Питер. Как я ремонтировался в NS Service (неудачно)

Автор SergeantRVSN, 19 октября 2023, 21:06:15

« назад - далее »

SergeantRVSN

Есть в Питере контора. Давно работают, активно пиарятся в соцсетях. Поток клиентов хороший, но.. не всем везет.
Ниже заблокированное на яндекс картах моё мнение об этой компании (а в гугле - нет :) ).

"..Эпиграф: в моей адресной книге они называются "Рукожопы". Долгая история. Очень долгая. С чеками, заказами, перепиской. На роман потянет точно, тот самый, Федора Михайловича - "Идиот". А ведь хорошее впечатление производили. Два года нормального обслуживания. Ну как обслуживания - масло менять, машина почти новая была. Ездил только к ним. А потом установили не соответствующую техническим требованиям деталь, что привело к аварийной остановке и выходу из строя силового агрегата. И два года... даже не знаю - пытались. Видел, что пытались. Но.. ни диагностики вменяемой (один почти диагност), ни сопровождения нормального, когда у машины есть "доктор", а не узкий спец, который одну конкретную гайку крутить умеет, а что рядом - не видит и не понимает. Ни менеджмента вменяемого (какая-то переписка и звонки с каким-то инкогнито, который в итоге просто исчез со связи). С качеством запчастей, субъективно, 50/50 - как повезет. мне везло именно так 50/50. .... Почему пишу? Было и есть, что сказать, но лень было писать. Но сегодня опять прилетел привет из прошлого от них (надеюсь - последний). Оказывается в поисках причины нестабильной работы двигателя (методом замены всего по очереди) они еще и свечи накала установили на 4,5 вместо родных 7ми вольтовых. При этом одна свеча недовернута, не легла на посадочное, колодец и резьбу закоксовалась. . К счастью, сохранились родные. Поменяли правильными руками - машина заводится и работает стабильно. А до этого были непрописаные, с нарушениями технологии установленые форсы, сомнительный регулятор тнвд, развалившийся генератор (за неделю до этого приехал, говорю - время пришло ремонтировать. Ответ - все в порядке - езжайте), попытка отдать мне машину которая у них же едва заводилась и т.д. и т.п. - архив поднимать лень. Мораль: не будьте, как я. Не смотрите на слова и обещания. Смотрите на результат. Конкретно здесь можно жидкости поменять и ходовку сделать. Но с контролем на каждой операции. Если не понимаете ничего в машине ищите другое место. . Все остальное (мозги, электрика, двиг) - здесь делать категорически не советую. У них нет спецов. Две звезды (исправил на одну за ответ) за то, что они правда - стараются. Получается у них фигово. Первые два фото - то, что они воткнули, недовернутую свечу видно (и состояние тоже). 3,4 - родные свечи. "

После этого компания оставила отзыв, очень веселый: "По вашей машине был проделан огромный объем работы..." И так далее. Общий посыл - чувак, тебе просто не повезло.

Я решил добавить (за что Яндекс и скрыл сообщение):
"..Прямо захотелось дополнить после ответа компании. мне нравится ваш шутливый тон - это одна из причин, по которой я приезжал к вам, несмотря на ваши (и мои) ощибки - не отталкивающая, скажем так, манера общения персонала. Но, если избавится от шуток. Шутки с вами мне стоили сумм, измеряемых не одной и не двумя сотнями тысяч. И времени, еще более ценного ресурса. Количество нарядов (а значит визитов, умноженных на часы) - десятки. Если вас так веселит история с забытым вами медным кольцом под форсункой, расскажите историю про турбину с самого начала, как вы фильтр от трехлитровки на двигатель 2,5 установили и чем это кончилось. И про свечи (выше) не забудьте. И про генератор. И про тягу актуатора (сами напомнили) - посмеемся.  А тем, кто хоть чуть-чуть дружит с теорией вероятности, немного вводных: одна машина, три года обслуживания (приблизительно) порядка 50 обращений, количество "ошибок" и тяжесть последствий - текст выше. И это не всё. Риски оценивайте сами."

Ну и немного картинок: 

enemi_spb

ООО ДА!!! Благодаря этим ребятам в октябре я купил себе не машину а геморрой. Они очень хорошо диагностировали Паф перед покупкой. Теперь столько проблем разгребаю. На Яндексе я тоже писал отзыв не знаю вродее не удалили.
До Пафа была Навара ездил к ним с тем что в дождь АКПП отключается мне взяли и просто приговорили коробку так как в момент визита проблемы не было сказали мозги приехали,  просто контрактную поставить. А как у меня случился этот момент я полез под машину и обнаружил гнилой провод. Исправил обрыв и так прокатался без проблем до продажи машины.