Повышенное напряжение бортовой сети

Автор newman2000, 02 марта 2023, 12:42:46

« назад - далее »

NVK

Взаимосвязь между с ручником и геной только в проводке к приборки (ну или я чего то не понимаю :) ). Скорее всего совпадение, долейте тормозухи или проверьте кнопку ручника. Разъем скорее всего в порядке, индикатор в салоне загорается если на этот вывод приходит минус, поэтому даже если обрыв он не будет гореть.

Цитата: newman2000 от 26 марта 2023, 20:08:02И вопрос, скинул ремень с гены, завел, работает намного мягче двигатель, но удивило то, что ламы контрольные не горят в этом случае. Хотя когда слетел шкив обгонной муфты, они загорались... Непонятно. Так же и когда фишку вытаскиваю из гены, лампы тухнут...
Все таки скорее всего виной генадий или при снятом ремне не вставили фишку!!!

Итак подытожим:
1. Если отключить пин 3 от разъема F22 индикатор гены не горит
2. Подкидывание +12 на пин 4  разъема F22 не приводит к уменьшению напряжения
3. Замена аккумулятора и прочистка силовых контактов не дало результатов.

Остается 2 варианта
1 Проводка - контакты
         повышенное напряжение из-за отсутствия нагрузки ( Проверьте все таки 140А предохранитель, мало ли окажется что тут и нет
         нагрузки в виде аккумулятора, а часть  приборов запитываются от гены. Работает ближний, габариты на незаведенном авто? с
         зажиганием? Замеряйте напряжение на клеммах аккумулятора при заведенном авто, если сильно ниже генератора то проблема с силовыми проводами и этим предохранителем. Короче, жду цифры по замерам. )
         притянем за уши сюда же индикатор ручника пока не проверена жидкость тормозухи и кнопка ручника
                         решение - проверка разъемов в ногах водителя слева и проверка  разъемов в подкапотке блоков предохранителя и
                         140А предохранителя и его контактов (возможно трещина в пайке или проводке с прогревом или вибрацией движка
                         разъединяет нагрузку акб)

2 Неисправность гены
         повышенное напряжение
         индикатор приборки
                          проверка гены и обмоток в другом сервисе.

Аяврик

А вот автор писал выше, что на стенде норм..... Может ремонтники налюбили просто, и не считают что чуть выше, это не проблема ? Сейчас у многих спецов лица интеллектом не подернуты зачастую...

NVK

Может и так, пока не вижу замеров тяжело сказать. Ну тут либо нет нагрузки либо гена, но автор пишет замер делал и разница между геной и аккумом 0,1-0,2в может он на незаведенной мерил  :-[

МАХ68

NVK, не сильно вникал в Ваши размышления, но ... Если есть датчик тока на минусовой клемме, то есть алгоритм его обработки в контроллере этого Авто, а значит есть шина/провод влияния контроллера на реле регулятора напряжения генератора. Вот эта связь и отсутствует... :-\

NVK

Лучше не давать советов если не вникали. Без обид. Дорестайл без датчика зарядки. И даже если он есть, это не повод выдавать 16 вольт.

NVK

Смотритика что я нашел на нашем форуме:
Прошу прощения, что влез в чужую тему  ::) Скажите - сотру :) Было вот-что. Долго валялся в гараже пневмосигнал. Проверил - гудит  ;D, ток потребления около 15А. Точно померить не чем было. Подключил в штатную проводку (предохранитель 15А), погудел пару раз. Потом сгорел предохранитель,  а на панели загорелись значки АКБ и тормозухи. Я за переживал... Измерял напряжение на АКБ, потом прямо на генераторе - 15,6В  :o Думаю - привет реле-регулятору :'( И надо была она мне  >:( Разозлился, вернул штатный сигнал на место, поменял предохранитель. Напряжение  - 14,5В. Норма  *pion* Как так? Что это было?

Вот и два значка на панели!!! Интересно это из-за перенапряжения или отсутствия обратной связи на гену :-[
Хоть иди среди ночи и предохранитель вынимай что бы проверить  :D

МАХ68

Цитата: NVK от 29 марта 2023, 23:40:31Без обид. Дорестайл без датчика зарядки.
И давно ПАТ 2013 года SE(см. профиль) стал дорестайлом ?! :-\

МАХ68

Цитата: NVK от 29 марта 2023, 23:40:31без датчика зарядки. И даже если он есть, это не повод выдавать 16 вольт.
Ситуация на моём Авто в январе сего года... После утренней заводки на морозе минус 35 оС мультитроникс показывал 15,1...15,2 и даже 15,3 В. КМК "мозги" прошиты на повышение напряжения для зарядки АКБ в сильные холода(датчик минуса отключен). В дальнейшем и сейчас нормальное напряжение на борту. :-\

NVK

Макс, читаем автора темы а не мою машину  :)

МАХ68

Цитата: NVK от 30 марта 2023, 09:37:05читаем автора темы а не мою машину
Ну да! Всё попутал, недочитал... :-[

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 30 марта 2023, 08:02:37КМК "мозги" прошиты на повышение напряжения для зарядки АКБ в сильные холода(датчик минуса отключен). В дальнейшем и сейчас нормальное напряжение на борту.
Мозги то скорей всего прошиты, вот только наши Ca-Ca батареи пока не нагреются, не хотят принимать зарядку. А при небольших пробегах на морозе не успевают зарядиться. :-[
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., в охлаждённом состоянии АКБ всё же заряжается, но ток маловат, вот по закону Ома контроллер и добавляет напругу более 15 Вольт, что б его(ток заряда) повысить. :-\

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 30 марта 2023, 14:12:58но ток маловат
Очень мал для нормальной зарядки! :-[ Тем более потребителей на морозе много а оборотов двигателя при стоянии в пробках и коротких поездках маловато.
Молчание-золото!

newman2000

Сорри что пропал, на выходных все провода и предохранители ещё раз проверю. Удивляет, что при скинутой фишке генератора (работает только на аккумуляторе, ошибки гаснут. Реле регулятор при переборке заменён 100%, он новый, муха не сидела))
По вольтажу, ошибка не из-за повешенного напряжения скорее всего... Хотя...
Когда шкив срезало, ошибка была... Горели обе лампочки. Теперь при вытаскивании фишки ошибки нет... Что за фигня не знаю. В -20 тоже выдавало на холодную 15.6 и никаких ошибок, медленно падало до рабочего.
Ну и главное, ошибка появилась, потом пропала, потом начали подмигивать лампочки аккумулятора и ручника...Ещё что странно перестала работать подсветка температуры и  уровня топлива, хотя сами стрелки светятся :-[

newman2000

Дополню отдельным сообщением... Не выдержал, решил сходить завести, завел и нет ошибок, напряжение в норме, лампочки не горят. Что за фигня теперь вообще не знаю куда копать... :o

Аяврик

Цитата: newman2000 от 04 апреля 2023, 22:26:27Ну и главное, ошибка появилась, потом пропала, потом начали подмигивать лампочки аккумулятора и ручника...Ещё что странно перестала работать подсветка температуры и  уровня топлива, хотя сами стрелки светятся

newman2000

Если вдруг кому интересно, чем закончилась моя история. После долгой деагностики и прозвонки всей проводки было выявлено что на пути от фишки генератора до блока предохранителей центральный провод, хоть и прозванивался, но под напряжением давал просадку. Т.е. на нескольких волосках он зараза держался, чем портил всю картину. Обрыв был найден в жгуте под пластиковым кожухом двигателя.

Аяврик

Блин, а я ведь про это сразу вам и написал в самом начале..... Вот прямо в десяточку попал ..

NVK

Приветствую!
И я писал:
"Попробуйте отключить провод контакта 4 и кинуть новый провод с предохранителем напрямую с аккумулятора + на вывод 4 (мне кажется можно снять весь разъем и подключить к среднему контакту на генераторе). Какое напряжение выдает гена?"
Не слушаете советов :))))

newman2000

NVK, Аяврик, ну не то что не слушаю, он зараза прозванивался как рабочий... Что и вводило в заблуждение.