Тормозной шланг передний

Автор danvik, 31 марта 2024, 05:19:07

« назад - далее »

danvik

после зимы приказал долго жить тормозные шланги, треснули внешние оболочки, подтеков нет, тем не менее решил заменить...оригинал ппц как стоит сейчас, заменитель от сат не вызывает особо доверия, от тойот нужной длины садятся только с переделкой, да и то вопросы со стопором, а вот нечаянно совершенно наткнулся: 1 в 1 подходит практически та же фирма, от авто сузуки эскудо, по моему от свежего кузова, прям отлично села, цена 2.5 раза дешевле оригинала от ниссан... примите на вооружение

Павел Че.

Цитата: danvik от 31 марта 2024, 05:19:07заменитель от сат не вызывает особо доверия
Я поставил именно sat. Качество достойное, на шланге есть все цифири с датой выпуска и указанием страны производства (Тайланд). Даже кольцевые выступы присутствуют на привалочных плоскостях в местах установки медных шайб. Сравнил с оригиналом по жесткости: оригинал жестче, ему все же 9 лет.
Молчание-золото!

Аяврик

Цитата: danvik от 31 марта 2024, 05:19:07после зимы приказал долго жить тормозные шланги, треснули внешние оболочки, подтеков нет, тем не менее решил заменить...оригинал ппц как стоит сейчас, заменитель от сат не вызывает особо доверия, от тойот нужной длины садятся только с переделкой, да и то вопросы со стопором, а вот нечаянно совершенно наткнулся: 1 в 1 подходит практически та же фирма, от авто сузуки эскудо, по моему от свежего кузова, прям отлично села, цена 2.5 раза дешевле оригинала от ниссан... примите на вооружение
Номерок каталожный имеется?

пионер

код 46211-EB03A . GENUINE  поставил и ниче не дорого пишут оригинал япония

Cimeries

У нас в оригинале передние шланги фирмы Nichirin, а задние Hitachi. Вдруг кто-то найдет конкретно эти фирмы в упаковке не Оригинал.
И кстати, номера для левых и правых шлангов отличаются. Учитывайте это.

А вообще, лучше не экономить. У меня оригинал прошел 170к. И мог ещё ходить, но на ТО заменил снова на оригинал

И цена то не кусается. Посмотрел. Передний шланг оригинал стоит 2500 всего.
Задние конечно дороже - левый 5, правый 9.
Экономия ваша призрачная будет с перспективой на будущее

Аяврик

Цитата: пионер от 01 апреля 2024, 05:09:09код 46211-EB03A
Оригинальный номер известен... Хочется узнать тот который от СУЗУКИ

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 03 апреля 2024, 12:16:56И мог ещё ходить, но на ТО заменил снова на оригинал
С какой целью меняли? Трещины? Я поменял из за того что его натерло внутренней частью колеса. Смысла менять если нет трещин резины не вижу. А вот периодический осмотр, очистка и смазка самого шланга силиконовым спреем считаю необходимым.
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., я делал большое ТО. Подвеску всю до болта, по навесному, форсам, всякие там подушки, масла. Менял даже то, что еще могло ходить.

Аяврик

Цитата: Cimeries от 03 апреля 2024, 19:44:45Менял даже то, что еще могло ходить.
Сейчас это не позволительная роскошь...  8)

МАХ68

Cimeries, мне лет двадцать назад на хорошем проверенном сервисе приговорили почти все сайлентблоки на задней подвеске Террано 2. На тот момент ничего, кроме Фебеста не было! Решил подождать... шли годы, дожил до сего момента! ... езжу и по се день - дискомфорта не наблюдаю!!!  :D

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 03 апреля 2024, 12:38:33Хочется узнать тот который от СУЗУКИ
Спецом потратил время на поиски. Вообщем с большей долей вероятности номер 30563187 по Seiken для Витара с 2005 г. и Эскудо. Но: на оригинале Ниссан металлическая трубка та, что приварена к фланцу под болт крепления к супорту изогнута (для того, чтобы шланг не терся об колесо), а на Сузуковском эта трубка прямая. Т.е. разницы правый-левый на Сузуки шланг нет. Хотя по парт номерам видно L и R. По размеру соединений одинаково с нашим. У Sat все один в один как на нашем оригинале.
Молчание-золото!