Натяжной ролик ремня генератора

Автор Sergey-67, 18 декабря 2016, 12:47:36

« назад - далее »

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 13 января 2024, 13:31:42Сергей 0932, прикрепите фотографии, пожалуйста. Очень сегодня актуальны эти фото
Не знаю... модератор предлагает выложить в телеграме... могу лично вам скинуть на почту или на телефон... может у вас получиться выложить...(может вообще создать тему про подделки)

Сергей 0932

В общем такую подделку китайского СКФ я за 13 000 покупать не стал...
Завтра может товарищ на драйве выложит (сегодня не может)

Cimeries

МАХ68, а в оригинале натяжитель какой фирмы помните?

Cimeries

Цитата: Сергей 0932 от 13 января 2024, 16:20:02
В общем такую подделку китайского СКФ я за 13 000 покупать не стал...
Завтра может товарищ на драйве выложит (сегодня не может)

Cimeries

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 13 января 2024, 16:38:44МАХ68, а в оригинале натяжитель какой фирмы помните?
оригинал сейчас это кот в мешке... там может лежать любое г-но с надписью ниссан за 24000=

Cimeries

Сергей 0932, Я смотрел цену на SKF и оригинал. И у меня цена одинаковые - 21-24 тысячи.
Вот я и решил заказать SKF (т.к. с оригиналом больше шансов попасть на подделку) и сегодня должен прийти. Но теперь, после ваших фото, я что-то уже расстроен :)

У вашего знакомого есть на складе оригинал 119555X00E ? Может тоже сфотографирует? Интересно все же что там лежит.

Я в интернете ввел запрос "натяжитель SKF" и на драйве очень много старых тем. Там у людей в коробке SKF приходил Gates. А сейчас в SKF лежит деталь обтесанная напильником. Посмотрим что мне придет сегодня.

Сергей 0932

К сожалению в этом сейчас и проблема... дело даже не в цене... я готов заплатить... но за что? одни подделки! где подшипники скф? тимкен?

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 13 января 2024, 16:50:52
У вашего знакомого есть на складе оригинал 119555X00E ? Может тоже сфотографирует? Интересно все же что там лежит.
он там не работает он просто поехал где есть в наличии и попросил сфоткать...
если вам придет сфоткайте пожалуйста пришлите на вотсап или здесь если получиться...

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 13 января 2024, 16:50:52А сейчас в SKF лежит деталь обтесанная напильником
сейчас скф идет только китай... но дело в том что и его в китае подделывают...

МАХ68

Цитата: Cimeries от 13 января 2024, 16:38:44
МАХ68, а в оригинале натяжитель какой фирмы помните?
Не помню! В гараже буду посмотрю...  :-\

Cimeries

Сергей 0932, посмотрел свой натяжитель. Пришло точно такое же точь в точь. Фоткать даже не стал. Буду ставить его. Времени ждать перезаказ нет и не факт, что придет что-то другое.
В сервисе где заказывал запчасть есть гарантия 20 тыс пробега.
Посмотрим насколько хватит этого skf

Cimeries

Cimeries, попробуйте заказать оригинал - 119555x00e

Мне кажется можно брать натяжитель оригинал. Там наверняка придет настоящая запчасть.
Я посмотрел в интернете фотографии SKF, который покупали пару лет назад.
Там на запчасти есть метки - на болте класс прочности. Ещё какая-то метка (красным выделил).
Потом посмотрел картинки оригинального номера - на болте тоже есть метка.

Можно попробовать заказать. Если будет метка на болте, то наверное это все же лучше чем SKF который сейчас приходит.

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 13 января 2024, 19:17:56попробуйте заказать оригинал - 119555x00e
Эти "оригиналы" у нас в москве тоже по 13 т.р. :-\ фоток нет но остается только догадываться что там в коробке. по клейму на болте тоже как то судить... ?

Cimeries

Сергей 0932, ну там хоть маркировка на болтах есть :)
Хоть какая-то гарантия на то, что оригинал.
Странные цены у вас. Т.е. у вас в Москве на том же эксисте или emex или ещё на каком-то известном сайте skf за 13?)

Cimeries

А вот, ребятушки, меня сейчас и переубедили в сервисе Бош (хотя он сейчас и не Бош). Они доказывали, что привезли мне SKF не подделку. Я предоставил им старые фото с интернета - раньше и правда и коробка у SKF была другая и маркировки были на болте и еще в нескольких местах (фото приложил). Но мастер мне сказал через ВПН зайти на зарубежные сайты, в том числе на офсайт SKF. И что я там увидел? Увидел я там этот натяжитель с лазерной гравировкой и без маркировок на болте, который мы приняли за подделку.
И на других сайтах зарубежных тоже этот же натяжитель с гравировкой.

https://www.amazon.fr/SKF-VKM-62028-enrouleur-multi-V/dp/B00F61DFGE
https://www.auto-doc.fr/skf/7024881

Ну и эта же там на Drive2 - https://www.drive2.ru/l/665993710349073508/

Сергей 0932

Понял... значит я наверное ошибался... теперь только время покажет качество...

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 13 января 2024, 23:09:47Странные цены у вас. Т.е. у вас в Москве на том же эксисте или emex или ещё на каком-то известном сайте skf за 13?)
Да не на эксистах в сервисах итд цены такие же... здесь надо искать- https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=119555X00E

Cimeries

Сегодня поставил SKF. Подделка это или нет, но фото на сайте SKF такая же.
Вот фото оригинального натяжителя, который с завода

Cimeries

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 14 января 2024, 17:13:22Вот фото оригинального натяжителя, который с завода
Фоток на сайте нет! как и у меня вчера... я их вижу а другие нет!
Можно мне на вотсап скинуть пожалуйста?
Или на драйв в тему...

Сергей 0932

Цитата: Cimeries от 14 января 2024, 17:13:22Подделка это или нет, но фото на сайте SKF такая же.
Дай бог что бы хорошо походила...

AlexU

AlexU

Сергей 0932

Цитата: AlexU от 15 января 2024, 00:51:21Появилось![/quoСейчас тоже попробую...

Cimeries

Фото видны только тем кто их выложил

584R

Подкину немного))

В общем ролик натяжителя приехал, писк при сбросе газа на ходу, на месте ничего такого нет. Заехал на сервис, сняли ролик, на нём надпись: Nachi 6303 NSE C3 Japan, хочу такой же купить, только ролик, не могу аналог найти. В общем кто знает номер ролика самого?

Cimeries

584R, если не найдете, то на zzapp оригинал за 13к был. Он правда теперь стал в Китае делаться, но качество литья, сплава, болтов, ролика 1 в 1.

584R

Цитата: Cimeries от 05 марта 2024, 16:18:57584R, если не найдете, то на zzapp оригинал за 13к был. Он правда теперь стал в Китае делаться, но качество литья, сплава, болтов, ролика 1 в 1.
Натяжитель в сборе или только ролик?

Cimeries