по решению проблемы!
заменили двигатель на контракт. небольшие проблемы были с тем што это движок с праворукого японца.а у нас европеец. кое какие патрубки переделали . насос гура не такой немного .поставили мой ,все остальное оставили -двигатель был со всем навесным . .проводка тоже поставлена моя .там очевидно была механика авто (у меня автомат) ,завели сполпинка ,работает авто на холостых тихо и ровно .потом вылезла ошибка по егр 2426 .ну пока свой рабочий не стал ставить заглушили его. Да еще пришлось им в сервисе просверливать в поддоне дырку для того чтобы вставить датчик уровня масла,ну и сначала все нормально было .а потом как включаешь зажигание пишет OIL lo.на месте где общий пробег и масленка красная мигает . потом секунд через 20 .все становится нормально, масла там уровень х/з че за фигня и так два дня не было .потом опять появилась ,в ошибках нигде не отражается ,так то двигатель не дымит не стучит ..но всеже решил проверить форсунки в четверг поеду .снимут протестят .ну и может пропишут сразу .щас ничего не прописывали .ну так то авто едет неплохо .но всеже кажется немного не ровно срабатывают .как начинаешь разгоняться (хотя х/з мож это я сам себе мозги накручиваю),ну вот это кратко! 

Аяврик

На сколько влетело все это? Так чисто для ориентира интересуюсь ....

пионер

12000- попытка найти причину в одном сервисе ,потом когда они сверху сняли все сказали што двигатель снимут только в конце июля,а разбирать для выяснения причины в середине августа ,поэтому загрузил я на эвакуатор и отвез в другой, там снятие разборка .выяснение причин и потом установка нового контрактника в 40,с заправкой всех жидкостей и кондера ,двигатель за 300, можно было и подешевле глядеть .но этот чето приглянулся-думаю не прогадал ,так как только вал новый оригинал ,я готов заказать был за 218(когда не знал што блоку звиздец)