Ошибка P0045 и P1525

Автор verbatum, 26 октября 2023, 11:03:03

« назад - далее »

verbatum

День добрый, Ниссан  двиг. V9x, пробег 174 т.км. Периодически стала пропадать тяга , турбина отключается такое ощущение (чек не загорается, круиз пропадает только), при чем в 99% неисправность проявляется после пуска двигателя, лечится сбросом клеммы аккумулятора на 5-10 минут, или бывает само пройдет после того как заглушить двигатель. Последнее время проехал 1200 км. неисправности не было, (до этого тысяч 5 назад проявлялась) и вот опять стала проявляться. Так как ближайший сервис в 500 км. и дороги пока нету, посмотрел в истории ошибок, показывает P0045 и P1525. В чем причина может быть такой неисправности??

юрик+

P0045 это код на соленоид управления турбиной ( обрыв/короткое замыкание) или чаще по практике на его неправильное функционирование : ЕСМ выдаёт команды управления на него, а отклик со стороны турбины отсутствует.
Причиной могут быть отложения сажи в коллекторе и самой турбине соответственно, я один раз поймал такой эффект с этим кодом , когда машина стояла несколько недель на ТО ... просто сдёрнул разъем с солика, стёр ошибку и более 80 тысяч нет такого более...как раз убирал ЕГР , он был также на момент отрезания из системы с подклиниванием.
P1525 это следствие первого кода -- неработающий круиз-контроль.
Пробег на сегодня 193 у меня

verbatum

Спасибо за ответ, пока ошибки удалил сканером, вроде все нормально. А разъем с соленоида не совсем понял, зачем скидывать ?

юрик+

Раз ошибка была на солик, я предположил плохой контакт, окисление а разъёме, но всё там было джаз

verbatum

Может в будущем будет кому интересно. В общем добрался до сервиса в городе на плановое ТО и заодно заранее на экзисте купил соленоид этот (оригинал). 29 декабря сделали ТО, поменяли привезенный мной клапан этот. До праздников проехал немного все было отлично, машина вообще по другому поехала, но... В праздники опять начались проблемы, тяга стала пропадать, круиз выключатся, обороты то растут, то не растут и так далее. После праздников приехал в сервис, прокатился с диагностом, опять ошибка та же самая. Оставил машину, контакты везде поджали, почистили, ошибки ушли, но машина то ехал, то не ехала. Проверили вакуумную линию, давление топлива, датчики по воздуху, всё в норме. И на последок решили перекинуть с рабочего Пата этот клапан и о чудо машина поехала так, как и должна была ) По итогу с экзиста пришел бракованный клапан, или как сказал диагност, возможно он очень долго пролежал где то на складе и резинки внутри усохлись, потеряли эластичность. Вот так закончилась вся история. Купил еще один клапан, поставили, уже 3 дня всё отлично :)