Похолодало, двигатель YD25, не заводится, 2013г

Автор Andrey21721, 04 ноября 2023, 09:59:03

« назад - далее »

Andrey21721

Добрый день, уважаемые владельцы Пафиков.
Поделитесь пжлст опытом. У меня Пантфайндер 51, 2013г.в.
В августе после недельной стоянки показало чек. В дальнейшем при посещении сервиса мастер сказал дизель чинить не буду , но продиагностирую. Сказал либо свечи накаливания, либо блок управления свечами, 500р отдал и разошлись. После обнуления чек появился снова. Поехал к официалам. Тестили, сказали не знают что с машиной, но показало ошибку B2578. По этой ошибке есть 17 причин неисправности.
Вообщем временно забил, было некогда.
Соответственно пришли холода и чем было прохладнее, тем сложнее заводилась машина, пока вскоре не завелась совсем.
После диагностики лампочкой, выяснилось что все 4 свечи нерабочие. Ну все, неисправность нашлась, сейчас все сделаем, с ухмылкой потирали мы руки.
Пришли свечи, мы их поменяли. Машина завелась сразу, ударили по рукам и счастливые разошлись.
Пришел следующий день. Машина завелась, но очень туго, через 30 сек работы стартера. На следующий день ситуация ухудшилась.
Забыл указать, что в течение дня заводится хорошо, с полтычка. Подумали, решили что нужно усилить контакты у свечей накаливания. Сделали. Не заводится.
Прозвонили свечи, все нерабочие. Получается за первый день все вышли из строя.
Сняли блок управления свечами и взяли тайм-аут.
Подскажите пжлст у кого был подобный опыт, как решить эту проблему. И второй вопрос: какой алгоритм работы блока управления свечами? откуда он получает сигнал для питания свечей. Заранее благодарен за любой отзыв.

Павел Че.

Andrey21721, Есть предположение, что свечи подобраны неправильно. Вместо свечей на 7 вольт воткнули свечи на 4 вольта.
Молчание-золото!

Caesar4

Еще имеется предположения, что не до конца закрутили свечи. Обычно никто не заморачивается с чисткой колодцев свечей и прогонки резьбы. Лично сталкивался с таким.

Andrey21721

Проверяли, свечи идентичные.
Свечи закручивали до упора, аккуратно, думаю что если бы имелся такой прецедент,  то не на всех четырёх и сразу.
Спасибо за ответы.

Павел Че.

Цитата: Andrey21721 от 09 ноября 2023, 21:14:37Проверяли, свечи идентичные
С какими свечами идентичные? Которые стояли? А вы уверены что свечи стояли правильные?
Молчание-золото!