Вопрос по тормозам

Автор Андрей ТSCH, 28 декабря 2013, 20:11:22

« назад - далее »

Антуан

Цитата: 584R от 12 июля 2018, 13:41:27Стучат направляющие суппортов
Да такое бывает, износ резинки на пальце,  а если заклинило то брякать не будут
Цитата: МАХ68 от 12 июля 2018, 15:42:05надо разобрать их и смазать специальной смазкой

МАХ68

Цитата: Антуан от 12 июля 2018, 17:06:31
Да такое бывает, износ резинки на пальце,  а если заклинило то брякать не будут
На сколько я помню на нижнем пальце есть пластмассовые накладки, но только на нижнем! Как я понимаю это против закисания их, т.к. нижние больше ржавеют.

Антуан

Цитата: МАХ68 от 12 июля 2018, 20:29:35
На сколько я помню на нижнем пальце есть пластмассовые накладки, но только на нижнем! Как я понимаю это против закисания их, т.к. нижние больше ржавеют.
Это не пластмасса, а резиновая втулочка,
а ржавеют они без разницы верх или низ, если без смазки.

МАХ68

Цитата: Антуан от 13 июля 2018, 15:47:18
Это не пластмасса, а резиновая втулочка,
а ржавеют они без разницы верх или низ, если без смазки.

Жаромаслостойкая резина?!
Нижние пальцы живут в бОльшей сырости. Вероятность их ржавого прикипания выше!

Антуан

Цитата: МАХ68 от 13 июля 2018, 17:18:30Жаростойкая резина?!
наверно да, то что не пластмасса точно.
Цитата: МАХ68 от 13 июля 2018, 17:18:30Нижние пальцы живут в большей сырости. Вероятность их ржавого прикипания выше!
А без должного ухода любые при кипят..

Cimeries

Привет!
Почему, когда отпускаешь педаль тормоза или заканчиваешь торможение, то слышно как колодки смыкаются и отходят от диска? Типа скрежета что ли.
Все суппорта, диски, колодки новые. Все пластины и скобы тоже новые. Диски и колодки NiBK

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 01 февраля 2022, 13:06:04Типа скрежета что ли
Тоже замечал эту особенность. Связываю ее с разной жесткостью материала колодок. На Textar это было слышно, на SangSin не слышал. А скрип идет от трения колодки о диск. Сейчас стоят Allied Nippon. Это поскрипывание почти не слышно.
Молчание-золото!

prapor40

Стоят колодки Масума и Бош, никаких проблем.

юрик+

Читаю , кто какие колодки ставит....а оригинал не в почёте  ::)
Не пищат, не трещат, тормозят хорошо, что то не так ?
С рождения авто колодки только оригинал, на своей безопасности на дороге не экономлю...
Для чего ездить на буторе  :-[

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 03 февраля 2022, 18:49:35С рождения авто колодки только оригинал, на своей безопасности на дороге не экономлю...
Для чего ездить на буторе 
А кто делает оригинал для наших машин? Конечно не сам ниссан! Да и некоторые заменители не хуже оригинала. Ничуть не хуже по крайней мере. Эксплуатировал авто с оригиналом, в результате слышал свист и видел задранные диски. А ставил у официалов за хорошие деньги. После бросил эту затею. :D
Молчание-золото!

юрик+

Вопрос : а что ставили ОД  8)
У оригинала есть куча "заменителей" многие ОД именно их и ставят, вместо нужного артикула, плюс есть и Российского производства оригинал, который вообще близко к машине подпускать не нужно !
Заказываю нужный артикул, при получении смотрю, что привезли, иногда разворачиваю поставщику обратно...меняю тоже сам, не особо проблемно.
Экономить на тормозах не мой стиль  :)

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 03 февраля 2022, 20:04:10Вопрос : а что ставили ОД
Одни они знают что они ставили. А допуски на установку тех или иных з.ч. дает не дилер, а производитель авто. Отгонял машину дилеру когда она была на гарантии, да и время не было заниматься самому.
Цитата: юрик+ от 03 февраля 2022, 20:04:10плюс есть и Российского производства оригинал, который вообще близко к машине подпускать не нужно !
Опять же производитель авто его допускает к использованию. Поэтому в топку оригинал! Сугубо мое мнение, никому не навязываю. В Китае бывал много раз, видел что и как делается.
Молчание-золото!

Антуан

Цитата: юрик+ от 03 февраля 2022, 18:49:35колодки только оригинал
А кто его делает этот оригинал?

юрик+

Хитачи например как поставщик конвейера

Cimeries

Лошарский вопрос у меня.
Пол года назад заменил всё в тормозной системе (вплоть до пружинок). И что-то достал меня металлический скрежет/шуршание после того как проедешь по глубоким лужам. Он только на одном переднем колесе. Когда высохнет или пару раз тормознешь всё нормально становится. Что это может быть?
В сервис ехать нет времени. На что можно обратить внимание, если снять колесо?

Аяврик

снять колесо, суппорт проверить на предмет закисания направляющих втулок. раз в год делать обязательно, несмотря на целые резинки и правильную смазку каждый год , да на каком нибудь колесе случится.....

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 04 ноября 2022, 18:20:20раз в год делать обязательно
Можно например при замене резины на зимнюю или летнюю. Смазку Ate для поршней тормозной системы рекомендую. Года 4 назад набил ее под пыльники поршней. При смене колодок или колес осенью и весной пальцами рук утапливаю поршни суппортов дабы убедиться в их подвижности. Пока все поршни утапливаются.
Молчание-золото!

584R

-25, тормоза стали ватными, жидкость проверялась год назад и была в зеленой зоне. Первые 20 км все как обычно, потом ватной стала педаль. От холода такое  бывает? Впервые такое за все время что за рулем, а это 20 лет.

МАХ68

584R, Если хреновая ТЖ, то на морозе при начале движения педаль тугая, потом по мере прогрева приходит в норму. У Вас похоже, что задубела манжета и/или ржавчина на поршнях в суппортах. Если "ватность" не проходит после холодной поездки, то воздуха цепанул тормозной контур.

Аяврик

Тормозная жидкость сама по себе гигроскопична, может насосать воды из за не плотной крышки бачка...   Если педаль начинает работать нормально по мере прогрева... это говорит о потере ее свойств.. Поменяйте ее , хуже не будет, да и делов там не много ....

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 20 февраля 2024, 13:40:56Тормозная жидкость сама по себе гигроскопична, может насосать воды из за не плотной крышки бачка
В крышках всех бачков есть канал для сообщения с атмосферой. Жижа сосет влагу из воздуха. У нашей крышки канал под резинкой. При использовании нашей крышки для замены т. ж. я этот канал залил термоклеем чтобы можно было создать давление для вытеснения жижи.
Молчание-золото!