Масло в АКПП

Автор Бодрый Лис, 20 июля 2023, 08:47:27

« назад - далее »

Бодрый Лис

Друзья посоветуйте масло в акпп из сегодняшних реалий
Оригинал пока брать не понимаю где...:(
Честно говоря ссу брать кота в мешке
Или где взять оригинала...

Проехал после полной замены около 40ккм, залито ке90899932 "J"
Чтото сегодня начала чудить...
Обороты двс наберает но не едет...
Пока ничего не нюхал, не смотрел уровень...
Пока предварительно вентилирую тему по маслу

Р51, 2.5, акпп, 2011

юрик+

А масло то тут каким боком  :)
Меняется масло по регламенту. а не когда что-то уже случилось...
Масло это носитель, если коробка живая, она работает на любом всём протяжении времени и пробега  , пока присутствует этот носитель, случаи , когда вытекло не рассматриваем.
Если есть чудеса. едем сначала на диагностику, а потом всё остальное.

НИКОГДА и НИКОМУ замена мала не вылечила дефекты, это БРЕД.

МАХ68

Цитата: Бодрый Лис от 20 июля 2023, 08:47:27Друзья посоветуйте масло в акпп из сегодняшних реалий
Много раз советуемое и много раз испытанное Castrol Transmax Z или по новому названо  Transmax ATF Z. Отличная синтетика, абырвылг от Ниссан и в подмётки не годиться!

Бодрый Лис

Спасибо всем за мнение!
И рекомендации по маслам.
Полезные знания на перспективную, регламентную замену масла
Проблемамв другом оказалось!

МАХ68

Цитата: Бодрый Лис от 23 июля 2023, 10:26:10
Проблемамв другом оказалось!

И в чём же ?! :-\

юрик+

Иного и не ждали...
не томите, плизззз

Бодрый Лис

Чем больше катаю на пате тем больше он мне сюрпризов подкидываетк которым я не готов...:))
Много лет ездил на субе и с такими выкрутасами не сталкивался...
Здесь нюанс на нюансе...
Подпихнул елмку..и увидел код 1021
Почитал и понял что в нем моя проблема была...
Проливаю тягу турбины и тягу егр клапана на коллекторе
Катаю уже несколько дней и ошибка не вылетает...

Позвонил в коуш предложили за мега бабло чипануться...
Пока не готов к таким тратам! :((

Но эта тема не для ветки " трансмиссии" ;)))

Как то так...:)

МАХ68

Бодрый Лис, ЕГР глушится двумя(лучше тремя) прокладками и без чиптюнинга работает(вернее онанирует) в чистоте сам с собою без 1021. Но, ... флудить не будем, это другая тема... :-[

Caesar4

Приветствую, приближается очередная смена жидкости АКПП. Меняю масло каждые 50 тыс., всегда лил Матик S, но в нынешнее время на него космоцена и покупка 12 литров не хило ударит по кошельку. Я так понял, актуально будет залить Transmax ATF Z или есть еще достойные аналоги?

МАХ68

Цитата: Caesar4 от 20 сентября 2023, 10:41:17Я так понял, актуально будет залить Transmax ATF Z или есть еще достойные аналоги?
По ТТХ лучше Transmax ATF Z нет! Цена на него в РФ 1000 - 1500 руб./литр.  Наверное можно найти что-то дешевле, но с явным провалом по характеристикам... :-\

FREZER

Лукойл ATF SYNTH VI . кто что может сказать об этом масле?

МАХ68

Цитата: FREZER от 21 сентября 2023, 18:00:13
Лукойл ATF SYNTH VI . кто что может сказать об этом масле?
Масло средненькое, даже несколько ниже средненького среди жиж типа ATF DEXRON VI, но соответствует номативам. Цена хоть и дешевле аналогов, но не соответствует качеству, тем более в РФ ! Лукойл как всегда в своём репертуаре(прибыль превыше всего!) - берут наивыгодно подходящую базу, по минимому сдабривают присадками. Вот и получается некий продукт, соответствующий нормативам, но далеко не шедевр; затем формируется "вкусная" для жителей РФ цена (чуть ниже знаменитых аналогов) и "ключик(сверхприбыль)" у них в кармане. фасовкой его продают по 750 руб/литр(4-х литровая канистра), а себестоимость оптом наливом 100 руб./литр(+/-10%)! Вот и считайте...
   Я бы в Братске его не использовал! Застывание минус 43 оС, при том что оно жиже класса DEXRON III при 100 оС. Глаз на жопу натянули по технологии!

FREZER

МАХ68

FREZER, пожалуйста! обращайтесь ! :)

Дим Иваныч

В скором запланирована замена масла АКПП, меняю раз в 50ткм полной заменой на аппарате. Вопрос про масло  ZIC ATF Multi LF?
P.S. Про  Transmax ATF Z понятно, но разница в цене 10 тыр

МАХ68

Цитата: Дим Иваныч от 25 сентября 2023, 10:47:53про масло  ZIC ATF Multi LF
По вязкостным характеристикам - это класс типа DEXRON VI , очень похоже на MATIC S. База гидрокрекинговая(поэтому и дешёвая!), достаточно обильный по элементам пакет присадок, у аналогичного, восхваляемого  ZIC ATF DEXRON VI их вдвое меньше! Температура застывания минус 51 оС - очень даже не плохо для такой цены и по сравнению с аналогами других брендов!

МАХ68

К сведению... Застывание MATIC S минус 45 оС ; MATIC J минус 37 оС , а TRANSMAX Z минус 66 оС ! :-\