Задний ход горит постоянно. Камера включена.

Автор Shumer, 09 декабря 2015, 21:47:49

« назад - далее »

Shumer

Приветствую.
Имею паф 2005 дизель акпп в максималке. Сегодня случилась беда. Я так понимаю залипла лягушка включения задней передачи и теперь постоянно горит задний ход и включена камера заднего вида на мониторе при люьом полодении селектора акпп. Подскажите где находится данный концевик и как до него добраться? Из салона? Или снизу на акпп? Поиск по форуму результата не дал. Да и не удобно с телефона.

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

bondid

Концевика в привычном виде нет (как головка крупного болта с шариком на конце ) -управление через плату селектора в поддоне коробки-слив масла и т.д

iwan

Я на днях тоннель разбирал, так вот справа от рычага кпп есть два концевика, вот только за что они отвечают не могу сказать, не изучал...

Pilsner

Shumer

итак, путем гугления нашел "Датчик включения заднего хода" с номером 32005-CD10B  скорей всего дело в нем. Только по схеме не очень понятно где он расположен. Однозначно что снизу на АКПП, но где?  Может кто подскажет?

Waldgeist

Цитата: Shumer от 10 декабря 2015, 16:46:04итак, путем гугления нашел "Датчик включения заднего хода" с номером 32005-CD10B  скорей всего дело в нем. Только по схеме не очень понятно где он расположен. Однозначно что снизу на АКПП, но где?  Может кто подскажет?

Открыл расположение датчика на схеме, но это механическая коробка.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

NVK

Проверьте для начала реле заднего хода, реле под капотом!
REV LAMP RLY   Реле заднего хода.
Поменяйте со стоп реле, оно рядом!

Shumer

Действительно для МКПП, спасибо.

Ага. Попробую.

Shturman293

Так всё же где этот датчик находится на АКПП? Неужели никто не в курсе? У меня не включается камера ЗХ и огонь ЗХ. При ручном замыкании контактов на реле всё включается. Надо проверить датчик (выключатель) ЗХ и провод от него до реле. Не могу найти в каталогах где расположен этот датчик. Я так понял, его номер 32005-6J00A. :o

Оренбург

Добрый день, форумчане. Коробка Автомат.
Столкнулся с такой же проблемой, как и в первом сообщении автора темы. Постоянно горит камера заднего вида. Переключение селектора без проблем. Положения коробки все работают. Но где-то не срабатывает концевик заднего хода. Может кто скажет в какаю сторону искать?

Оренбург

Проблему нашёл. Релюшка заднего хода барахлила. Сначала нашёл в инете где находится.Доехал до товарища, у которого тоже Пафик. Вставии его реле, срузу всё заработао как надо! Фото прилагаю.
инфу брал тут https://vsepredohraniteli.ru/nissan/pathfinder.html

Оренбург

И еще... чтоб не переплачивать за реле...имеется полный аналог отечественный. Реле (4-х конт.) Калина 98.3747-111 цена 80(восемдесят) руб!)))

vit_vit

доброго всем времени суток! подскажите пожалуйста чем все таки включается фонарь заднего хода на пафике 2011 года с автоматической коробкой переключения передач и где этот Механизм находится?

Максим 21

Добрый день! А с МКП где релюха находится? и где датчик...? Тоже постоянно горит...