привод заслонки тепло/холод на водительской стороне

Автор хохаг, 22 мая 2013, 14:03:42

« назад - далее »

trubochist

У меня моторчик работакт а сам привод нет, как можно про верить сам привод на какие контакты подавать кто подскажет?

trubochist

В итоге разобрался кому интересно, моторчик рабочий истерлась дорожка контакта припаял провод
, ошибка не пропала но тепло подуло в аварийном режиме видно заслонка, скорее всего и дорожка положения зачлонки истерлась, кинулся искать привод б/у сразу отмел тк шило на мыло оригинал цены и время доставки совсем не устроило в итоге ншел у китайцев и заказал на свой риск в итоге все подошло как там и было, работает самодиагностику не проводил так как температура за бортом ниже 10 брал вот здесь (Смотри, что есть на AliExpress! Привод дверной нагревательный 274435Z010, 27743ZH10A, 604-625, для Nissan за 967,32 руб. - уже со скидкой 31%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=JB0NxyD)

Lancet

Перестал работать привод из за воды, попавшей в него из вентиляционного канала. А вода в вентиляции, это конденсат, с кондиционера, потому что засорился канал слива конденсата, с кондея, причем где-то высоко, внутри. Прочистил его проволокой. Снял привод, почистил, припаял проводки к двигателю, от контактов напрямую. Двигатель крутится, поставил привод на место, тепло-холод переключаются. Но диагностика показывает ошибку 12. Может при установке положение вала надо выставлять? Вообще как правильно монтировать привод на заслонку? Может заслонка должна быть в крайнем положении?

AlexandrS

Добрый день! Была ошибка 12 по климату - привод водительской стороны дул либо горячо либо холодно. Заказал по ссылке выше привод, вчера поменял - ошибка ушла, сейчас снова в комфорте передвигаюсь)

Morfius068

ЦитироватьЗдраствуйте.дабы темы неплодить напишу тут.непонятна работа печки.дует горячим все хорошо но есть момент.когда разгоняешься больше 120 с пасажирской стороны начинает дуть летним(холодным)остановишься поработает минут 5 на холостых и опять дует как положено.как только больше 120 опять беда(до 120КМ\Ч проблем нет.проверял не раз).кто с этим сталкивался?????? антифриз в норме .крышка расширительного новая.

У меня такая же история уже несколько раз замечаю не давно с москвы ехали с женой аж прохладно стало прибавляешь 25 все нормально,ошибок никаких нет!
Когда пьешь в компании, всегда наступает период, когда все становятся политиками, психологами, мудрыми долгожителями.

Серый Следопыт

Цитата: almaty от 31 мая 2022, 22:55:24всем привет.
столкнулся с этой проблемой на R51 2012 года, американец - водительская сторона дула то горячим в жару, то холодным в холодную погоду.
почитав советы в этой ветке, решил проверить привод заслонки водителя. см фото.
как было тут сказано, привод водительской стороны находится со стороны пассажира, слева над его ногами. туда и полез.
вот фото, в каком направлении находится сам привод.

вот здесь он крепится

так выглядит на месте

крепится двумя такими саморезами с головкой на 5,5

снял привод, от проводки отсоединять не стал. включил климат контроль, чтобы посмотреть, реагирует ли привод на команды.
к моему удивлению привод на команды реагировал. крутил ручку регулировки температуры, привод крутился. заранее маркером отметил положение, в котором был привод при снятии. при выключении зажигания привод почти вернулся сам в это положение.
вернул его на место, саморезы наживулил.

завел мотор, стал проверять на разных режимах. все заработало - когда нужно холод, когда нужно тепло с водительской стороны.
видимо заслонка заела или застряла и эта манипуляция сдвинула ее с места. буду смотреть, как работает.
всем спасибо.

Добрый день, попробую возродить ветку, с таким же вопросом обратился в Клуб-Ниссан. У меня Патфайндр 2008 г. дизель, столкнулся с проблемой снятия привода заслонки тепло/холод, который находится на пассажирском месте над левой коленкой. Открутил два самореза под головку на 5.5, а привод не снимается. Сколько почитал форумов никто на этом не акцентировал внимание, вот не пойму он или плотно сидит (что требует большего усилия для снятия при котором боюсь что-нибудь сломать) или его еще что-то держит (уже весь туда залез, но ничего не увидел). Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо.
Не злите меня! И так уже трупы прятать некуда!
Да шучу я, шучу. Мест полно!

Аяврик

Саморезов там ТРИ  .  Если все откручено , то влево-право покрутите , там его ничего держать не может... На приводе "мама" на заслонке "папа". Бывает так, что мама трескается и папа проворачивается, в этом случае может поджаться в гнезде..

Аяврик

Кстати если ремонт затянется. можно рукой заслонку поставить на тепло, и поездить спокойно, зима ведь...

Серый Следопыт

Спасибо, я в принципе так и собирался попробовать рукой покрутить на тепло, только с третьим саморезом так и не понял (на вашем фото № 1) как его выкрутить, сначала фишку что ли снять? Или он другой в отличие от двух выкрученных?

Аяврик

Там только самый маленький карданчик спасает, на 1/4 ..  Он точно  такой же как и все остальные . Обивку чуть вдавите и увидите его . 

Серый Следопыт

Аяврик, спасибо за помощь, привод снят, доверился зятю, а он более агрессивно подошел к этому вопросу, не свое же  :D, вообщем пошатал вправо-лево, вперед-назад и привод слез. А саморезов у меня было все таки два, а не три.

Аяврик

Серый Следопыт

Нет не снимали, у меня эта машина с нуля, может на заводе поленились поставить.

Серый Следопыт

Всем добрый день, к сожалению загремел в больничку и не отписался вовремя, может кому пригодится. Для установки привода, тот саморез к которому очень трудный доступ, я поставил такой же, только длиннее через втулку, теперь шляпка на виду и более удобный доступ как для закручивания, так и для выкручивания. Одно фото с родным саморезом, второе с доработкой.