Замена топливного фильтра R51 дизель.

Автор DSHX, 23 ноября 2012, 13:39:06

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: Белорус от 27 августа 2014, 12:42:37Я меняю все фильтра через десять тысяч, хотя по регламенту топливный меняется через 30. С нашим топливом - чем раньше меняешь, тем более есть шансов не попасть на дорогостоящий ремонт оборудования.

Что касается топливного фильтра - в корне неверный подход. Вот задумайтесь: какой фильтр пропускает больше микрочастиц - новый, у которого все поры чистые и открытые, или поезженный, у которого две трети пор уже закрыты? Понятно же, что новый. С течением времени у фильтра падает пропускная способность, но растет фильтрующая. Поэтому, чем чаще вы меняете топливный фильтр, тем хуже для топливной аппаратуры - больше гадости пролетает сквозь фильтр. Показанием к замене фильтра должно быть снижение мощности мотора - т.е. когда сквозь фильтр даже чистое топливо начнет просачиваться с трудом.

пенсионер

Согласен с Вами!Так же буду менять фильтр через 30тыс км.Единственно смущает то,что в топливном фильтре скапливается вода,которая присутствует в топливе.В инструции правда написано,что нижний узел фильтра можно периодически открывать для слива этой воды,но я сам никогда не пробовал его открывать.До этой машины был Саньенг,там штатно до фильтра стоял отстойник воды по внешнему виду напоминающий топливный фильтр.Многие его снимали и вместо его ставили штатный фильтр.Другими словами,топливо проходило через два фильтра.Но там степень фильтрации должна была быть очень высокая,чуть ли не до 1-2мкр.А у нашего Пата помоему форсунки способны пропускать "мусор" до 5мкр.

Аяврик

Цитата: Zukum от 18 января 2017, 15:21:43Товарищи, кто менял топливный фильтр, были ли проблемы с тем чтобы завестись? Я заменил, прокачал грушей, завелся и тут же заглох. После этого уже не завелся, посадил аккум(на 5 попыток хватило). Подозреваю что аккума не хватило прокачать воздушную пробку. Планирую на заряженном аккумуляторе повторить попытку.
Я шланг после фильтра снимал, и грушей пока не потечет, а только потом одевал все на место. Воздух там вероятно.

Zukum

Цитата: Аяврик от 19 января 2017, 17:03:09
Я шланг после фильтра снимал, и грушей пока не потечет, а только потом одевал все на место. Воздух там вероятно.
Я тоже так сделал, залил еще топлива в шланг на ТНВД, после этого этого завелся со второй попытки.

Максим 21

Подскажите пожалуйста, как менять топливный фильтр, который откручивается? и как подкачивать(сверху ручной насос вроде есть,да)

AlexandrS

В идеале: пережимаете подачу и обратку от бака (чтобы топливо минимально стекало в бак), откручиваете старый фильтр, в новый фильтр наливаете топливо, прикручиваете новый фильтр, снимаете зажимы с подачи и обратки, запускаете мотор, подгазовываете, может по началу работать с перебоями пока воздух не выйдет. Подкачкой сверху устанете качать.
Второй вариант экстренный - откручиваете фильтр, прикручиваете новый и маслаете стартером секунд 20 без остановки, но ТНВД от этого может стать плохо.

Bmhome

Цитата: Максим 21 от 25 сентября 2023, 09:22:48
Подскажите пожалуйста, как менять топливный фильтр, который откручивается? и как подкачивать(сверху ручной насос вроде есть,да)
откручиваете старый фильтр, прикручиваете новый, ручной подкачкой заполняете (пока не станет тугой кнопка подкачки).

Заливать солярку в новый фильтр категорически нельзя!!!! вы же не можете проконтролировать идеальную чистоту наливаемого топлива, а льете вы его через центральное отверстие в "чистую" полость фильтра, т.е. ту которая уже за фильтрующей шторой. В итоге мелкие невидимые глазу частички грязи попадают прямиком в насос/форсунки.

Morfius068

Добрый день всем! Может не в эту тему ,подскажите двигатель 3.0 дизель  12 год ,какой ставить фильтр топливный посмотрел цены от 1.5 до 9 к. Подскажите какой самый ходовой...цена качество,не охота гавно ставить..
Когда пьешь в компании, всегда наступает период, когда все становятся политиками, психологами, мудрыми долгожителями.

Сергей52

Morfius068Добрый день, я ставлю вот такой Ufi 24.018.01. Вроде бы наш оригиналтный Ufi и производит, т.е. это он же, но без надписи Ниссан

Waldgeist

Цитата: Morfius068 от 19 октября 2023, 13:33:40
Добрый день всем! Может не в эту тему ,подскажите двигатель 3.0 дизель  12 год ,какой ставить фильтр топливный посмотрел цены от 1.5 до 9 к. Подскажите какой самый ходовой...цена качество,не охота гавно ставить..
Груша в багажнике под поликом лежит для прокачки?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Morfius068

груши не видел домкрат и ключи запаску откручивать
Когда пьешь в компании, всегда наступает период, когда все становятся политиками, психологами, мудрыми долгожителями.

Morfius068

понял спасибо я его протер сверху уфи написано

Waldgeist

Цитата: Morfius068 от 19 октября 2023, 16:16:19
груши не видел домкрат и ключи запаску откручивать
Плохо, придётся что-то придумывать для прокачки топлива и избавления от воздуха

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

А что, на 3.0d ни кто не ставит доп. фильтра на 2 микрона? Может быть что то пропустил! Была где то инфа?
Молчание-золото!

Waldgeist

У меня нет его, не ставил

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

А сколько микрон у оригинала 3.0 ?
Вроде на сайте  UFI указано на все дизельные 4 микрона...

Morfius068

заказал уфи 2401801 4 т.рупий прокачивать да надо что то придумать

юрик+

Я при установке заливаю на вход солярку из бака, а при смене затыкаю  патрубки , есть цилиндрики без резьбы подходящие и всё ! Никакого воздуха 8)