Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

МАХ68

юрик+, сейчас-то у него нулёвый, только из сельмага!  :D

Кренон

МАХ68

Кренон

МАХ68

Кренон, у меня сейчас на подзарядке после покупки стОит  Мутлу 75 АЧ. Товарищ попросил обслужить перед установкой. Выпущен октябрь 2023 г. За ночь на Вымпеле 27 ток снизился с 1.0 А до 0,2 А. , а ещё за день до 0,1А. Получил 7,1 АЧ. И это ожидаемо для правильной АКБ ! Сейчас ждём 0,0 А.  :-\

Павел Че.

Трехгодовалый энерджайзер 100а.ч. и 830а. лечил 0.5 а. неделю с перерывами по 12 часов. К концу зарядки показометр выдал 0.1а. и в таком виде простоял еще сутки с таким током. Дальше не было смысла гонять, тем более пусковой поднялся с 740 а. до 825а. Сульфатация отступила!
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 10 апреля 2024, 08:38:12
Кренон, у меня сейчас на подзарядке после покупки стОит  Мутлу 75 АЧ. Товарищ попросил обслужить перед установкой. Выпущен октябрь 2023 г. За ночь на Вымпеле 27 ток снизился с 1.0 А до 0,2 А. , а ещё за день до 0,1А. Получил 7,1 АЧ. И это ожидаемо для правильной АКБ ! Сейчас ждём 0,0 А.  :-\
У меня стоит на теплом балконе, если открыть окно и охладить помещение, то до 0,3-0,2 может опуститься, при обратном нагреве помещения опять на 0,4 возвращается. Может у меня вымпел какой не такой?! Для всех батарей, какие пробовал (Варта, Exide, Катод и вот сейчас Таши), 0,4 прям непреодолимая граница, хоть месяц держи. 

Павел Че.

Цитата: Кренон от 10 апреля 2024, 10:49:07Для всех батарей, какие пробовал (Варта, Exide, Катод и вот сейчас Таши), 0,4 прям непреодолимая граница, хоть месяц держи.
Странно в самом деле. А вообще при понижении температуры ток должен падать. Хотя опять же на сколько понижать температуру. Может быть попробовать другую зарядку? Вполне возможно показометр врет.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 10 апреля 2024, 12:44:17Кренон, подержите ещё...
Я бы тоже подержал на зарядке. Можно поставить напряжение 14.8. Ну и конечно понаблюдать.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 10 апреля 2024, 13:11:51
Я бы тоже подержал на зарядке. Можно поставить напряжение 14.8. Ну и конечно понаблюдать.
Читаю описание моего Вымпел 27 и вижу, что рабочая сила тока 0.4-7А. Как тогда на нём можно добиться показателя ниже 0.4?
Характеристики
Напряжение АКБ: 12 В
Максимальный ток пуска: 10 А
Зарядка аккумуляторов: 7-100 А·ч
Ток зарядки: 0.40-7 А
Мощность при зарядке до: 130 Вт
Напряжение зарядки: 4-12 А
Функции: встроенный вольтметр, встроенный амперметр, встроенный фонарь, подходит для AGM/GEL аккумуляторов
Защита: от перегрева, от короткого замыкания, при неверном подключении, от переполюсовки, от перегрузки
Индикация: цифровая
Код производителя: 2045
Вес: 0.9 кг

Павел Че.

Цитата: Кренон от 11 апреля 2024, 23:48:20Читаю описание моего Вымпел 27 и вижу, что рабочая сила тока 0.4-7А. Как тогда на нём можно добиться показателя ниже 0.4?
При заряде прибор показывает не тот ток которым он предусмотрен заряжать,  а ток фактический, который з.у. отдает батарее. В момент установки тока в начале заряда батареи мы не можем установить ток менее 0.4а.   
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 12 апреля 2024, 11:04:16
При заряде прибор показывает не тот ток которым он предусмотрен заряжать,  а ток фактический, который з.у. отдает батарее. В момент установки тока в начале заряда батареи мы не можем установить ток менее 0.4а.   
Понял.

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 12 апреля 2024, 11:04:16
Именно так и есть! На другом Вымпеле 57 минимальный устанавливаемый ток 0,6 А и в начале заряда меньше и не установишь(ручка регулировки тока в упоре против часовой стрелки) при напруге более 13,5 В. Потом, когда зарядится и полечится АКБ, ток падает вплоть до 0,0 А на показометре. На самом деле при этом ноля ампер нет ! Просто ток заряда стал меньше или равен 0,049 А и его округлили до первых двух значащих цифр, т.е. до 0,0 А !  :-\ Как-то так !

Кренон

Цитата: МАХ68 от 12 апреля 2024, 11:31:42
Именно так и есть! На другом Вымпеле 57 минимальный устанавливаемый ток 0,6 А и в начале заряда меньше и не установишь(ручка регулировки тока в упоре против часовой стрелки) при напруге более 13,5 В. Потом, когда зарядится и полечится АКБ, ток падает вплоть до 0,0 А на показометре. На самом деле при этом ноля ампер нет ! Просто ток заряда стал меньше или равен 0,049 А и его округлили до первых двух значащих цифр, т.е. до 0,0 А !  :-\ Как-то так !
Проверил уровень электролита, в 5-ти банках уровень был в районе ножки, в банку около + пришлось долить порядка 12 кубиков дистиллированной воды, чтобы коснулось лапки. Как я понимаю это порядка 1-2 процентов от емкости банки. Насколько это существенно? 

МАХ68

Цитата: Кренон от 13 апреля 2024, 13:55:12Насколько это существенно? 
Не существенно, но на пользу... :)

Кренон

2 дня новый аккум простоял в режиме 14.1, 5 дней в режиме 14.8. Показатели силы тока как уперлись в 0,4 так и не меняются. Как долго можно держать его в режиме заряда 14.8 на 0.4 без нанесения вреда? Внутри по любому происходит активный процесс (слышны звуки, если приложить ухо к корпусу).

МАХ68

Кренон, не надо его кипятить при 14,8 , т.к. для нового он достаточно получил заряда. Можно снимать с заряда и ставить на Авто. Перед этим ,если хотите, щёлкните на пяток минут тумблер на 14,8 В и посмотрите на зарядный ток на индикаторе; как он себя ведёт в динамике? Напишите ...
Если Вымпел 27 исправен, а это скорее всего, то 0,4 А при 14,1 В говорит о посредственном качестве активной массы пластин. Это по гарантии не предъявишь ...

Кренон

Так я же написал, он пять дней стоит под 14,8 и зарядный ток 0.4
Про динамику. Я в пятницу прекратил заряд, дал отстояться 12 часов, долил воды, и снова включил. Напряжение вообще начало с 14,6 а сила тока мигала и скакала. Минут через 10 стабилизировалось на 14,8 на 1. Через час уже было 14,8 на 0.4. Там и повисли.

МАХ68

Кренон, извиняюсь мельком просмотрел. Тогда, если вернуть в 14,1, то что покажет табло ?!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 14 апреля 2024, 13:16:29
Кренон, извиняюсь мельком просмотрел. Тогда, если вернуть в 14,1, то что покажет табло ?!
При переключении в 14.1, пока напряжение спускается с 14.8 вниз постепенно, сила тока показана 0.2. Как только напряжение стабилизируется на 14.1, снова 0.4 А.

МАХ68

Кренон, АКБ  снимаем с заряда и используем по назначению. Посмотрим на моторесурс во времени...

Кренон

Цитата: МАХ68 от 14 апреля 2024, 14:01:43
Кренон, АКБ  снимаем с заряда и используем по назначению. Посмотрим на моторесурс во времени...
Поставил, а Exide на его место. Если новый Тоташи достигал 0,4А за час, то старенькому Exide понадобилось 4 суток, долго зависал на 0,5

Gogy222

Здравствуйте! На моем авто стоит аккумулятор YUASA 80, AGM с пусковым током 800. Покупал я его в 2021 году в январе, несколько раз просаживался в "0", но до сих пор ещё работает, правда, при запуске Вебасто идёт просадка напряжения до 11.5 В и Вебасто выключается. Надумал я купить новый аккумулятор, заехал в магазин и мне порекомендовали TOPLA 80 AGM, с такими параметрами, как у меня, за 26 000 рублей. Проверили в магазине, напряжение 12.8, пусковой ток 900 А, поставили и я поехал в гараж, у меня там отопление и температура +17. Утром поехал на работу, на улице -43°, приехал на парковку, думаю, чтоб не было утечки какой нибудь, снял "-" клемму. Вечером в 22 часа отработал, прихожу на стоянку, одеваю клемму, запускаю Вебасто, а она запустилась и отключилась. Смотрю по приложению причину, а на аккумуляторе показывает 11.7 В. Как так? Новый аккумулятор, со снятой клеммой, день на морозе -40 простоял и сам по себе сел? Пришлось ехать домой на последней электричке. На следующий день опять поехал на электричке на работу, старый аккумулятор занёс в тепло и потом на нём завелся поехал в магазин, сдал эту Топлу AGM обратно, не рассчитана она на наши морозы -40 работать. Мне предложили ещё несколько вариантов, но я отказался. Друзья, вот такой вопрос: Какой аккумулятор брать, чтоб в -40-45 запускал Вебасто на 40 минут, потом чтоб завел машину?

Аяврик

Так при таком морозе свинцовые АКБ емкость теряют

МАХ68

Цитата: Gogy222 от 31 января 2026, 04:36:06Здравствуйте! На моем авто стоит аккумулятор YUASA 80, AGM с пусковым током 800. Покупал я его в 2021 году в январе, несколько раз просаживался в "0", но до сих пор ещё работает, правда, при запуске Вебасто идёт просадка напряжения до 11.5 В и Вебасто выключается. Надумал я купить новый аккумулятор, заехал в магазин и мне порекомендовали TOPLA 80 AGM, с такими параметрами, как у меня, за 26 000 рублей. Проверили в магазине, напряжение 12.8, пусковой ток 900 А, поставили и я поехал в гараж, у меня там отопление и температура +17. Утром поехал на работу, на улице -43°, приехал на парковку, думаю, чтоб не было утечки какой нибудь, снял "-" клемму. Вечером в 22 часа отработал, прихожу на стоянку, одеваю клемму, запускаю Вебасто, а она запустилась и отключилась. Смотрю по приложению причину, а на аккумуляторе показывает 11.7 В. Как так? Новый аккумулятор, со снятой клеммой, день на морозе -40 простоял и сам по себе сел? Пришлось ехать домой на последней электричке. На следующий день опять поехал на электричке на работу, старый аккумулятор занёс в тепло и потом на нём завелся поехал в магазин, сдал эту Топлу AGM обратно, не рассчитана она на наши морозы -40 работать. Мне предложили ещё несколько вариантов, но я отказался. Друзья, вот такой вопрос: Какой аккумулятор брать, чтоб в -40-45 запускал Вебасто на 40 минут, потом чтоб завел машину?
Как сказано и показано в предыдущем посте, ёмкость и пусковой ток АКБ снижается в разы при охлаждении аккумулятора.
Соответственно Вам нужен аккумулятор с максимальными характеристиками(реальными!!!) и что б он влез под капот. :-\ На данный момент на рынке РФ по приемлемым ценам правдивые показатели у МУТЛУ и ТОПЛЫ. 
Максимальный размер в еврокорпусе - 353 х 175 х 190.  Но, нужна ловкость и физическая сила(либо помощник), что б вкрячить его и не повредить трубку кондишена! Есть чуть меньший еврокорпус 315 х 175 х 190 , но характеристики похуже.
  Вообще вебасто жрёт много энергии АКБ, поэтому его работу я бы сократил до десяти минут и без включённого обогрева салона. Да, да, придётся пожертвовать комфортом пятой точки, зато почти 100% вероятность запуска и отбой электричке!  :D   
ПС: Дозаряд до 100% после покупки ОБЯЗАТЕЛЕН !!!
ПСС: AGM не берите - дорого, не долговечно и , вообще это для Авто Стоп/старт... , есть EFB !

Gogy222

Цитата: МАХ68 от 06 февраля 2026, 21:29:53Как сказано и показано в предыдущем посте, ёмкость и пусковой ток АКБ снижается в разы при охлаждении аккумулятора.
Соответственно Вам нужен аккумулятор с максимальными характеристиками(реальными!!!) и что б он влез под капот. :-\ На данный момент на рынке РФ по приемлемым ценам правдивые показатели у МУТЛУ и ТОПЛЫ. 
Максимальный размер в еврокорпусе - 353 х 175 х 190.  Но, нужна ловкость и физическая сила(либо помощник), что б вкрячить его и не повредить трубку кондишена! Есть чуть меньший еврокорпус 315 х 175 х 190 , но характеристики похуже.
  Вообще вебасто жрёт много энергии АКБ, поэтому его работу я бы сократил до десяти минут и без включённого обогрева салона. Да, да, придётся пожертвовать комфортом пятой точки, зато почти 100% вероятность запуска и отбой электричке!  :D 
ПС: Дозаряд до 100% после покупки ОБЯЗАТЕЛЕН !!!
ПСС: AGM не берите - дорого, не долговечно и , вообще это для Авто Стоп/старт... , есть EFB !
У меня салон не греет, это ни к чему, цель одна - подогреть двигатель и при морозах -40-45 меньше 30-40 минут смысла нет прогревать, только тогда всё заведется. У меня сейчас AGM которому 5 зим, только он уже ослаб, надо чем то заменить. А как же на Северах машины заводят? Какие у них аккумуляторы?

Andrey_dv

Цитата: юрик+ от 09 апреля 2024, 19:07:10По поводу саморазрядки аккумуляторов...
Именно так! 8-9 вольт на поверхности АКБ! Ставил лет пять назад, видно он запылился :D
Протёр, напряжение на крышке пропало.
Давно за рулём, а не знал.

Аяврик

Цитата: Gogy222 от 08 февраля 2026, 10:35:33У меня сейчас AGM которому 5 зим, только он уже ослаб,
Везде пишут, что они 10 лет выхаживают.... Налюбилово получается

Gogy222

Цитата: Аяврик от 11 марта 2026, 17:29:51Везде пишут, что они 10 лет выхаживают.... Налюбилово получается
Так он у меня несколько раз просаживался в "0". Залипала реле обогревателя печки.