Антифриз

Автор IRONMAN, 11 января 2012, 13:01:57

« назад - далее »

IRONMAN

Парни,подскажите какой антифриз долить в дизель 2,5?  :-[

Frenkkk

А что он ущел? И много? В монуале нужно посмотреть там должна быть марка антифриза))
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Константин.(lokomotiv)

по цвету смотри
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Бродяга4х4

Я добавлял G-11 зеленого цвета

Pycт40

Цитата: IRONMAN от 11 января 2012, 13:01:57
Парни,подскажите какой антифриз долить в дизель 2,5?  :-[
KE902-99945 литр стоит 223,00 р.
может и дешевле найдете.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 11 января 2012, 21:10:23KE902-99945 литр стоит 223,00 р.

это номер 5ти литровой канистры ,от 700руб (оптовая)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

IRONMAN

понял... спасибо *beer1*

PILOT®

А литровая канистра с каким номером? KE90299934 или KE90299935?

Dykrus

Цитата: Бродяга4х4 от 11 января 2012, 15:24:49
Я добавлял G-11 зеленого цвета
Странно,везде написано,что у нас (2008 г.) красный G-12.Я тоже сейчас мучаюсь,антифриз ушёл,в бачке ниже дна,а в трубке не видно какого он цвета.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Dykrus

Действительно зелёный.Долил в бачок литр и печка стала греть.Теперь надо смотреть за уровнем.

shatun_76

Я зеленый лью какой и был. Беру Феликс по 350р за 5 литров
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Dykrus

Недавно менял,купил на экзисте ниссановский,так он вообще синий

panov

Зеленый и синий антифриз одинаковый

Dykrus

Спасибо,буду знать.

Graf

Сейчас тоже глянул... чуть ниже "min" антифриза, посмотреть какой цвет и такой покупать? А то у меня от RAV4  красный остался G12. Может пофик какой лить?

bondid

цвет не имеет значения-Важно соблюсти

Dykrus

Кароче, поменял башку.Буду надеяться,что дело было в ней.

Graf

Отшельник

Доливал антифриз вот таким способом: так как в расширительном бачке почти не было уровня, открыл "на холодную" крышку и опустил свернутый в трубочку лист белой бумаги для принтеров. когда достал, ясно увидел зеленый цвет антифриза. Купил-долил. приклеил на скотч на внутреннюю часть крышки  капота шильдик небольшой этикетки от канистры ( на будущее). Кстати по такому принципу приклеил марки фильтров ( масляный, воздушный). Может кому-то поможет мой совет...

В погоне за успехом, мы разучились общаться...

Skiwet

ВСем здравия! Подскажите, а антифриз Nord 008080 можно лить в r51 2,5 л дизель? Вот данные по этому антифризу:

"Антифриз зеленый 5 л. 008080 NORD - Этот состав можно использовать как в импортных автомобильных системах, так и в отечественных. Одной из отличительных черт зеленого антифриза NORD является температурный диапазон – от минус 40 градусов до плюс 112 по Цельсию. Изготавливается состав из очищенного этиленгликоля с применением антипенных и антикоррозийных присадок"

Сейчас у меня зеленый. Но хочу полностью поменять.

МАХ68

Skiwet, У NORDа три плюса: В нём нет метанола, он зелёный и не шибко дорог. К серьёзным брендам не относится! Пакет присадок не афишируется, наверное гибридная силикатная рецептура. Менять раз в два года, не реже и загадит систему навсегда! Ухудшает теплообмен!
   Может лучше обратить внимание на Coolstream A-110(зелёный, почти по ниссановской рецептуре) или Coolstream JPN(синий, но точно по ниссановской рецептуре). Это фосфатно-лобридная технология, работает до 10 лет/до 200 000км, т.е почти вечный. СтОит подороже.
    В принципе и оригинальный L-248 не так уж и дорог и тоже долгоиграющь!!!

Starina

После 2010г. льём красный L248. Самый вариант Антифриз Sakura Long Life Cooland, красный, 10л Цена кошерная, в р-не 1500р.
С уважением, Евгений.

Morfius068

Сейчас видели цены на антифриз захотелось подлить перелопатил инет я в шоке!! Цена за 5л. около 8 косарей!!!Я так понял нам другой противопоказан или кто что льет?
Когда пьешь в компании, всегда наступает период, когда все становятся политиками, психологами, мудрыми долгожителями.

Павел Че.

Цитата: Morfius068 от 12 марта 2024, 17:13:18кто что льет?
Залил AGA Z42, G12++ зеленый с полной заменой на 125 т.км. Года три катаю.
Молчание-золото!

AlexandrS

Залил FELIX JDM 12++ зеленый. Лобридная технология, как у оригинала. Пробега тысяч 5 на нем) Пока всё хорошо.

Cimeries

Morfius068, с салона только оригинал.

Кренон

На 66 000 поменял на Sintec Euro G11 зеленый, сейчас пробег 102 000, снова собираюсь менять. Все норм.

юрик+

Вот читаю посты здесь : залил такой-то всё хорошо...
А что, извините внешне может быть НЕХОРОШО ?
Думаю только после большого пробега и разбора мотора можно увидеть какие-нибудь последствия некачественного антифриза...

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 17 марта 2024, 08:30:47Думаю только после большого пробега и разбора мотора можно увидеть какие-нибудь последствия некачественного антифриза...
Правильно. А вот хлопья или вспенивание охлаждающей жижи можно увидеть без долгой эксплуатации и тем более без разборки двигателя. Особенно если не в курсе как эксплуатировал авто пред владелец.
Молчание-золото!