Нужен совет при осмотре котрактного двигателя

Автор rrb_roman, 30 января 2024, 18:38:22

« назад - далее »

rrb_roman

В выходные еду смотреть движок в Новосиб контрактный, подскажите на какие моменты стоит обратить внимание, что могу увидеть  , сам в этом не силен? Могу с собой взять эндоскоп.  фото движки прикрепил.

rrb_roman

Павел Че.

Молчание-золото!

пионер

Цитата: rrb_roman от 30 января 2024, 18:38:22
В выходные еду смотреть движок в Новосиб контрактный, подскажите на какие моменты стоит обратить внимание, что могу увидеть  , сам в этом не силен? Могу с собой взять эндоскоп.  фото движки прикрепил.
https://3rcompany.ru/ я у них покупал просто внешний осмотр ,у них кстати еще 2 штуки таких было ну и масло там залито уже .глянуть щуп .ну и через заливную пробку -а так в общем все на совесть продавцов и лучше всеже брать с навесным полным
ну и отзывы у них очень хорошие

rrb_roman

да есть, смотрел у них движки, но смущает что разные номера ТНВД и непонятно как будет работать с мозгами

rrb_roman

с фотографиями как то странно , когда захожу под своей учеткой то вижу  их, если просто как гость то их нет

пионер

Цитата: rrb_roman от 31 января 2024, 05:42:23
да есть, смотрел у них движки, но смущает что разные номера ТНВД и непонятно как будет работать с мозгами
это ниче страшного у меня тоже тнвд другое было,я тоже боялся .но рискнул и незря! так што не боись

пионер

у меня стоял ТНВД-  5X00D.а купил я 4KVOA,но работает идеально

rrb_roman

Какие то были при этом манипуляции с компом?

пионер

Цитата: rrb_roman от 31 января 2024, 10:32:50
Какие то были при этом манипуляции с компом?
нет,потом когда будешь форсунки прописывать эти (их надо обязательно проверить и присвоить номера) тогда и подружили и ТНВД ,а так то даже без прописки и каких то манипуляций с пропиской ТНВД(чесно не знаю че делали с этим ) просто сказали .что и ТНВД прописали ,машина и так заводилась легко и ехала . ну было правда видно .что немного не крректно работают форсунки (только при нагрузке.при езде вгору) тянул чуть хуже .а дыма черного -ВАБЩЕ НЕ БЫЛО!

rrb_roman

Была бы уверенность что эти спецы так сделают, а так и не понятно руками разведут и всё.

пионер

Цитата: rrb_roman от 31 января 2024, 12:00:10
Была бы уверенность что эти спецы так сделают, а так и не понятно руками разведут и всё.
да нужен сервис где ремонтируют и настраивают форсунки . я им машину загнал .они все сняли проверили поставили .а прописка там просто сканер специальный какой то и все для них это ерунда , поэтому надо просто сперва в сервис загнать на замену двигателя . а потом когда заведут ехать на прописку и уже там все делают . НО это если двигатель берешь в полном фарше ,я находил в сибе двигателя дешевле .но разукомплектованные . -а это уже не очень .поэтому лучше брать в полном фарше двигатель(если сам не собираешь) ,а в какой конторе в сибе берешь ?

пионер

единственное отличие от нашего двигателя -это отсутствие отверстия в поддоне датчика уровня масла ,ну мне там ребята насверлили дырочку  и туда его прикрепили , у них этого датчика вабще нету! ,ну и еще перекинули с моего двигателя гидроусилитель и еще какието крепежи .потому што там все от праворуких машин ,а наша леворукая . и нужны будут кое какие шланги ,там тоже изза праворукости немного не так как у нас ,но это вабще ерунда

rrb_roman

Созвонился с этой компанией, говорят есть двигатели, поеду посмотрю . Спасибо за совет. Единственное меня смутило, они говорят что встает на автомат без всяких втулок, хотя это не так. Еще есть какие нибудь подводные камни кроме тех о которых вы написали? 

Jessy2234

Подскажите, симптомы были какие-нибудь до клина мотора?
Дымление, вибрации, рывки ? Или просто внезапно раз и поломало колено ?

rrb_roman

Ну первое что хочу рассказать, так сказать предыстория, 3 года назад чипанул. Этой зимой заметил что что стал плохо заводиться при -17-20. До этого заводил в любой мороз без всяких вебаст и прочего. В праздники движок как то заработал как будто где то сечет глушак. Заглянул под машину увидел небольшое парение под капотом подумал ну наверное гофра, записался в сервис по глушакам, но после праздников новогодних. На праздники уехал за город. Вот на обратной дороге услышал подозрительный шум- стук. Подумал наверное ремешок порвало, уже как то было такое. Открыл капот всё на месте, проверил под днищем нет ни потеков ничего. Попросил жену завести авто а звук прям удары, заглушил, потом движка больше не заводилась. Итог сломаное колено. После разбора движки на станции первый вопрос у мотористов шилась ли машина? Как то так

Jessy2234

rrb_roman

Форсунки год назад были на стенде,  ремонтировались

Павел Че.

Цитата: rrb_roman от 31 января 2024, 17:01:07Форсунки год назад были на стенде,  ремонтировались
Развели на деньги! На 190 сил они не ремонтопригодны, по крайней мере в России. Или б.у. или новые ставят.
Молчание-золото!

rrb_roman

rrb_roman

https://baza.drom.ru/voronezh/sell_spare_parts/raspylitel-g3s10-forsunki-16600-5x00-g13399138977.html
Распылитель для форсунки Denso 16600-5X00A G3S10, применяемых на автомобилях Nissan с двигателем 2.5 dCi Euro IV.

Bmhome

Форсунки Denso можно чинить, но нельзя починить. Начнем с того, что сама Денсо не продает комплектующих для них. Чинят их на каждом углу, но китайскими запчастями и с вполне понятным результатом.

rrb_roman

ну в общем еду смотреть вот такой движок https://3rcompany.ru/autopart-product/641163800009b00556577520/ . Из того что сразу бросилось в глаза - ТНВД другой , дросель у меня электронный тут нет. И движок с автомата тут с механики . По году выпуска не говорят. Уверяет что все встанет , но есть сомнения что форсы и свечи другие стоят, с блоком моим могут не подружиться.

rrb_roman

Где то читал что другие форсы просто не запишутся в блок.

пионер

Цитата: rrb_roman от 01 февраля 2024, 05:41:29
ну в общем еду смотреть вот такой движок https://3rcompany.ru/autopart-product/641163800009b00556577520/ . Из того что сразу бросилось в глаза - ТНВД другой , дросель у меня электронный тут нет. И движок с автомата тут с механики . По году выпуска не говорят. Уверяет что все встанет , но есть сомнения что форсы и свечи другие стоят, с блоком моим могут не подружиться.
ты собираешся все отсюда на свой ставить? это ненадо!!!! ,ставить его и все!!!а на него свое подвешивать  ,и как определил што этот с механики?  и тнвд у меня я писал такой же ,работает без нареканий . у меня тоже года непонятно какого был ,и кстати ремни все до сих пор катаются в хорошем состоянии .хотя новые лежат
и уточни ОБЯЗАТЕЛЬНО ШТО 190 СИЛЬНЫЙ!! НУЖЕН

пионер

1

пионер

1

rrb_roman

со своего помнишь что ставил? турбину перекидывал? пока наши закажут прокладки уже вся гарантия пройдет :D, без движки отказываются заказывать.По креплению к коробке нет втулки у колена , нужно ставить. это видно по фото. Не могу понять почему загружаемые мною фото вижу только я?

пионер

Вабще ничего не перекидывал ,только гидроусилитель и какието шланги .но их новые другие бралиrrb_roman, напиши свой ватсап .я видео своего движка при покупке скину ,там сравнишь со своим .который купитьхочешь

rrb_roman