Нет реакции на брелок

Автор Krasser, 25 марта 2024, 08:49:52

« назад - далее »

Krasser

Всем доброго утра!
Прошу помощи или советов.... Вчера вечером поставил машину на стоянке (Пат 2007 года дорестайл дизель 2.5, комплектация LE), как всегда, закрыл с брелока, все нормально, ушел. Утром подхожу, нажимаю кнопку на брелоке, машина не реагирует никак. Сразу скажу, батарейка в брелоке хорошая, менял недавно, лампочка от нажатий загорается ярко.
В итоге открыл с ключа дверь - сига не закричала. Смотрю, на панели горят довольно ярко значок аккумулятора и Аирбэг. Сажусь, пробую завести, но никак - ручка не поворачивается, значок ключика на приборке ни красный ни зеленый не горит.
В итоге. скинул клемму с аккумулятора (кстати, видимо акку сел, т.к. глазок не зеленый в нем, а черный). Подождал пару минут, снова одел клемму. В блоке реле и предов под капотом что то щелкнуло, на приборке та же картина. И снова никак и ничего - лампочки акку и Аирбэг горят, брелок не видит, ручка стартера не проворачивается. В общем, скинул снова клемму аккумулятора, закрыл двери ключом и уехал на работу. Вот теперь гадаю, что может быть, а главное, как завести, чтоб к дому ближе переехать и там уж копаться!
P/S/ Возможно взаимосвязано, но вряд ли. Вчера в сервисе мне меняли прогнившие трубки заднего контура отопителя на шланги, может где задели косу проводки?. Но. Когда все сделали и проверяли, я несколько раз заводил машину, газовал, потом сам спокойно уехал с сервиса, катался еще по району минут 20. Поставил на стоянку и закрыл, как и всегда. Если бы в проводке что либо оборвали, то я бы уже в сервисе не завелся. Плюс, знатоки пишут, что при проблеме в этой пресловутой косе справа под  пассажиром загорается вся гирлянда, в т. ч. АБС, ЕСП и 4 ВД. А у меня только акку и Аирбэг. В общем, прошу советов, а так, думаю:
1. Принести и поставить заряженный хороший акку, может в посаженом проблема.
2. искать выездного электрика, и приглашать его, пусть копается на улице, он больше меня соображает наверно.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.   

NVK

Для начала проверь эти предохранители. Свет в салоне есть?
Аккумулятор естественно зарядить нужно

Krasser

Свет не знаю, не обратил внимание. Аккумулятор, конечно, поставлю заряженный, какие преды могут быть, не знаю, если честно. Волнует, что не горит вообще никак значок KEY. Пытаюсь найти схему иммобилайзера чтоб понять, откуда и когда идет питание на эту лампочку на приборке, пока безрезультатно. В любом случае спасибо за совет!

NVK

Картинку выше приложил какие предохранители проверить, коробки в салоне и под капотом.
Предохранитель 19 и 14, они же есть на картинке выше

Gogy222

А сигнал не пробовал, живой? У меня на подобие такого было, ни на что не реагировало, так нажал на сигнал, а он молчит и сразу то, что ещё немного горело - погасло. Зарядил акум и потом всё заработало.

Krasser

Цитата: Gogy222 от 25 марта 2024, 12:21:18Картинку выше приложил какие предохранители проверить, к

Картинки не вижу, но преды проверю в любом случае.

Krasser

Цитата: Krasser от 25 марта 2024, 12:32:34А сигнал не пробовал, живой
Нет, не пробовал. Просто, если только сел аккумулятор (что у меня не раз бывало, даже почти в ноль, но лампочки не замечал горевшие всю ночь на приборке. Попробую вечером посигналить, конечно.

NVK

Цитата: Krasser от 25 марта 2024, 12:32:34
Картинки не вижу, но преды проверю в любом случае.

Странно и с телефона и с компа вижу. Кто то еще не видит?

Валерий 161

У меня уже давно ни чего нет ни фото ни картинок на форуме .Что то случилось с  форумом ?

Аяврик

Примерно так же было у меня пару лет назад.
Вот эти предохранители в подкапотном пространстве проверьте. не помню какой точно...

Krasser

В общем, вечерние работы.... Принес и поменял аккумулятор на заряженный. После подсоединения, картина та же. Вставил жало ключа всесто безключевой заводки, не проворачивается. Постучал по педали тормоза, может лягушка на ней, несколько раз понажимал. Постучал кулаком под рулем по замку зажигания. Постучал кулаком по блоку предов в бардачке. В итоге, началась иллюминация или гирлянда из всех лампочек на приборке, и в какой то момент ключ повернулся, и машина завелась. Мне это уже напомнило эпопею месячной давности, когда я чистил от бешеной зеленой коррозии и пропаивал блок предов со стороны пассажира. В итоге, поехал, все нормально. Припарковался у дома, заглушил. И снова мигает вся гирлянда. На кнопки брелока реакции ноль. В общем, пока понимаю, что старая песня началась. Надо снимать снова блок предохранителей в бардачке, смотреть его в разборе, а главное, проверить провода и разъемы коннекторов к этому блоку. Видать беда там. Блок то я тогда вычистил и где надо пропаял, а вот фишки клемм не трогал. А там кое где коннекторы зеленели. Вмвыходные займусь плотно. О результатах отпишусь.

Gogy222

Цитата: NVK от 25 марта 2024, 12:56:58
Странно и с телефона и с компа вижу. Кто то еще не видит?
Я тоже не вижу картинки. И давно уже.

Аяврик

Глюки браузера . зайдите через другой... У меня Яндекс  все видно.

юрик+

В ногах и водителя и пассажира переходные разъёмы, много...для доступа снимайте пластик сбоку внизу и увидите. Если уже была зелень со стороны пассажира в блоке предохранителей, то переходные разъёмы сто процентов зелёные и сгнившие, это болезнь 51 кузова.
Расстыковывать и проверять ВСЕ до одного, внешне могут выглядеть отлично, а внутри гниль... 

Аяврик

Цитата: юрик+ от 27 марта 2024, 03:44:30это болезнь 51 кузова
Почему болезнь ? вероятно влага попадает из под стекла или еще как то. Может это связано с заменой стекла ?
  У меня там как в аптеке. Откуда там влаге взяться? это же не на полу?

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 27 марта 2024, 06:27:07Откуда там влаге взяться? это же не на полу?
Ну если ковер мокрый, влага в любом случае свое нехорошее  дело сделает.
Молчание-золото!

юрик+

Болезнь, потому что очень часто встречается...только у нас с начала года два были и один вылечился по телефону в Московском регионе, там коробка пропадала....причина в тех самых разъёмах.
Один вброд ездил несколько раз, у одного через люк текло, третий так никто и не понял...

Krasser

В общем, как я и предположил, проблема была в очередной коррозии внутри блока предохранителей у бардачка. Сегодня начал снимать его, сразу увидел белый налет на некоторых предохранителях. Когда снял сам блок и разобрал его, вновь увидел зеленые кучи на некоторых дорожках. Вот и был коротыш, вернее, постоянный плюс при выключенном полностью зажигании и машине на охране проскакивал на потребители, в т.ч. и на приборную панель. Отсюда и светомузыка в закрытой машине. Отсюда и посаженный аккумулятор (снятый показал на нагрузочной вилке 6 вольт под нагрузкой). В итоге опять все прочистил нашатырным спиртом, просушил, собрал. Но решил теперь не ставить на место, а после подсоединения разъемов надел на блок целлофановый пакет и обмотал его вокруг проводов изолентой. так все и оставил пока. И все снова заработало. А причина то мне понята, правильно сказали - у меня осенью стала протекать вода при дожде где то справа с угла крыши или лобовухи. Это все успешно по стойке стекало вниз, смачивая блок. Ну и вот последствия. Теперь буду искать течь и устранять (скорее всего переклеивать лобовуху придется). Ну и куплю б,у блок предов, а то мой уже зеленью побитый и оловом подпаянный..... Всем спасибо за участие. И берите на заметку, как один из вариантов такой неисправности !

Krasser

Сделал запись об этом случае у себя в блоге на DRIVE2. Там фото получше, у кого есть желание, почитайте там. В разделе патфайндеров запись Коррозия в блоке предохранителей. Всем удачи!

Gogy222

Здравствуйте! Вот и меня настигла кара небесная. Заехал на Робот мойку, посидел в машине, пока робот крутился вокруг, слушал радио. Когда робот скомандовал Вперёд, без проблем завел и выехал с линии. Возле магазина остановился, заглушил, нажимаю на кнопку Закрыть, а оно молчит. Сел в машину, на панели моргает красная машинка с ключом к. Пробую ключ повернуть - загорается красный ключ и не проворачивается зажигание. Вставил жало в замок и машина завелась без проблем. Доехал до гаража, опять пробую с бесключевым способом заводить, а она не хочет. На пультее лампочка моргает при нажатии и тишина, не закрывает и не заводит. Подскажите, куда копать?😟

Gogy222

Цитата: Gogy222 от 04 мая 2024, 11:05:03
Здравствуйте! Вот и меня настигла кара небесная. Заехал на Робот мойку, посидел в машине, пока робот крутился вокруг, слушал радио. Когда робот скомандовал Вперёд, без проблем завел и выехал с линии. Возле магазина остановился, заглушил, нажимаю на кнопку Закрыть, а оно молчит. Сел в машину, на панели моргает красная машинка с ключом к. Пробую ключ повернуть - загорается красный ключ и не проворачивается зажигание. Вставил жало в замок и машина завелась без проблем. Доехал до гаража, опять пробую с бесключевым способом заводить, а она не хочет. На пультее лампочка моргает при нажатии и тишина, не закрывает и не заводит. Подскажите, куда копать?😟
О, чудо! Просохла машина и всё заработало, открывает-закрывает, заводится, зелёный ключик появился.
Что было...?
Наверное сегодня нельзя мыть машину.😏

МАХ68

Цитата: Gogy222 от 04 мая 2024, 13:17:51зелёный ключик появился
Поздравляю !  Чё-то замокло ... :-\

Gogy222

Цитата: МАХ68 от 04 мая 2024, 14:50:46
Поздравляю !  Чё-то замокло ... :-\
Вот знать бы где....
Под капотом не мыл, сухо. А вот когда заезжал на мойку, форсунки днище мыли, а под кузовом, под переднем пассажиром есть какой-то узел. Он случайно не связан с имобилайзером?

МАХ68

Gogy222, мыл Авто по максималке на мойке-робот в январе. Днище тоже мыли, но ничего, кроме передних дверных ручек не пострадало! А эти замёрзли, не взирая на протирку мною.

Gogy222

Цитата: МАХ68 от 04 мая 2024, 15:25:51
Gogy222, мыл Авто по максималке на мойке-робот в январе. Днище тоже мыли, но ничего, кроме передних дверных ручек не пострадало! А эти замёрзли, не взирая на протирку мною.
Так то зимой, а тут, можно сказать уже лето.