Новая ГБЦ - хватило на год, снова уходит антифриз...Помогите выбрать ГБЦ

Автор Artem Poshen, 21 февраля 2024, 20:57:09

« назад - далее »

Artem Poshen

Ниссан Патфайндер 2005, 174лс, 2.5 автомат.
Год назад сильно давило газы в бачок, купил новую ГБЦ, заменил и забыл о проблеме. В старой практически все впускные колодцы в трещинах, видно было следы антифриза.
Прошёл год...
Поездка 500 км....по возвращении чувствую что печка не греет, открываю радиатор....не хватает два литра антифриза. Теперь каждую неделю около 500 мл доливаю, но!!! Давления в системе нет, патрубки даже после покатушек всегда мягкие, из бачка нет характерного пшика. Капель под машиной нет.... Но на горячую чувствуется запах антифриза вокруг капота, прям сладким пахнет возле мотора. Но подтёков не нахожу, а пол литра в неделю должно быть видно по идее очень хорошо.
Видимо впускные клапана опять потрескались, наверное поэтому и нет давления в системе охлаждения.
Вопрос: КАКУЮ КУПИТЬ ГБЦ?  В интернете нашёл объявление о каких-то усиленных ГБЦ для YD25 . Кто нибудь ставил себе? Как я понимаю увеличить стенки охлаждения теоретически можно, но практически не понимаю, кто таким заморочился и правда ли это о "усиленных ГБЦ" на Ниссан Патфайндер.
Буду рад любой полезной информации.
Спасибо 👍

Bmhome

Поверхность блока шлифовали перед установкой новой ГБЦ?

Artem Poshen

Блок поверочной линейкой проверял, идеально. Единственное что, намазал 574 лактайтом, а на прокладке Виктор рейнз было указано, НЕ МАЗАТЬ)))
Но ведь опыт не пропьёшь, как всегда посчитал, что так будет надёжнее)))) большие моторы мажу при имеющихся косяках по плоскости.

Artem Poshen

Давления то нет в радиаторе... вообще нет.
Вряд-ли прокладка.

юрик+

Jon67

Здравствуйте! При трещине в ГБЦ газы будут выходить наружу, тк давление в цилиндре на много больше чем в ситеме охлаждения. Ищите утечку во внешнем контуре. Опрессуйте систему на холодную. Раз есть запах, значит подтекает наружу

Юлич

Пальцем в небо - проверьте шланги на охлаждение(подогрев) масляного фильтра и пластиковые тройники выхода из печки под капот.  Почему их - при трещине пластика на горячую выбивает "запах", пока остывает вытекает верхняя часть   печки -очень малое количество. Шланги фильтра - от времени трескаются, малое количество при остывании выдают запахом, потека нет - испаряются на горячем моторе, на холодном резина не дает расширяться трещине. Проверяются и те и те просто рукой, если мокрые снизу, то в них проблема. ::)   

Artem Poshen

Попробую поискать подтёки по шлангам ещё раз. Тоже сомневался что головка, но теперь стабильно уходит жидкость, а нигде не видно под машиной ни капли....

Аяврик

Нужен совет--Их много у нас!
Надо сгонять на газоанализ и там сразу скажут есть антифриз в выхлопе или нет. Оттуда и выплясывать ....

p/s рыба красивая на аватарке тунец?

Artem Poshen

Цитата: Аяврик от 22 февраля 2024, 18:48:45
Нужен совет--Их много у нас!
Надо сгонять на газоанализ и там сразу скажут есть антифриз в выхлопе или нет. Оттуда и выплясывать ....

p/s рыба красивая на аватарке тунец?
Рыба гольфар....
В Испании газоанализ, это что-то из области фантастики....у меня дома больше приборов и инструментов, чем здесь в мастерских. Из 10 станций ни у одной даже компрессометра нет в наличии. При поломке в моторе, тупо меняют мотор. Потому как ремонт выйдет в несколько тысяч евро в лучшем случае.
Попробую заказать что нибудь чтоб на дому проверить.
Проблема в том, что давления нет никогда.....даже после длительной поездки открываю бачок и нет пшика характерного. Возможно как вариант, что при высоких оборотах, создаётся давление от насоса водяного и где-то выходит антифриз по замкам, а пока доеду и остановлюсь, он уже весь слился.....
Надеюсь не голова снова лопнула.
Даже марку головы не знаю, покупал по интернету, спрашивал кто делает, продавец говорит, германия делает)))) не Китай.
А что за фирма, даже не признается)))))
Короче....тайна покрытая мраком

пионер

Аяврик

Если нет газоанализа, тогда нужно идти методом исключения....
Выкрутите свечи накала и посмотрите на них.... если где то сосет антифриз должна быть чистота......
Глупый вопрос ... Уровень масла не подрос ?     Ни где не увидел в тексте про него.....

Artem Poshen

Нашёл течь!!!!
Прямо под термостатом, слабый хомут на выход к радиатору толстая труба. Увидел случайно, выходит видимо только на высоких оборотах, падает на выхлоп, поэтому внизу нет подтёков, всё испаряется моментально, поэтому и запах под капотом всегда, а выхлоп чистый!!!!
Поехал на испытания, километров за 300 , форель ловить !!!
Отпишу, повезло или нет))))

юрик+

Artem Poshen

Пробы прошли успешно, антифриз не уходит))))
Повезло 👍
Форель одну всего успели поймать, вторая сошла.

юрик+

Поздравляю с обоими успехами !
Вы не ответили на мой вопрос ранее, головка на что была заменена, на оригинал ?

Аяврик

Цитата: юрик+ от 25 февраля 2024, 07:09:36Поздравляю с обоими успехами !
Вы не ответили на мой вопрос ранее, головка на что была заменена, на оригинал ?
это не ответ разве ?  "Даже марку головы не знаю, покупал по интернету, спрашивал кто делает, продавец говорит, германия делает)))) не Китай.
А что за фирма, даже не признается)))))
Короче....тайна покрытая мраком" 

юрик+

Теперь по подсказке, спасибо, увидел ответ на свой вопрос...не оригинал, значит, но не Китай :)