Масло в агрегаты

Автор Messer, 27 июля 2012, 10:34:57

« назад - далее »

Messer

Уважаемые пафаводы, подскажите?! :)
На табло 33000 км.
Машина через 2000 будет требовать замены масла. На доливку от прежнего владельца лежит литрушка ЭНИОС.
Хочу перейти на Кастрол или Ниссан. Что получше?
Что брать 5-30 или 10-40? (Зимой езжу в Карелию, там до -35 по ночам)
Какой объем масла лить в мой двиг?
Когда надо менять масла в редукторах, раздатке и МКПП? И на что?

Константин.(lokomotiv)

кастрол 5/30 или 5/40  С3 соответствует всем требованиям, я использую 5/40 ,объем около 7 литров
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Messer

Цитата: Локомотив от 27 июля 2012, 11:00:52С3 соответствует всем требованиям
СЗ это что?
А по замене масел в агрегатах? МКПП, редуктора, раздатка. Когда? Что ? Сколько?
И почему не НИССАНовское масло? Чем оно не айс?

Фенедим

Дружище, не запаривайся насчет бренда. Все производители хороши, если масло не паленое. Изучи классификацию масел по SAE - это поможет подобрать масло по климатическим условиям, и по API (для наших моторов подойдет от CH-4 и выше -CI-4, CJ-4). Для трехлитрового только CJ-4 однозначно. Так же найдешь и по трансмиссионным маслам.
Ну вот навскидку сайтик: [size=78%]http://avtomarketkar-go.ru/info/klassif_api[/size]
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

CJ-4

Фенедим,  такое именно  масло Нужно лить если стоит сажевый фильтр, серность уменьшена в 10 раз = 0,05%, что в свою очередь требует ооочень качественной солярки, а если его нет то больше пользы будет от обычной CF (CF у Кастрола это совсем не каменный век, это примерно СI-4+, здесь серность 0,5%).
Чтобы не парится и если не стоит сажевик берите с обозначением С3 (это европейское обозначение, по API оно будет SN/CF) которое впрочем можно эксплуатировать и с сажевиком тоже.

Messer

афигеть, сколько незнакомых слов......
у меня была дизельная опель фронтера Б 2001гв. там не надо было столько знать....
Как мне узнать, есть ли у меня сажевик? что можно лить, а что не желательно???

Фенедим

Я приучил себя (и это вошло в привычку) менять масло в двигателе обязательно: 1.весной перед летним периодом эксплуатации
2. осенью перед зимой. Это независимо от пробега.

Считаю сезонную смену обязательной потому, что масло все равно окисляется и через полгода, даже просто простояв в картере, теряет большинство своих свойств.

На практике наезжаю около 10-12 тыс. км за год, больше летом. Вот и получается летний межсервисный пробег около 7000 км, зимой поменьше - но там холодные зимние запуски.
Согласен, что можно опустить планку до CF, так как все равно расчет идет на условия эксплуатации максимальной интенсивности, чего мы, как правило, не допускаем (машина ведь своя - ее же жалко).
Кроме того, надо учитывать степень износа двигателя (новый, рабочий, предремонтный), и вносить корректировку при выборе. Ну тут каждому Яндекс в помощь.

А вообще - двигатель, как и кашу, свежим маслом не испортишь.

Messer

так я спрашивал, на что влияет сажевый фильтр???
вот по этой ссылке http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=0_-1_26%291_19_2111%291_6_2103%29
что мне надо? Nissan KE900-90042-R  или Nissan KE900-90042 ??? Что значит буква R?

или что можно выбрать из кастрола? http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=1_19_2111%290_-1_988%291_6_2103%29

Константин.(lokomotiv)

фильтр стоит для экологии,чистоты выхлопа ,а что бы его не загубить требуется использовать масла типа CJ-4 по API .Если сажевика нет ,то и требования к маслу соответственно ниже ,причем масла соответствующие более ранним сертификатам чем CJ-4 по API имеют болщее количество зольных (моющих) и сернистых (позволяющих использовать не лучшеего качества топливо) присадок
в качестве примера по указанной вами ссылке мы видим такое масло Castrol 4008177024610 Magnatec Diesel DPF ,где последние три буквы означают - годится для сажевых фильтров.
для современного смешанного парка (бензин/дизель) выпускаются универсальные масла типа Castrol 4260041010864 Magnatec C3 и если нет особых ограничений типа сажевого фильтра ,то приставка Diesel совсем не обязательна

Фенедим

Messer, вот Костя тебе все и рассказал. В принципе, ни убавить, ни прибавить... Еще раз убедился, что лучше, чем он, машину никто не знает.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фенедим от 31 июля 2012, 18:31:23
Messer, вот Костя тебе все и рассказал. В принципе, ни убавить, ни прибавить... Еще раз убедился, что лучше, чем он, машину никто не знает.

Фенедим, спасибо, можно конечно углубится еше больше в теорию.
Я лично стал ездить на кастроле с тех пор как стал брать его у официальных поставщиков (Берг) в бочках, для меня это гарантия качества! Фасовки ни чем не хуже, если известно откуда они пришли.

Messer

Локомотив, спасибо за ликбез. В принципе еще сам почитал и все понял. На 2007 гв. 2,5 нету сажевика, значит запариваться не надо.
а вот какая разница в НИССАНовских маслах
   KE90090042R и просто KE90090042 (без R)

Константин.(lokomotiv)

Цитата с соседнего ворума -

"В последнее время все чаще стал слышать вопрос по поводу отличия парт-намберов оригинального масла Nissan 5W40 KE9009-0042 от Nissan 5W40 KE900-90042-R, как видно разница в одной букве "R", ну и некоторая разница в цене, самому стало интересно и вопрос был задан в НМР, вот что ответили:

Семен добрый день.
Разницы никакой нет, ранее 5W40 шло под кодом KE90090042 , теперь KE90090042R. Это обусловлено регулярными процессами внутренней инвентаризации.
Разница в цене, потому что цена была постепенно пересмотрена в сторону снижения."

Фенедим

Ну вот и выяснили... Теперь главное - не напороться на подделку. Информации по этому поводу много: наберите в Яндексе "...как отличить поддельное моторное масло?..." и читайте на здоровье. Но лучше иметь проверенного поставщика, как у Локомотива.

DroniX

Коллеги, а стоит ли на пате 2007 года сажевый фильтр? Насколько я понял, нет. Стоит ли заморачиваться с CJ-4? Или всё же лучше CF?

Tolyanich

Уважаемые, подскажите, имеет ли смысл на зиму заливать 5W30 в двигатель или надо следовать регламенту и заливать 5W40 ? Ну и соответственно менять его весной на 5W40 ? Климат-подмосковный, непредсказуемый. Менять мне надо по-любому в декабре. И кстати, вопрос. Примерно после 10 тыщ (интервал межсервисный 15) после ТО загорается лампочка масла. Щуп показывает что его действительно по нижней границе. Понять бы, это машина съедает столько или дилер недоливает. Есть такое у кого ещё?

Константин.(lokomotiv)

5/30 зимой и летом можно, это энергосберегающее масло

f1rstl1ght

Messer - интересно, а как ты узнал что в 2007 году не ставили сажевики?

maleks

так есть сажевый фильтр или нет -пафик 2008г.

piterpen

Ребят, всех с Новым годом.
Вопрос: насколько критичен перепробег в 16 тыс. для раздатки и дифов? Хозяин авто говорил, что все поменял на ТО-60, тут встретились, пульт от ДВД отдавал, посмотрел, говорит, в раздатке и дифах не менял. А у меня уже 76 тыс на одометре.
Я посмотрел, менять на 60 000 надо, а после 2011 года - каждые 30 000.
С одной стороны после рестайла зачем то в два раза чаще менять надо, с другой, в сети пишут, что вообще лучше не менять весь срок эксплуатации.
Поэтому очкую, с другой стороны, если менять, то перепробег уже 16 тыр.

<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*.

Buster21

Да не страшно конечно! Это же рекомендации по замене а не принуждения!!!! что очень немаловажно, можешь ещё 30 откатать и всё будет пучком)))) Но для подстраховки конечно лучше поменяй мало ли что!)))))

piterpen

Сенкс, я там отредактировал выше. В сети пишут вообще не менять в дифах и коробке. Ну это я еще на икстрейле слышал, мол, не лезте в варик. Вот и думай. Фигня наверное, не просто так придумали менять.
<a href="*Link Removed* src="*Link Removed*; width="515" height="63" border="0" alt="Наслаждаюсь вождением / nissan pathfinder"></a><br>

Константин.(lokomotiv)

Цитата: piterpen от 02 января 2013, 22:25:59слышал, мол, не лезте в варик.

а у нас нет вариатора..........

piterpen

да это понятно. у меня например нет и АКПП :D

Droopy

Ребят если залить Dragon CF/SN 5w30 чего нибудь не хорошее может произойти? Просто покупаю в 20 литровых ведрах  для Хонды- Джаз жены и Рав4 маминого. Или лучше не эксперементировать и заливать  5/40 ? Если чего то сажевый и кат удалены

ВиталийК

Добрый день, Привезли с Питера масло Nissan KLAN3-05304 "Strong Save-X 5W-30", в спецификации  написано что масло для бензиновых двигателей, в том числе с турбинами, подскажите можно ли лить его в дизельные двигатели. У меня Пафик 2011 года 2,5. Брали масло на заводе там говорят разницы нет что бензиновый что дизельный. Кто что думает по этому поводу?

Reanimator

Цитата: ВиталийК от 18 марта 2014, 17:10:15там говорят разницы нет что бензиновый что дизельный.
Когда нет разницы, то пишут "для бензиновых и дизельных двигателей", а тут все написано на упаковке предельно конкретно "для БЕНЗИНОВЫХ". Зачем рисковать ресурсом двигателя своего авто ради рублевой экономии? :-\

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ВиталийК от 18 марта 2014, 17:10:15Брали масло на заводе там говорят разницы нет что бензиновый что дизельный

ВСЕ верно, современные масла универсальные, только вот для сажевиков свои масла, а так лей спокойно

Reanimator

Если все масла универсальные, то почему же на них до сих пор пишут "для дизельных двигателей", а на других "для бензиновых"?  :-[ писали бы уж тогда просто "для автомобильных моторов"... А так, мне кажется, все же должны быть какие-то отличия...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 18 марта 2014, 20:07:32почему же на них до сих пор пишут "для дизельных двигателей", а на других "для бензиновых"?   

я был на семенаре "Кастрол" и спросил у представителя - чем отличается обычное асло 10w40 "магнатек" от 10w40 с надписью "дизель", если на банках одинаковые спецификации написаны, ну типа А3/В4. Ответ меня не удивил - НИЧЕМ кроме этой надписи и конечно цены :)