Замена двигателя с АКПП на МКПП . Помогите пожалуйста.

Автор rrb_roman, 29 января 2024, 08:34:59

« назад - далее »

rrb_roman

Всем здравствуйте, прошу сильно не пинать и не кидаться тапками. Случилась беда на мойм Ниссане сломало колено, в сервисе говорят ищи контрактный движок.  Авто у мне 2011 года на автомате , двигатель 2.5 190 лс. Нашел двигатель с механики 2014 года. На станции говорят что не встанет по коробке что разный коленвал. Какую то фтулку надо впрессовывать и что то отпиливать . Говорят привози  движку будем разбираться , но как только я у продавца двигатель заберу я уже не смогу ее вернуть если что то не подойдет. Может кто ставил , сталкивался с этой проблемой?  Помогите пожалуйста уже ночами не сплю. Двигатель который нашел просто столб без навесного. Да еще и номер немного другой мой двигатель по эгзисту 10102-5X00A  , контрактный вот такой 101024KV0A по крайней мере у продавца такой номер. На фото контрактный , и от моего кусок.

пионер

я когда покупал контрактник ,на свой автомат ,даже не знал какой он .да мне в сервисе говорили разницы вроде нету

rrb_roman

они уже указали разницу, на фото выложил. Вот и думаю может еще что то всплывет. Сейчас позвонили говорят втулку нашли, но что то нужно будет спиливать

rrb_roman

не хотелось бы этот двигатель потом ставить в гараж по причине несовместимости.

Jon67

Здравствуйте! Это двс от Навары следующего поколения (D23) . Видимо не подойдет.
На моторах поколения R51, D40 коленвал одинаковый, не зависимо от вида кпп

Jon67

Как открываются эти фото? Ни фига не получается :-\

rrb_roman

rrb_roman

Когда приехал на сервис где стоит мое авто и сказал что движка с механики, моторист даже не видя фото сразу сказал что нужно переделывать. Часть срезать и ставить втулку. Но вопрос не только в этом, допустим это они сделают , какие еще могут возникнуть проблемы?

Jon67

Соответствие ЭБУ вашего авто к датчикам, исполнительным механизмам, форсункам, как по форме сигнала, и по разъемам. Сочленение двс и акпп

Jon67

Дим Иваныч

Зачем создавать себе трудности и пытаться их решить? Чем плох вариант откапиталить свой двигатель? Года полтора назад капремонт с заменой колена и прочего выходил в районе 300

пионер

да ну! новый вал 215000стоит,а капиталить с б/у валом лоторея

Caesar4

Цитата: пионер от 30 января 2024, 07:21:19
да ну! новый вал 215000стоит,а капиталить с б/у валом лоторея

В районе 180 000 даже можно найти.

Cimeries

Надо просто найти контрактный движок под АКПП. Это не проблема точно. В этом плане головняка меньше. Просто вытащил старый, засунул другой.
Наши рукожопымастера вам там напилят, отпилят.

пионер

Цитата: Caesar4 от 30 января 2024, 09:16:53
В районе 180 000 даже можно найти.
[/quoteх/з 
я когда озаботился не зная што блоку звиздец -нашел такой только

Bmhome

Коленчатые валы на абсолютно всех модификациях мотора YD25 одинаковые. В случае с АКПП в торцевую расточку колена со стороны маховика ставится центрирующая втулка гидротрансформатора.
По стыку мотора и КПП отличаются дорестайл (171/174л.с.) и рестайл (190л.с.), все дорестайловые одинаковые и все рестайловые одинаковые между собой.
Могут быть отличия по электронике, но раз вы покупаете столбик, можно все со своего переставить.

Надумаете продать сломанный мотор в сборе - стукнитесь мне в личку, обсудим.

rrb_roman

Цитата: Bmhome от 30 января 2024, 10:58:48Коленчатые валы на абсолютно всех модификациях мотора YD25 одинаковые. В случае с АКПП в торцевую расточку колена со стороны маховика ставится центрирующая втулка гидротрансформатора. По стыку мотора и КПП отличаются дорестайл (171/174л.с.) и рестайл (190л.с.), все дорестайловые одинаковые и все рестайловые одинаковые между собой. Могут быть отличия по электронике, но раз вы покупаете столбик, можно все со своего переставить. Надумаете продать сломанный мотор в сборе - стукнитесь мне в личку, обсудим.

Тут тоже не все так просто оказалось с эитм столбиком, столб был с форсунками и свечами, форсы у меня16600-5X00A на той движке 166005Х30А говорят их не прописать в мозги от моего авто , со свечами аналогично там свечи на 11 В у меня на 7В да еще и разная монтажная глубина  . 
А с японцев движки с европейцами женятся? Я как понял если с навесным нужно чтоб еще номер тнвд совпадал чтоб не перекидывать.

пионер

Цитата: rrb_roman от 30 января 2024, 11:38:27
Тут тоже не все так просто оказалось с эитм столбиком, столб был с форсунками и свечами, форсы у меня16600-5X00A на той движке 166005Х30А говорят их не прописать в мозги от моего авто , со свечами аналогично там свечи на 11 В у меня на 7В да еще и разная монтажная глубина  . 
А с японцев движки с европейцами женятся? Я как понял если с навесным нужно чтоб еще номер тнвд совпадал чтоб не перекидывать.
женятся! у меня с японии движок контракт .а стоял европеец в питере собирали
кстати у меня тнвд тоже не совпадало -переживал .но оно пошло .без проблем .проверял я и прописывал форсунки там и тнвд подружили с мозгами машины,я оставил ваабще все навесное и турбину и все прочее .так што щас все в запасе лежит

FREZER

пионер, а что с питерцем случилось? почему менять пришлось?

rrb_roman

на моем вот такая беда , сломало колено, ну и порядком там натворило делов ,

пионер

Цитата: FREZER от 30 января 2024, 15:53:00
пионер, а что с питерцем случилось? почему менять пришлось?
лопнул вал под вторым цилиндром. форсунка лила .вот и вымывала все ,поэтому совет ПРОВЕРЯЙТЕ ФОРСУНКИ -ДАЖЕ ЕСЛИ СИМПТОМОВ НЕТУ!,а то я слушал всех ,ведь ничего не беспокоило,ни в расходе топлива .ни в тяге