АКПП не работает ручной режим переключения (типтроник)

Автор novus2016, 01 декабря 2016, 14:20:59

« назад - далее »

novus2016

Всем доброго дня.
Стал счастливым обладателем Pathfinder 4.0 2005г 180 тыс пробега.
Заметил, что не работает типтроник. В режиме АВТО всё отлично.
При переходе в режим ручного переключения ничего не происходит и индикация не работает на панели приборов. Вернее показывает "D" - как будто. я и не переключался.
Пробовал самодиагностику всех систем - спасибо данному форуму.
Ошибок нет не по двигателю, не по климату, не по системе полного привода, не по SRS системам.
АКПП самодиагностику сделать не получилась - т.к. я понимаю, что мозги авто не видят, что я перевожу коробку в ручной режим.
Был у официалов: они продиагностировали компом - сказали, что у меня ошибок нет. Единственное, на что было подозрение - это то, что официалы сказали, что у Вас АКПП скорее всего менялась: какой-то номер по компу не совпадал.
Коробка едет отлично: пинков нет, переключения адекватные - масло отличное и уровень в порядке на горячую и холодную. У официалов провел 3 часа с диагностикой.
Официалы посоветовали найти хорошего электрика.
Всех электриков которых я находил - никто особо не хочет с этим разбираться - им по времени выгоднее музыку/сигналку/колхозный ксенон ставить :(

Посоветуйте, на какие разъёмы, жгуты надо обратить внимание - чувствую, что буду сам на выходных разбираться ;)

Спасибо.

130

Попробуйте перейти в ручной режим . тронувшись на атомате

novus2016

Hot-73

Добрый у меня такая же проблема !!! А вы свою решили ?

novus2016

Нет не решил. Был у официалов они сказали что мозги акпп не от моей машины. Жолго катались диагностировали -сказали что акпп отлично работает.
Сказали не париться.

srgkv

Цитата: novus2016 от 09 января 2017, 23:02:04Нет не решил. Был у официалов они сказали что мозги акпп не от моей машины. Жолго катались диагностировали -сказали что акпп отлично работает.
Сказали не париться.
Всё правильно сказали в сервисе, дело в мозгах, их меняли при ремонте видимо. У меня такая же проблема. Ремонтировал АКПП, для проверки поставили мозги от финика бензинового, типтрон сразу заработал, только работала АКПП не коректно, но это из-за того что у меня дизель. Переустановили старые мозги, коробка стала работать нормально, но без типтрона.

P1on3R

Версию софта (иденты блока) в студию - будет понятно от какого автомобиля блок TCM. Далее по VIN-номеру Вашего автомобиля подбирать корректный софт и заливать в Ваш блок TCM со снятием разбором и пайкой.
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95

Alex_Leningrad

Та же фингя. Шесть лет катаюсь- полёт нормальный.

Андрей161

У меня была такая же фигня. Перестал работать концевой выключатель перевода в типтроник. Он стоит в тонелле в коробочке (не знаю как называется. Селектор наверно) от куда рычаг торчит. Поменя концевичок и все заработало.   

Cimeries

Андрей161, концевик продается как отдельная деталь?

юрик+

У меня типтроник не работал вследствие косяков приборной панели.
Начал, как и все советуют, именно с концевиков , но  со сканером и мультиметром. Разобрал, внимательно осмотрел механизм селектора , нашел концевики.
Выяснилось, что перемещении рычага в Ds положение по дате сканера не меняется , хотя концевики отрабатывают правильно.
Отследил проводку, она уходила в панель приборов.
Пропайка под микроскопом решили вопрос. Работает уже несколько лет.

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 10 февраля 2024, 09:03:10Пропайка под микроскопом решили вопрос. Работает уже несколько лет.
Все тоже самое! Пропайка дорожек щитка приборов вылечила этот косяк. Года четыре все в порядке.
Молчание-золото!