V9X 3.0 D Лопнул клапан обратки??

Автор Олег24, 30 октября 2016, 19:05:15

« назад - далее »

Олег24

Доброва время суток!Случилась такая проблемка..На ходу начал глохнуть двигатель(V9X 3.0 D) Набирал обороты,скорость медленно...при добавлении газа глох.Приехал в гараж -машина постояла заведённой бах лужа соляры.При дальнейшем осмотре соляра лилась тонкой струёй с дренажного шланга(их два!)бежало с одного.При разборе всех крышек ,воздушных и турбинных патрубков этот дренажный шланг привел к пласмассовой коробульке (защита форсунок) их две в каждой по 3 форсунки.При вскрытии нашёл проблемку- клапан(как я представляю клапан обратки..)Выполнен из пласмассы или корбалита..С одной стороны снялся(отщелкнулся... а с другой стороныдвойная трубка опресованная и затянутая в резину.Снять не смог силу применять побоялся.Сам клапан не дуется не в одну сторону..давал атм 4-5  ноль имоций.В экзисте +...
продается в сборе 10-15 тр..Самое главное оригенала не где нет..Хотел склеять а не знаю рабочий ли клапан..Думаю его поломало из за летней соляры мороз бахнул  примерно градусов 17 но двигатель завелся (может густая была при пуске..)Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой ..перетрес все форумы.. нет инфы.

Waldgeist

Судя по схеме, "слив" форсунок приходит с толстой стороны этого клапана и выходит на тонкую сторону. Далее смешивается с остальной "обратной". Не могу вспомнить уровень давления в обратке с форсунок, но клапан этот пропускать всё-таки должен.
Подобной проблемы так же нигде не встречал. Может брак?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Олег24

За два дня поисков нашел только 1 упоменание-
автомобиль ниссан,двигатель рено V9X топливная бош
жалоба: при резком разгоне газ в пол двигатель глохнет
при тест-драйве с прибором  давление в рейке в момент разгона подскакивает до 1600 бар, и падает до 700-800 бар
при этом слышен стук форсунок и неравномерная работа двигателя, двигатель глохнет, при этом давление в рейке остается и постепенно падает до 5 бар
после остановки замечена лужа солярки под машиной, течь из дренажной трубки левой ГБЦ, открыв крышку форсунок обнаружен треснувший по шву клапан обратки, в мануале только описано что он держит давление в обратке форсунок 10 бар
после замены обратки( та еще процедурка) машина поехала как надо

Я думаю это от замершей соляры его так разорвало( у нас -17 примерно утром было). Вот заказал посмотрим что прийдет...

Waldgeist

Значит, как написали, давление срабатывания клапана 10бар + -. То есть клапан может и рабочий, но давления открытия не было достигнуто. Для клея мне кажется давление высоковато...
Удачи в ремонте! Надеюсь придёт то что надо.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Олег24

Да спасибо!! Для клея  точно не потянет.. была такая идея. ::)Пытался продуть 5Ат не двигается..))

SkyX

Подниму тему. Случилась такая же беда.

На первой картинке у топикстартера под номером 17510Q трубка, а номера клапана нет. Мне как раз и клапан и трубки нужны (обломались). Получается это все в комплекте идет?
Нашел два номерка: 17510-00Q0J и 17510-00Q0D, не могу понять, туплю, это одно и то же?

Олег24

Магистраль опресованная! Целая!!! Напиши в вайбер мне я фото с номерами кину

Lantuy

Напишите и мне или в общем ответе номера данных трубок плз.

МАХ68

Lantuy, "... иных уж нет; а те далече..."(С) Шесть с половиной лет минуло с последнего поста! :-\

Lantuy

Не важно сколько лет прошло, машины используются и продолжают выходить из строя, лично мне этот пост очень помог установить проблему и найти ее решение. Опишу и свою проблему для истории, может кому пригодиться. Признаки лопнувшего клапана обратки форсунок такова-пропавшая тяга при резком ускорении; возможность заглохнуть при ускорении, сопровождающаяся сильной вибрацией; плохой запуск в мороз от -3; и как основной это течь дизеля из дренажных трубок, которые выходят вниз в районе нижних рычагов передней подвески. Указанные в посте выше номера трубок отличаются только оболочкой самого клапана, в одном случае клапан пластиковый (родной), в другом металлический (модифицированный). Для замены необходимо снимать клапан ЕГР, его теплообменник, крышку турбиныи рядом стоящие кронштейны, т.к. трубка обратки от правой головы к левой проходит под этим клапаном. При замене трубки понадобится еще новая прокладка крышки турбины и пару литрах антифриза (сливать весь антифриз нет необходимости, при демонтаже трубок с теплообменника и расширительного бачка выльется немного). По времени работы ушло 8 часов с перекурами, главное запоминать (фиксировать на видео) куда какой болт и как последовательность снятие кронштейнов. Пользуйтесь))