Лужа масла под машиной

Автор newman2000, 27 июня 2023, 20:57:29

« назад - далее »

newman2000

Чего то не радует последнее время меня авто. Заметил приличную лужу под днищем. Это масло из двигателя, вытекло грамм 150. Проверил щупом, уровень в норме. Завел двигатель работает штатно, во время работы н каких фантанов масла нет, но как заглушишь, снова вытекает равно тот же объем. Ранее были какие то подтёки, в одном сервисе сказали что какой то шланг потеет, в другом что это от замены фильтра остатки. Сейчас как раз пришло время ТО. Но я не понимаю, откуда оно может течь и в чем может быть причина.

На сервис записался, но хочется понимать, чего ждать. Какие там есть шланги, кроме шланга высокого давления (это точно не он).

МАХ68

newman2000, 150 грамм = ~ 175 милилитров. Это лужа диаметром почти в один метр! Вы уверены в данных?!

newman2000

Совершенно верно, лужа именно такого диаметра и получается, ну может быть 80 см. Не маленькое пятнышко.

МАХ68

newman2000, кмк, определить не сложно на подъёмнике, уж больно большой объём, проглядеть не возможно! У меня несколько месяцев назад полностью выдавило передний сальник КВ и то таких луж не было! :-[

newman2000

МАХ68, ну это не прям таки лужа))это за сутки где то по выкапывает. При том пока заведен двигатель не капает особо, как будто из какой то обратки фигачит. Понятно, что на подъёмнике увидят, просто интересно, что такое может быть... Ещё и со стороны фильтра...

MaroderEkb

Точно не с поддона, с сорванной резьбы пробки?
Это самая частая причина.

МАХ68

Цитата: newman2000 от 27 июня 2023, 23:21:06Ещё и со стороны фильтра...
Может быть фильтр не докручен по резьбе при смене, вот из под прокладки и хлещет. Бывает такое по халатности отдельных индивидумов... :-\

for692

Со стороны фильтра ниже и правее есть небольшой шланг фигурный /на вакуумный насос вроде/ он может саморазрушаться по всему телу.

newman2000

for692, такой шланг у меня уже лежит про запас, но вроде не он. На сервисе сказали, что через верх сифонит клапанная крышка, а вот внизу через прокладку картера. Сказали заменят прокладки, помоют двигатель и будут смотреть. Типа машина стояла больше чем полгода, вот так и случилось. Будем смотреть...

Bmhome

Цитата: newman2000 от 04 июля 2023, 15:01:32
вот внизу через прокладку картера. Сказали заменят прокладки

нет там прокладки картера, он приклеенный