Замерзает в мороз

Автор Бодрый Лис, 05 января 2024, 20:26:20

« назад - далее »

Бодрый Лис

Я понимаю, что тема актуальная! :)
Имеем Пат 2,5, 2011год пробег 200ккм
В очередной раз сталкиваюсь с проблемой, в мороз на даче, за ночь высажевает аккум в ноль. До такой степени аж лампочки не зажигает.
Утечек по электрике нет( проверял в прошлый раз, есть гдето тема про мои мытарства с аккумом)
При этом прихватывает соляру. Или какойто косяк с электроникой
Завтра придется отогревать машину пушкой ...по другому никак!
Движок крутит как глухонемой, но не хватает по хорошему изредка попердывая... Сизым выхлопом...
Соляру лью лукойловскую зимнюю. Товарищ заправляется там же, на Фриле2 без проблем заводится . Другой товарищь заводится на Пате  тоже без проблем... У меня в морозы танцы с бубнами...

По холоду( с наступлением осени) запускается всегда с сизым дымом, но только при запуске
Масло при этом не берет, от слова совсем!

Где копать?
Если сумбурно то прошу прощения... Коньяк делает свое дело! Новый год же! ;)))

С новым годом всех!

Bmhome

Если утечки нет, то писец батарейке, это ж очевидно.
Что касается незапуска - надо внимательно проверить работу системы накала и заменить все резиновые трубки по топливной системе. Начиная от бака.

Gogy222

У меня в декабре в теплом гараже акум сел в "0", пришел утром, а там ни одна лампочка не горит. Снял акум, подключил зарядник, старый запихал на место и давай отключать Вебасто, сигналу, предохранители по одному. Ничего не помогало, ток утечки какой был, такой и остался. Потом начал листать интернет и там прочитал, что неисправные светодиодные лампы могут садить акум, а у меня в плафоне на потолке заднего ряда две лампы нерабочие. Вытащил, поменял на рабочие и всё, утечка ушла. Сейчас в  -30 запускаю Вебасто и потом машину без проблем заводу.

Bmhome

Цитата: Gogy222 от 12 января 2024, 08:42:24
У меня в декабре в теплом гараже акум сел в "0", пришел утром, а там ни одна лампочка не горит. Снял акум, подключил зарядник, старый запихал на место и давай отключать Вебасто, сигналу, предохранители по одному. Ничего не помогало, ток утечки какой был, такой и остался. Потом начал листать интернет и там прочитал, что неисправные светодиодные лампы могут садить акум, а у меня в плафоне на потолке заднего ряда две лампы нерабочие. Вытащил, поменял на рабочие и всё, утечка ушла. Сейчас в  -30 запускаю Вебасто и потом машину без проблем заводу.
о как интересно. Дверь открыта была?
А если не была, то объясните пожалуйста, как выключенная лампочка, будь она даже трижды неисправна, может высаживать АКБ?

Gogy222

Цитата: Bmhome от 12 января 2024, 19:22:20
о как интересно. Дверь открыта была?
А если не была, то объясните пожалуйста, как выключенная лампочка, будь она даже трижды неисправна, может высаживать АКБ?
На это я не могу ответить, Я понимаю, что если все двери закрыты, то по истечении какого то времени все лампы отключаются, но вот так. Не могу объяснить сей факт. Кстати, два раза акум садился, второй раз поехал на работу и там опять сел. Некогда было искать причину и на работе я закрывал машину с открытым капотом, потом скидывал минус, а капот просто чуть прижимал. А после смены этих ламп всё стало нормально. Вот как то так.

Юлич

А не есть ли тут засада в замке зажигания? Где-то читал здесь на форуме. Если не полностью(при безключевом замке !) вернули при выключении машины замок зажигания в ноль, то за 4-5 часов живой акум у людей высаживался в ноль.

Антуан

Цитата: Юлич от 15 января 2024, 10:53:53Если не полностью(при безключевом замке !) вернули при выключении машины замок зажигания в ноль, то за 4-5 часов живой акум у людей высаживался в ноль.
Надо просто меньше пить!
Я  не знаю как так можно крутануть барашек ,чтобы бы он остался в каком-то не объяснимом состоянии.

Caesar4

Цитата: Юлич от 15 января 2024, 10:53:53
А не есть ли тут засада в замке зажигания? Где-то читал здесь на форуме. Если не полностью(при безключевом замке !) вернули при выключении машины замок зажигания в ноль, то за 4-5 часов живой акум у людей высаживался в ноль.
Пищать будет зуммер и машина не будет закрываться, о чем также будет предупреждать звуковой сигнализатор.

noname721

Зима на пате просто праздник, проснулся утром на даче, позавтракал, пошел со строительным феном погрел топливник минут так 20, завелся.
Фаза 1. Пробовал добавлять антигель, на следующий день думаю, дай без фена попробую - попытка провалилась, а это час зарядки акб, потом снова греть и пробовать.
Опытным путем было выявлено что слабое место у пата именно фильтра.

Фаза 2. Приезжаю в город думаю мороз на убыль пойдет, но не тут то было, бегу за горелкой в магаз (фену то 220в надо), грею, пробую - х*й (плохо прогрел) попытка провалена, вызываю брата - курим тачку (предварительно фильтр прогрел основательно), завелась.

Фаза 3. Покупаю новый топливный, ставлю вечером на парковке ТЦ. Утром минус 26, выхожу, пробую - и завелась, думаю вот оно что, панацея найдена мля. На следующий день пробую еще раз и снова х*й. Вижу что аккум уже не тот по ощущениям, хватает на одну попытку запуска, а покупался пару лет назад. Точно знаю что где-то есть просадка в режиме ожидания, думаю сигналка с GSM виновата, а кто блин еще?

Короче надо что то решать, машина у меня с 2014 года покупал новую, морозы в Москве бывали и как то не было таких проблем - не понимаю почему так происходить стало (старость не в радость?), а прошлый новый год я не обладал знаниями по запуску замерзшего пата, так она у меня неделю стояла на даче, это сейчас уже на опыте, знаю что фильтру надо греть. Вот думаю поставить тоже подогреватель, но сомнения: а фильтра то все-равно замерзнет, а аккум то он тоже садит?
Нашел в инете приблуду - подогреватель фильтра 12в, думаю может летом его поставить с кнопкой включения, для предварительного прогрева.
Ну аккум менять надо уже понятно, в СБ конечно поставлю его на медленную зарядку но не думаю что воскреснет...

Заправка если что Газпром - всегда.
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

пионер

могу сказать у меня так же было со старым двигателем ,сейчас контрактник поставил ,проблем нету! ничего не грею очевидно проблема в криворуких сборщиках тут в россии, и двигатель этот при заводке работает на повышенных оборотах ,предыдущий же ВСЕГДА после заводки работал на оборотах 900-880,а щас гдето 1000 с небольшим. потом по  ере прогрева ,обороты как положено 850-880

noname721

пионер, А че обороты после запуска от двигла зависят, никак не от элементов управления двиглом (подача топлива к примеру)?
Ну у меня пробег 160к это еще маленький совсем... двигло менять не хочется)
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Павел Че.

В начале января был на даче под Чеховым. Под утро одного из дней на градуснике за бортом показало -32. Завел с первой попытки ничего не грея и даже забыл включить бандаж т.ф. Никаких фенов, вэбаст, антигелей и тем более многоразового включения конфоркой подогрева свечей не было. Батарея 105 а.ч., свечи менял превентивно при пробеге 110 т.км., пробег сейчас 163т.км. Думаю проблема в свечах накаливания или с контактами на них. Заправляюсь на разных известных заправках Москвы и М.О. Проблем не было.
Молчание-золото!

пионер

Цитата: noname721 от 22 января 2024, 16:47:48
пионер, А че обороты после запуска от двигла зависят, никак не от элементов управления двиглом (подача топлива к примеру)?
Ну у меня пробег 160к это еще маленький совсем... двигло менять не хочется)
я не знаю ,двигатель в сборе с форсунками и своим насосом был, я машину с салона нулевую брал и НИКОГДА  она не работала на повышеных оборотах! почему? незнаю просто пишу как было,так то двигатель менял на 365000,щас 380000,о пробеге контрактного беспонятие
а по свечам .так ониНЕ ЗАГОРАЮТСЯ  второй раз -не знаю почему

Gogy222

Цитата: пионер от 23 января 2024, 05:37:54
я не знаю ,двигатель в сборе с форсунками и своим насосом был, я машину с салона нулевую брал и НИКОГДА  она не работала на повышеных оборотах! почему? незнаю просто пишу как было,так то двигатель менял на 365000,щас 380000,о пробеге контрактного беспонятие
а по свечам .так ониНЕ ЗАГОРАЮТСЯ  второй раз -не знаю почему
Чтоб свечи повторно загорелись, сделайте паузу больше, секунд  5-7.

584R

Цитата: noname721 от 22 января 2024, 11:22:46Заправка если что Газпром - всегда.
может надо заправку поменять?

noname721

Цитата: 584R от 24 января 2024, 08:55:35
может надо заправку поменять?

Типа, плохая да?
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Павел Че.

Цитата: Gogy222 от 24 января 2024, 05:22:05Чтоб свечи повторно загорелись, сделайте паузу больше, секунд  5-7.
Это делать бесполезно. Свечи разогреты до красна еще около 20 секунд после того как погасла лампа на щитке приборов. Проверено! А вот подождать секунд 5-7 после того как погаснет лампа поможет лучше прогреть камеру сгорания.
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: 584R от 24 января 2024, 08:55:35Заправка если что Газпром - всегда.
У каждого конечно своя методика, но у нас Газпром  последний в списке....
А что касается морозов  то ПАТ нормально в мороз заводится , аккум нужен нормальный чтобы крутанул... 
И в -35 заводить приходилось не раз...   

584R

Цитата: noname721 от 24 января 2024, 09:19:55Типа, плохая да?
Если вы всегда там заливали, то не знаете какое топливо на других, жизнь одна,  может стоить попробовать?)))

Аяврик

Цитата: 584R от 26 января 2024, 15:25:17Если вы всегда там заливали, то не знаете какое топливо на других, жизнь одна,  может стоить попробовать?)))
На вкус и цвет....

noname721

Цитата: 584R от 26 января 2024, 15:25:17
Если вы всегда там заливали, то не знаете какое топливо на других, жизнь одна,  может стоить попробовать?)))

Последние два раза Лукоил, по ощущениям в поведении автомобиля замечено следующее: едет так же, гудит так же)

Морозов пока нет так что тестировать в этом плане не выходит)
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...