Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

пионер

интересная вещь приключилась у меня в этот раз с задними ступицами ,до этого неисправность замечал когда начинали выть или гул стоял жуткий ! в этот раз машину стало носить по дороге ,ну колеса задние летние у меня были старые лысоватые .поэтому грешил на них .но при постановке авто на авто .а не на задний привод .кидало меньше, но НИКАКОГО гула и вытья не было ,с какойбы скоростью не ездил .а ездил и до 150 на некоторых участках. Потом в понедельник решил поменять резину на зимнюю , подняв авто ОХРЕНЕЛ  люфт у задних колес был просто бешеный!!! а это значит звиздец задним ступицам одна была NK одна х/з какая то японская .на ней никаких клейм нету  NK прошла гдето тысяч 70 .а вторая 30 и ОБЕИМ капец! ЛЮФТ У КОЛЕС ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЙ! думал што откручены были ступицы-нет затянуты хорошо, Так вот вопрос почему так произошло? отчего они приказали жить именно так? после снятия их покрутил подшипник .смазка там присутствовала -в обоих ступицах! ПОЭТОМУ И НЕ ГУДЕЛА ! по бездорожью не катаюсь ,только асфальт (правда не очень хороший)и немного полевой дороги , Какие мысли? заменил обе на NK  ,это лучшее что было купить по факту из наличия у нас ,щас думаю заказать optimal  ИЛИ ОРИГИНАЛЫ ,ПУСТЬ ЛЕЖАТ!

Cimeries

пионер,
Цитата: пионер от 19 октября 2022, 05:13:18
Так вот вопрос почему так произошло? отчего они приказали жить именно так? после снятия их покрутил подшипник .смазка там присутствовала -в обоих ступицах!

Тут только распил более точную информацию даст. Я пилил как-то Meyle. Был люфт. В руках крутились тоже хорошо. Но внутри смазки было очень мало и шарики все в царапинах.

Beholder

Цитата: Cimeries от 19 октября 2022, 08:16:53шарики все в царапинах

Шарики это вообще  :o . В нашей машине они явно долго ходить не будут. Я думал этим только фебест занимается, а тут вот оно как.
Я менял обе передние ступицы в июне с разницей в неделю. Одна snr, вторая iljin (не было оригинала по вменяемой цене на тот момент). Проехали на сегодняшний день 8 тыс, наблюдаю дальше.

RIMUS1989i

Добрый день. Запросил у продавца фото подшипника. Гляньте пожалуйста, стоит брать?

Cimeries

RIMUS1989i

Вы конечно многословный :)
Вот на видео, нифига не видно. А на фото которые я прикрепил тоже не пойму, похоже на лазер... Но надпись "warning do not disassemble" она съехала к центру...

Cimeries

RIMUS1989i, меня смущает, что надпись Тимкен тёмная. Цена еще наверное меньше 10к?

RIMUS1989i

Да, 8500, аргументируют что везут с Казахстана. Но Казахстан граничет с Китаем.  :D
Передние по наличию в Москве, задние привезут на следующей неделе...
Менять нужно по кругу. :(

RIMUS1989i

Вот фото с другого ракурса.

Аяврик

Нифига не оригинал....

и плюсом   тема такая была
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=9967.0

Beholder

Цитата: RIMUS1989i от 18 ноября 2022, 18:25:50Вот фото с другого ракурса.

Подделка это
Поищите по теме выше мои фото, я фоткал то что в коробке SNR лежит. Там шрифт другой и надписи светлые.
Плюс болты должны быть с проштамповкой на шляпке и торец одного покрашен в желтый.

Юлич

Загудела передняя левая ступица, только в диапазоне 60-80 км/ч, на подъемнике ни люфтов ни шума переката, ни стуков. Поставил Татсуми, посмотрим сколько проживет. Пока все нормально. 

trubochist

Доброе утро подскажите чем отличается GMB GH31680 от GMB GH31680A

grozovik

Зашел в тему посмотреть может что поменялось, но нет все как прежде.
Пробег 320 тысяч. Ступиц поменял на тонну весом наверное.
GMB 35-45 тыщ ходят, Metaco 55 тыщ, ILJIN уде 80 пробежала. Предыдущий 50 пробежал кореец, датчик ABS умер, следом ступица
Задние поставил SNR на пробеге 262 тыщ  и  вот зараза одна запищала(62 тыщи прошла). Покупал в 21 году за  одну 12840р, менял парой
Очень влияет еще резина, стояла dynapro rf10, сейчас Nokian Outpost. АТ шины дают вибрацию  итак дохлой ступице.
Прихожу к выводу GMB или METACO ЗАД, а перед кореец.
Езда у меня бездорожье с лужами по колесо, скорость местами 140-170, иногда таскаю прицеп 2,7 тонны(Думаю он и убил SNR)

Илюхан

Всем ДВС!
и так, проехал после замен ступиц 15000км (1 передней - вроде оригинал и 2х задних - Tatsumi — TDE5033 и Nk — 762238) как итог, загудела и прилично залюфтила задняя татсуми. заказал ГМБ, буду дальше проводить эксперимент.
Резина АТ, больше 120-130 не езжу, по капот в лужи не заезжаю.
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

Владис

Штудировал тему, после чего задумался брать оригинал или нет. В итоге заказал его и GMB. По приезду в магазин долго рассматривал ориджин, особенно задний, в итоге взял их (перед и зад по левой стороне). ГМБ даже не посмотрел. К слову сказать, в данном магазине заказывал большинство з/ч для замены грм (все оригинал решил брать на тот момент - цены скаканули, а брать готовый комплект китайских фирм, да за такие деньги не разумно). После снятия переднего подшипника, который был абсолютно ржавый, (для фото зачистил щеткой по металлу), стало ясно, что новый купил точно такой же как и стоял. Я так понимаю до меня (пробег 265 тыс) его никто не менял. С задним были вопросы, тк гравировка совсем другая, но сравнить не с чем, тк летом 2021 года уже менял подшипник на Optimal (на диагностике колесо ходуном ходило, после чего начал судорожно изучать данную ветку).
Перед покупал за 11 тыс с копейками (в коробке в пакете), зад 10 (был без пакета  :-\ ). Теперь думаю менять на них же вторую сторону, по крайней мере задний точно, тк загудел. А передний менял на MOOG в том же 2021 году, но его еще не проверил. Надеюсь, кому-то помог.

Владис

Владис

Владис

Все как описывали выше: на передней ступице есть желтая отметка на болте и отметки на шляпках.
На задней ничего этого нет. Метод нанесения маркировки отличается, но при этом шрифт на обоих ступицах ровный. Может производят на разных заводах или оборудовании... По крайней мере после замены грм прошел 15 тыс, поэтому еще буду заказывать подшипники там же. На всем известном екзи они стоили на 15 тыс дороже каждая  :o а на ззап цены начинались от 6 с чем то тыс за подшипник  :D
Такие дела.

Beholder

В прошлом году менял перед, на одну сторону поставил snr, она же оригинал, на другую iljin. Сегодня был в сервисе. В iljin появился маленький люфт, snr без люфта. Пробег на них 15т. Сегодня поменяли правую заднюю на пробеге 189т, поставил оригинал. Не меняной осталась левая задняя.

danvik

да с этими скачками доллара и и т.д. приходится ставить и сат и лункс и наричин, все без разбора... единственное по весне и осенью не забудь домкратить авто и проверять ступицу, а также передние ступицы раз весной и летом периодически смазывать через отверстие для датчика абс... ходит 2 года и то спасибо... тайвань ходил чуть дольше...а раньше вообще сат 3 года ходил... так что с одной стороны китай ставить также хорошо с одной стороны, все узлы разбираешь, смазываешь, ничего не прикипает... ну это конечно если все сам делаешь...

Владис

В общем задняя типа оригинальная ступица, которую меняли в августе загудела (пост тут писал). Пробег сейчас 282 тыс, получается прошла 17 тыс... Подделка??? Странно, конечно, ведь в том магазине продавались 99% запчастей Ниссан. Может кто нашел оптимальные по качеству ступицы?

МАХ68

Владис

AlexandrS

Ещё просверлить её, врезать тавотницу и шприцевать раз в 10 тыс, либо при смене колес. По моим наблюдениям - без шприцовки дешевые ступицы у меня пробегали по 10 тыс и люфт, со шприцовкой 35-40 бегают.

МАХ68

AlexandrS, это точно!
По поводу смазки - категорически рекомендую недавно изобретённую сульфонатно-кальциевую. Для ступиц подойдёт с вязкостью базового масла(при +40 оС) 320 - 460 сСт. Даже без присадок имеет выдающиеся свойства по водостойкости, антикоррозийности и противозадирности (как раз для ступиц!) Производителей много, ключевая фраза для поиска - "сульфонатно-кальциевый загуститель" ! :-\

AlexandrS

Надо попробовать по возможности) Такая смазка должна также неплохо работать на развальных болтах)

МАХ68

AlexandrS, я раз восемь руки мыл после контакта с такой смазкой. Липкая зараза, плохо смывается, водостойкая однако !  :-[

МАХ68

Вот тут дядька из незалежной исследует такие товарные смазки:
https://yandex.ru/video/preview/11058848299110502193
У него много интересных видео-опусов, в том числе и про сульфонатно-кальциевые смазки.

AlexandrS

Цитата: МАХ68 от 23 апреля 2024, 18:47:02AlexandrS, я раз восемь руки мыл после контакта с такой смазкой. Липкая зараза, плохо смывается, водостойкая однако !  :-[
Почитал немного про эти смазки. Для ступиц действительно должно быть отличным вариантом смазки. Даже попалась фраза, что Тимкен их использует, но какого-то документального подтверждения не нашел. Возможно это один из факторов хорошей ходимости их ступиц) Посоветуйте, пожалуйста, нормального производителя, а то глаза разбегаются от количества и от разброса цен)