Куда не стоит ехать на ремонт

Автор Виталик, 23 августа 2014, 12:39:06

« назад - далее »

Artur

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста качественный сервис в Москве или области. R51 3 литра 2012 года, вопросы по коробке, ЕГР, турбине + по мелочи.
КОУШ не предлагать, (часть работ после их сервиса придется делать) больше ни ногой туда.
Спасибо.

А.Васильев

ЦитироватьПодскажите пожалуйста качественный сервис в Москве или области.
Нет их, таких.
Купил Ниссан - е%ись с ним сам!
У дилера Ниссан Кунцево дважды в моих машинах забывали инструмент под капотом!
Я это обнаруживал спустя несколько дней - спереди находил отвёртку, а в другой машине маленькие бокорезы. А если бы они попали в ремни, вентилятор, пробили бы радиатор?
Обратно им не возил ничего, далеко ехать. Но это же дебилизм инструменты под капотом оставлять в клиентской машине! Механики там вообще всегда новые, как не приедешь - новые лица. Где они их только успевают набрать...
Про КОУШ сам всё знаешь, лучше сам сломай, дешевле выйдет...
А что ты чинить такое собрался, что ищешь самый лучший сервис? Может и соседний шиномонтаж сгодится?

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 05 января 2021, 04:03:38Купил Ниссан - е%ись с ним сам!
В настоящее время это красивое высказывание применимо ко всему автопрому, а вот лет 15-20 назад, да, с некоторыми моделями действительно было много проблем. А сейчас ниссан по качеству подрос до своих конкурентов, и все авто  находятся приблизительно на одном уровне, конечно если сравнивать технически одинаковые авто. И конечно чем сложнее авто, тем больше проблем с ним вылезет. Примеров более чем достаточно.
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьА сейчас ниссан по качеству подрос до своих конкурентов
Вот уж басни, так басни! Массовый выход из строя вариаторов на пробеге чуть более 100 тысяч км. на - это нормально? (Это на Иск-Трейлах современных, да)
Цитироватьи все авто  находятся приблизительно на одном уровне
До Тойоты как до луны.

pafik77

Цитата: А.Васильев от 11 января 2021, 17:16:55До Тойоты как до луны.

Ох уж эти сказочниками.  :D
Там проблем не меньше. А отзывные компании одни из массовых. За последний год например
https://regnum.ru/news/society/2837944.html
https://www.autonews.ru/news/5fb2a7009a7947115a09c052
https://motor.ru/news/toyota-recall-29-10-2020.htm
https://motor.ru/news/toyota-global-recall-06-03-2020.htm

Может они ещё не ржавеют, рамы не гниют и движку у них с турбинами супер  :)

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 11 января 2021, 17:16:55Массовый выход из строя вариаторов на пробеге чуть более 100 тысяч км. на - это нормально?
Конечно не нормально! А вы назовите марку авто, где вообще вариаторы долго ходят? А на хитрилах ломаются после 100 т.км. не массово, а там, где жижу не меняют каждые 30 т.км., или дают под жопу, возомнив себя гонщиками. У соседа по даче на Т-31 на варике, пробег под 200 т.км и ездит очень уверенно. К слову человек живет на даче круглый год (иногда буксует в снегу). А у знакомой на Мини Купере (1.6-115 л.с.) вариатор ZF наелся при пробеге 92 т.км., развалился подшипник первичного вала (масло было чистое). Добавлю свой печальный опыт владения Дискавери 4, 3.0 дизель: на 150 т.км. крутануло шатунные вкладыши на одном цилиндре, и это еще легко отделался, но коленвал пришлось менять. Авто брал новым в комплектации HSE и дышал , что называется над машиной. Думаю достаточно примеров. Да, с Прадо 120, тоже когда-то были косяки, правда не глобальные.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 11 января 2021, 17:16:55До Тойоты как до луны.
И до какой Тойоты как до луны? Камри V40? Или Карина Е? Да, до них наверное, а дальше и Тойота стала косячить. Как то давно, лет 20 назад, я спросил своего папу, какие машины гоняют по пустыням? Его ответ: Тойота и Ниссан. И все! По истечении многих лет, будучи в нескольких Африканских странах я в этом убедился. Только эти авто выпусков до 2000 года, а некоторые эдак годов 80-х.
Молчание-золото!

А.Васильев

Ниссан, как это не печально, сдулся из-за жульничеств и махинаций Карлоса Гона - директора концерна "Ниссан-Рено", которого судили за "расхищение социалистической собственности".
Тойота держится на отлично.
По Тойоте: цена на машины выше, чем на Ниссан, при этом и спрос выше в десятки раз! Посмотрите вокруг (на дороги и стоянки) - от Ниссана остались лишь жалкие обмылки, модельный ряд скудный, качество - упало до Рено и ниже. У Тойоты куча разных машин от мала жо велика, в т.ч. и полноприводных, под все нужды.
Не смотря на высокую цену, они пользуются спросом!
Сколько Тойот - Двухсоток вы видите на дорогах ежедневно? Десятки? Сотни?
А сколько Ниссан Патрулей? Да он как динозавр, вымер почти что, несмотря на то, что производится и поныне. А Инфинити - почти нет их по сравнению с Лексусами (той же самой Тойотой).
P/S: Двухсотки до миллиона ходят современные. Там дизель 4,5 с не очень яркими характеристиками, но при этом очень долговечный, если не чиповать его.
Выкрики "современный автопром уже не тот, что раньше", "а вот раньше-то было качество, а теперь нет" - это попытка благовидным предлогом оправдать то, что вы ездите на страром хламе из-за отсутвия денег на новую машину (как и я, впрочем).
У меня сосед так рассуждает - у него 25-ти летняя Ниссан Примьера (она живёт не благодаря его отношению к ней, а вопреки).

Cimeries

Цитата: Artur от 14 сентября 2020, 08:34:37
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста качественный сервис в Москве или области. R51 3 литра 2012 года, вопросы по коробке, ЕГР, турбине + по мелочи.
КОУШ не предлагать, (часть работ после их сервиса придется делать) больше ни ногой туда.
Спасибо.
А.Васильев, А почему КОУШ нет? Блин. Я уже даже стал их рассматривать как нормальный сервис. И даже помышлял ехать за 3девять земель к ним в сервис. Почему? Живу я в Марий Эл. Спецов хороших по пальцам пересчитать можно. По дизелям и турбинам вообще нет.
Соседний большой город Казань. Там не нашел специализированного сервиса по Ниссанам. Вот там точно есть сервис по Лэнд Роверам. В 100 раз лучше официального.
А КОУШ на слуху. Больно много о нем тут говорили на форуме. И занимаются чисто Ниссанами и вроде как R51 знают вдоль и поперек..... А вы тут пишите, что не ногой. Да и не только вы....

Что делать? ))

Есть тут кто из Казани? Нижнего?

МАХ68, ты где в Нижнем чинишься? У вас есть сервис только по Ниссанам?

Scarm

Подход простой. Советовать никто не советует(идеала не существует), а обгадить можно любой сервис. В Коуш едут много, естественно будут недовольные. На драйве тоже их поливают. Но и на тех, кто поливает, тоже не жалеют ***на.  Пикап сервис много советовали, но и на них можно найти плохие отзывы. Тут еще один сервис начали советовать. Но не скажу какой, они мне машину с пробегом под 500ткм хотели продать *beer1*. И в этих сервисах нет топливщиков и турбинщиков. Там нет стендов для них.

А.Васильев

КОУШ - простая средненькая гаражная мастерская.
Но гонору - будто ракеты в космос запускают!
Безусловно, в силу специализации в том числе и на R-51, им иногда легче диагностировать типичные неисправности.
Я вот только не пойму, зачем вам нужен именно "специализированный" сервис по R-51 ?
У вас какая-то редкая неисправность, которую никто иной не может исправить?
Какая принципиально разница -то?
Много есть дизельных специалистов, есть электрики (в КОУШЕ их нет от слова совсем),
есть кузовщики, кто-то салонами занимается. Нахрена вам спецы именно по R-51?

Cimeries

Цитата: А.Васильев от 26 января 2021, 01:13:17
Нахрена вам спецы именно по R-51?
А.Васильев, ну, не только по R51, а по линейке Ниссан. Хочется найти сервис где знают нюансы ремонта, болячки, слабые места. И как это все правильно чинить.  Такие сервисы есть для других марок же. Наверно и по Ниссан есть, но я про них не слышал просто в своем ПФО.
Т.е. идея следующая - приехать в одно место и чтоб там могли чинить комплексно. А не ездить к спецам по дизелям, электрике и прочим.
Но у меня в городе даже спеца по дизелю не найти толкового.

Cimeries

Да и хочется чтобы дизелист, электрик и т.д. имел большой опыт в ремонте R51. Ведь наверняка, например, движок R51 отличается от какого-нибудь дизеля крузака. И если спец по дизелю всю жизхнь чинил Тойоты, то с нашим движком может не все тонкости знать.
Вот я и думал, что КОУШ как раз из тех спецов, которые слепыми глазами смогу починить R51, т.к. собаку съели на них.

А.Васильев

ЦитироватьТ.е. идея следующая - приехать в одно место и чтоб там могли чинить комплексно.
Таких мест нет в Москве.
Хирурги оперируют, травматологи занимаются костями, гинекологи занимаются п%здами и т.д. каждый - спец по своей части.

Павел Че.

Cimeries, Не надейтесь получить в столице качественный ремонт. Везде разводы на деньги и умные рожи с красивыми словами! Просто деньги все здесь и все г-вно ,( как говорит народная пословица), к нашему берегу. А щеки раздувают, как лягушки из болота! Начинаешь их проверять, сразу сдуваются. Редкое исключение конечно есть, но там и цена нормальная, и люди отвечают за свою работу.
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьНе надейтесь получить в столице качественный ремонт.
Товарищ, я с вами не согласен полностью!
Как раз в Москве больше всего этих машин (и вообще машин), поэтому уж чего-чего, а сервисы тут есть всяческие. Даже хорошие попадаются. Но надо понимать, к кому и зачем ехать. Универсальных нет, а хорошие - есть. Просто у каждого своя специфика. Есть электрики отличные, но они не только Ниссанами занимаются, а всем подряд. Но они могут гораздо лучше и дешевле официалов сделать ремонт той самой электрики.
Зато у оф.дилеров всегда есть подходящее диагностическое оборудование (Консалт 3+), котрое есть не у всех других. При этом дизелиста лучше искать не на оф.сервисе.
Но проф.дизелисты не ограничиваются ремонтом Ниссанов, это же очевидно! Оди и на Газель могут мотор починить (Камминс который), и на Мерс. И с Ниссаном справятся. Так что надо знать, чего хотеть, тогда и ожидания не будут напрасны.
Это со всеми машинами так. Что Жигули, что БМВ, что Ленд-Ровер.

SergeantRVSN