акпп не включается ручной режим

Автор Алекчей, 12 ноября 2023, 08:05:19

« назад - далее »

Алекчей

три месяца назад подогрел движок поменял голову откапиталил и вроде бы все хорошо но начал он мне душу матать карабас то ведет себя ок то толкается и не включает ручной режим причем едешь на ручном режиме она то нормально себя ведет то загорается д и опять дикие толчки при переключении поехал в сервис диагноз сломан датчик температуры акпп поменял датчик и масло заодно и все ок а через 5 дней такая же фигня  че делать ума не приложу

юрик+

Добрый день. датчиков температуры в акпп в зависимости от года выпуска один или два...код неисправности  при этом во всех годах общий на оба датчика...какой меняли по итогу ?
Мы с подобными ситуациями с этими акпп сталкиваемся постоянно...и уезжают от нас  исправными всегда все...
Вин напишите, посмотрю кое что в Вашем авто.
При отсутствии правильного сигнала с одного из термодатчиков будем иметь именно удары и отсутствие типтроника -- это алгоритм реакции системы управления именно на кривой либо отсутствующий сигнал одного из датчиков температуры.
Жду вин.

Waldgeist

Ещё ручной режим завязан на приборную доску, на которой со временем пропадает контакт и требуется пропайка.

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Алекчей

Алекчей

в понедельник поеду к мастерам пусть  сделают диагностику может датчик бракованный? Ребята там вроде хорошие и отзывы у нас в городе самые лучшие не думаю что они криворукие >:(

юрик+

С Томска к нам часто едут....вот пару недель назад отдали Армаду 5.6 , в Томске не захотел владелец делать, говорит нет кандидатов :-[

юрик+

Цитата: Waldgeist от 12 ноября 2023, 10:48:56
Ещё ручной режим завязан на приборную доску, на которой со временем пропадает контакт и требуется пропайка.

Нет, здесь дело в том, что машина видит проблему с термодатчиком и тогда не будет типтроника, такой алгоритм.

юрик+

Цитата: Алекчей от 12 ноября 2023, 13:39:36
VSKJVWR51U0340087
У Вас два температурных датчика по вин. Номер 1 TFT Sensor живёт в селекторе, выглядит как обыкновенный терморезистор, чем по сути своей и является.
Второй стоит отдельно вставленный в  гидроблок и от него идёт два провода с фишкой на конце.
Какой меняли то ? и какой пропал по показаниям температуры ? 1 или 2  :)
Вангую в Томске не решите вопрос...

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 12 ноября 2023, 14:12:04
Нет, здесь дело в том, что машина видит проблему с термодатчиком и тогда не будет типтроника, такой алгоритм.
Понятно. Я не спорю, просто это может быть следующим этапом, если после появления значений термодатчика глюк останется

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Думаю поможет только замена ТСМ , продолжение будет...

Алекчей

поменял тот который в самой коробке

юрик+

Хорошо, помогло ?
В дате сканера это датчик номер два ... показывает правильно после замены ?

Алекчей

вобщем диагностика показала что датчик опять неисправен все грешат на проводку

юрик+

Нет специалистов у Вас в городе....
Подобные случаи происходят регулярно.
Поясню : датчик , который меняли, просто втыкается двухконтактным штекером в плату управления . Если забыли воткнуть , тогда да, проблемы с электропроводкой , но это ОЧЕНЬ маловероятно.
Плате хана , я об этом сразу написал.
Никакой наружней электропроводки, которая может "потерять" датчик температуры акпп нет в принципе у этих акпп. Всё готовится внутри поддона...
Наружу выходит кан-линия три провода, три плюса и четыре массы , более НИЧЕГО...
Можете приехать к нам, за день сделаем замену на свою, которую прошьём под вин, или можно прислать нам свою снятую, и вышлем после проверки Вашей нашу.

Месяц назад приезжал 2008 года R51 с Барнаула, то же самое....нет одного из термодатчиков, замена платы всё решила.

Алекчей

юрик+