Плохо тянет при разгоне

Автор klen2013, 27 февраля 2024, 21:10:47

« назад - далее »

klen2013

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ситуация следующая: был произведен капитальный ремонт мотора, проверены и отремонтированы топливные форсунки, заменена турбина на новую китайскую (забегая вперед сразу скажу, что уже сейчас восстановили мою родную турбину).
Что происходит после ремонта : машина плохо тянет с низов, до 2000 оборотов тахометра вяло набирает скорость, особенно в горку, при этом наблюдается повышенный расход топлива около 12 литров по трассе. С момента ремонта проехал порядка 15000 км, обкатку двигатель прошел правильно.
Сначала думал турбина не правильно настроена, приехал в сервис по ремонту турбин, новую турбину сняли проверили на стенде и поставили назад ни чего не поменялось, симптомы те же, далее отремонтировали (восстановили) мою родную турбину и поставили, тот же результат повышенный расход и недостаточная тяга двигателя.
Сканер консалт ошибок не выдает, датчики все исправны, управление геометрией турбины тоже проверена, все работает.
До ремонта машина отлично ездила и расход топлива был 10 литров по трассе.
В чем может быть дело не могу понять, машину смотрели уже несколько специалистов, результат ноль.

Jessy2234

Клапан управления турбиной может быть неисправен. Тот, который стоит возле масляного фильтра и управляет положением геометрии турбины.
Проверить его можно методом замены на новый оригинальный. Либо дернуть с другой машины для теста заведомо исправный.

Специалисты давление наддува смотрели в движении ?

Ещё смущает ремонт форсунок. Может быть в них проблема. Тк есть мнение, что наши форсунки нормально отремонтировать невозможно. Ориг запчастей не существует в свободной продаже (только чайна и "италия") и тест-планов заводских нет.

Новые коды коррекции после ремонта сформировали и прописали в мозги мотора ?

klen2013

Клапан управления не смотрел, но я подключал вакуумную трубку на прямую, не было изменений, кроме того что вылезла ошибка по передуву турбины.
Форсунки снимал повторно , возил на перепроверку в ту же организацию где делали их ремонт, все проверили при мне, сказали что машина должна ехать на этих форсунках.
В движении давление турбины не проверяли, но я изначально ставил новую китайскую турбину ЕЕ бренд.
Знать бы какое давление должно быть на определенных оборотах в пределах 1500-2000, именно в этом диапазоне есть недостаток тяги

klen2013

Я сейчас нахожусь в Крыму, может подскажите хороших специалистов в Краснодаре или Крыму

klen2013

Форсунки после ремонта прописал, мне дали новые коды

Jessy2234

Была очень похожая по описанию ситуация у моего друга на Наваре с 174лс - откапиталили Наваре мотор, авто едет, но едет слабо.

В итоге оказалось, что откапиталили слегка так "не очень грамотно". Вплоть до того, что поршня стояли не те, которые нужно.

А выяснить это помогла повторная разборка мотора и дефектовка у моего друга и нашего форумчанина Bmhome. 

Я бы Вам порекомендовал за диагностикой обратиться к нему. Находится он в Тихорецке.

пионер

а че с трубы летит приразгоне? черный дым или нормальный? и еще может неплотно прилегают патрубки которые от турбины вниз идут ,тогда тоже тяги не будет и смотреть надо ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЙ И ВВЕРХУ И ВНИЗУ

Megabil

Хм, все симптомы очень подходят к тому что грм стоит не правильно, может угнать немного по раньше или по позже. Проверьте все метки.

МАХ68

klen2013, 1)Топливный фильтр давно меняли?  2) продуть в бак трубку прямой подачи топлива для очистки сетки в баке.
Когда ТНВД тяжело сосать соляру из бака при повышенном расходе(горка, кик-даун), то Ваша симптоматика проявляется без ошибок и джеки-чанов. :-\

Антуан

Цитата: klen2013 от 27 февраля 2024, 22:33:55Знать бы какое давление должно быть на определенных оборотах в пределах 1500-2000, именно в этом диапазоне есть недостаток тяги
При газ в пол у меня 1.4 бар показывает.

Bmhome

Цитата: Антуан от 01 марта 2024, 15:24:41
При газ в пол у меня 1.4 бар показывает.

на 3-ей передаче при тапке в пол и оборотах 2200-2400 должно быть 1.8

klen2013

Тоже проверил у себя на оборотах двигателя 1800-2000 показывает 140-150 kPa
Думаю это нормально

klen2013

Я все же думаю причина в форсунках, может не тот факел распыла топлива и в этом причина, по ощущениям машину как будто немного держат за попу, вот совсем немного не хватает, но при езде это очень напрягает.
Вот думаю нужно где то найти оригинальные форсунки (не ремонтированные) и попробовать проехать на них, только вот  где их взять, чтобы проверить .

Bmhome

Думать, что это нормально,  недостаточно.  Есть определенные величины, которые должны быть в определенных пределах.
По поводу форсунок - не фантазируйте. Их снять/поставить не такое уж простое и дешевое дело, кто вам даст это сделать....:)
Казаться вам может все что угодно, но точные ответы возможны только при инструментальных измерениях.

klen2013

Форсунки конечно снимать с рабочей машины ни кто не даст, а вот взять их на разборе например это вполне реально, вот думаю где можно их найти. Снять и поставить форсунки, если конечно есть навыки это не сложно, я уже это делал, когда возил свои на перепроверку.

klen2013

Вся сложность ситуации в том , что я делал все сразу и мотор ремонтировал, и форсунки, и турбину менял. Теперь понять в чем именно проблема- вопрос.

klen2013

Вот еще сделал такие наблюдения, на не прогретом моторе особенно сильнее наблюдается не достаток мощности двигателя, когда мотор прогрет едет лучше

klen2013

Прошивка ЭБУ может влиять на работу двигателя?

Аяврик

Думаю надо Вам к правильному диагносту с двухлучевым осциллографом поехать посмотреть синхронизацию сигналов ВМТ с впрыском.
Вилами на воде конечно , но оч кажется  что сдвинут немного ГРМ.
Но прежде чем разбирать нужно глянуть с разъема, чтобы понять -лезть туда или нет, так хотя бы что то уже будет понятно. 

klen2013

Цитата: Аяврик от 03 марта 2024, 20:18:32
Думаю надо Вам к правильному диагносту с двухлучевым осциллографом поехать посмотреть синхронизацию сигналов ВМТ с впрыском.
Вилами на воде конечно , но оч кажется  что сдвинут немного ГРМ.
Но прежде чем разбирать нужно глянуть с разъема, чтобы понять -лезть туда или нет, так хотя бы что то уже будет понятно. 

Думал об этом, мастер который собирал мотор уверяет, что метки ГРМ выставил правильно.

Bmhome

Цитата: klen2013 от 03 марта 2024, 16:57:21
а вот взять их на разборе например

Безумству храбрых поем мы песню. вы что, всерьез собираетесь рабочие форсунки найти на разборе?:)

Аяврик

Цитата: klen2013 от 03 марта 2024, 21:46:56Думал об этом, мастер который собирал мотор уверяет, что метки ГРМ выставил правильно.

klen2013

Цитата: Bmhome от 03 марта 2024, 22:04:11
Безумству храбрых поем мы песню. вы что, всерьез собираетесь рабочие форсунки найти на разборе?:)
Я думаю вполне можно найти живые форсунки, пускай даже с отклонениями, но если измениться поведение машины после смены форсунок, тогда уже будет понимание, что проблема в форсунках и тогда уже можно будет купить новые.

Bmhome

Цитата: klen2013 от 04 марта 2024, 17:17:40
Я думаю вполне можно найти живые форсунки, пускай даже с отклонениями, но если измениться поведение машины после смены форсунок, тогда уже будет понимание, что проблема в форсунках и тогда уже можно будет купить новые.
Мне даже добавить нечего...:)

Павел Че.

Вопрос: После ремонта форсов дали распечатку по каждой? Если нет, лучше их снять и на стенд. На словах много рассказывают, а некоторые мастера вообще все умеют.
Молчание-золото!

klen2013

Цитата: Павел Че. от 04 марта 2024, 20:36:28
Вопрос: После ремонта форсов дали распечатку по каждой? Если нет, лучше их снять и на стенд. На словах много рассказывают, а некоторые мастера вообще все умеют.
Да коды корректировок давали я прописал форсунки

Gogy222

А как же тот миф, что наши форсунки не ремонтопригодны? У меня ещё дорестайл был и форсунки застрекотали, а спецы сказали, что только менять. Да и тут писали всегда, что наши форсунки не ремонтируются.

Аяврик

Ремонт наших форсунок , это примерно та же опера что и накачка шин чистым азотом...  Развод на денюжки....

Jon67

Да коды корректировок давали я прописал форсунки

Речь не о кодах, а о тест-план. Фактические параметры форсунки в различых режимах

Bmhome

Цитата: Gogy222 от 05 марта 2024, 04:44:51
А как же тот миф, что наши форсунки не ремонтопригодны?

А это не миф. Чинить можно сколько угодно, починить нельзя.
Форсунка откатывается на стенде по тест-плану, и если все параметры в допусках, стенд сформирует вам новый компенсационный код. Если какой-либо из параметров не в норме, стенд сообщает что кодирование невозможно и форсунка едет в чермет.