СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Vaalerik

Кому нужны пруфы готов предоставить, не бойтесь 3.0, да главное не экономить на обслуживании, машина ответит тем же.

юрик+

Цитата: Vaalerik от 17 сентября 2021, 23:50:22
Упал только тнвд и то не у меня, клапан егр здравствуйте привет один раз сказал, да из приколов последних перепаяли приборку тухла внезапно.
ЕГР отключен или новый воткнули ? Приборка у меня потухла этим летом, пропаяли. Егр на 110 т.км. отключил, когда выдал напоминание о себе.

Bmhome

Цитата: Vaalerik от 18 сентября 2021, 00:01:06
Кому нужны пруфы готов предоставить, не бойтесь 3.0, да главное не экономить на обслуживании, машина ответит тем же.
Ну да, ну да.:)

Vaalerik

Новый клапан Егр ставил. Это уже 3 й раз за все время эксплуатации, до меня 2 раза его уже меняли, да забыл упомянуть про датчик давления турбины, тоже отжил свое, машинка падала в аварию косвенные признак круиз с лимитером перестают работать, мож кому пригодится.

А.Васильев

Цитироватьмашинка падала в аварию косвенные признак круиз с лимитером перестают работать,
Ошибки посмотрите. У меня датчик педали тормоза круиз-контроля умер, вот круиз и не работает (купил, чтобы всё было как положено, но до сих пор не помнял, т.к. круиз нах не нужен). Там ДВА датчика педали тормоза! Инженеры Ниссан - гении! Третьего не хватает ещё!
Обнаружил, когда ошибки по ELM просматривал.
ЦитироватьНовый клапан Егр ставил.
ЕГР - ваш враг. Он убивает мотор. Особенно старый. Почитайте на формуме тему соответствующую. Кто разбирается в моторах - глушат его сразу же.
Я не глушил на обоих машинах, поскольку это сделали ещё предыдущие владельцы.

Цитироватьперепаяли приборку тухла внезапно.
Это действительно проблема. Приборка одинаковая на 3.0 и на 2.5.
На 3.0 у меня опять стал пищать сигнализатор непристёгнутого ремня пассажира (даже без пассажира и с пристёгнутым ремнём). В прошлый раз полтора года назад перепаяли пртборку и проблема ушла. В этот раз те же ремонтники по моему настоянию всю её пересмотрели и пропаяли подозрительные места, но говорят, что теперь дело не в ней...Проблема не устранена...
Электрическая часть в Ниссане - это вечная проблема...

юрик+

Ещё в приборке живёт причина пропадания типтроника и ошибки на него. Пропаяли и всё заработало сразу. При перемещении рычага в спортрежим не менялось ничего для блока управления, а концевики в самом рычаге отрабатывали правильно. Косяк жил в приборке, кривая пайка :-[

ПавелТ

Пробег 222 ткм. Приборка пока не глючит, масло не ест, не дымит. Конечно уже старая машина, но я привык к ней, да и денег на новый авто жалко. Буду этот пока авто использовать, для меня подходит полностью.

Alex12

Здравтсвуйте
2011 г.в. 104 т.км. Первый владелец
Менялся радиатор интеркулера на самодельный усиленный, потом оригинал (после аварии), потом еще раз оригинал по гарантии, т.к. потек.
Менялся патрубок интеркулера на оригинальный усиленный.
Чистился клапан EGR.
Масло в основном  Wolf Oficialtech C4 RN 7020, по моточасам 250-300 часов.
Подтекает масло снизу мотора -снимать не хочется. Уровень не уходит.

А.Васильев

ЦитироватьПодтекает масло снизу мотора
У всех 3.0...

юрик+

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 12 апреля 2022, 18:58:43
Да ну на  8)
Значит у меня не 3.0 :)
2.994)))) или сколько там...

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Радует, что ТРЁХЛИТРОВЫХ коллег не покидает чувство юмора :D, и не все впадают в отчаяние! :-\

WhiteZara

Чувство отчаяния уже покинуло, остался только юмор  :D

Rammstein

Парни, нужна "помощь зала"  :)  До недавнего времени ездил на Mobil ESP 5W30, но нынче вынужден искать ему замену. Можете порекомендовать какие-то проверенные варианты, которые будут по своим характеристикам и составу близки к Mobil:-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

MaroderEkb

Выбор масла Вера в масло - штука не совсем рациональная )
И с полученными советами надо быть осторожнее.

Если хотите реально разобраться, то вам на ойлклаб )

Rammstein

Цитата: MaroderEkb от 01 июня 2022, 10:02:05
Если хотите реально разобраться, то вам на ойлклаб )

Проблема в том, что у форумчан с Ойлклаба другие машины и другие моторы  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

MaroderEkb

Там есть анализ отработок с Пафиков.

юрик+

Mobil 1 FS 0/40 , можно  5/40  , практически одно и то же масло , покупал и менял в апреле , было регионального ОД в наличии....

ПавелТ

Замены Mobil ESP 5-30 нет, это лучшее масло для 3,0 как по мне и по отработкам. Ищите 5-30 другого производителя с такими же допусками (VW 504/507, ACEA C3).
ROWE делает неплохие масла, подделок точно нет.

юрик+

Всем привет . Накаркали ...некоторые...менял масло на днях и обнаружил потёки моторного масла по колоколу акпп :(, масло не убывает, капель нет , но потёки появились...вопрос : сепаратор или подача в турбину ? Пока только два этих предположения.

А.Васильев

ЦитироватьУ всех 3.0...
Да ну на  8)
Значит у меня не 3.0 :)
Поздравляю! У вас настоящий 3.0 от Рено! Не подделка! Тест пройден!

Это общая болезнь. Система улавливания масла в картерных газах на этом мотроре ущербная, сепаратора 2 (оба чёрные пластмассовые): один в развале стоит прямоугольный ящик с патрубком, длинный (сантиметров под 30), другой за турбиной чуть ниже между мотором и моторным щитом кузова, кругленький - 10 см.в диаметре примерно.
Чтобы их заменить, надо снять мотор. Или кузов приподнять. Это меня и останавливает. Купил эти детали полтора года назад, так и валяются.

Ну а подача масла на турбину - тоже вполне может быть, тоже её подозреваю. Там у одной из трубок у меня нет скобы-фиксатора (а должен ли он быть - не знаю, но полагаю, что да). У меня, скорее всего, обе эти причины. Со второй причиной без снятия мотора или кузова тоже не  разобраться.
Компоновка очень плотная, к сожалению, всё впритык...

юрик+

Поздравления приняты , спасибо  :D
Мат часть знаю маленько, камеру круглую с мембраной ВКГ снимал сам, с этим нет вопросов, когда подключал сепаратор картерных газов Провент 200 от Манн.
Про круглый не подумал, кстати, больше про тот , что в развале блока мысль  :-\ , попробую внимательнее посмотреть, если реально он, фигня вопрос, делается за полдня.

А.Васильев

Цитироватькогда подключал сепаратор картерных газов Провент 200 от Манн
Теперь ясно, почему у вас мотор не в масле весь был.
У меня (и у вас точно также было бы без сепаратора) летит с турбины (всос картерных газов со взвесью масла) на интеркулер, он дырявый немного (давление наддува в норме, а радиатор стоит космических денег, вот я и не стал заморачиваться) и через эти щели внизу и давит масло.
Просто конструкция вентиляции картерных газов на этом моторе крайне неудачная. Как и много чего другого на этом моторе... Рено же, чего ж тут ждать хорошего...

юрик+

Кулер стоит от Ярослава ( смотрите в соседней ветке) , мотор всегда и везде был сухой...иначе и не должно быть...но настали иные времена...мокрые 8)

Rammstein

Цитата: ПавелТ от 08 июня 2022, 19:04:51
Замены Mobil ESP 5-30 нет, это лучшее масло для 3,0 как по мне и по отработкам. Ищите 5-30 другого производителя с такими же допусками (VW 504/507, ACEA C3).
ROWE делает неплохие масла, подделок точно нет.
Благодарю!  *beer1*

52SAN52

Всем доброго дня! Уважаемые практики подскажите пожалуйста на V9X допуски по масляным зазорам между КВ и коренными вкладышами. 0,028-0,047 мм или другие ? А также номинальные толщины / зазоры полуколец. Заранее благодарен.

А.Васильев

В книжке (мануал) такой информации производитель не даёт. Только по торцевому зазору есть данные.
Цитировать0,028-0,047 мм
Вполне может быть, как и у других. 0,03-0,05...
Думаю, что если и 0,06 будет, то никто не пострадает...

Вы как меряете зазор? По отдельности и вычитаете или спец.пластилином с шаблоном?

52SAN52

Пока вычитаю, т.к. на стадии подбора

52SAN52

Всем привет. Все V9X умерли ?)
Хочу апнуть тему..
На емехе и эксисте появились коленвалы для V9X:

NTR Auto Parts - 1010200DV    КОЛЕНВАЛ КОВАНЫЙ V9X A661 V9X 551
All4Motors - EMC1025              ВАЛ КОЛЕНЧАТЫЙ EMC1025 NISSAN V9X 3.0L V6 2009 -
Krauf - CKT0030SW                 ВАЛ КОЛЕНЧАТЫЙ

Научно-технический прогресс развивается ? Кто то имел опыт установки чего-либо из этого списка ?

ПавелТ

В Примус-авто позвоните, для них точат уже пару лет коленвалы в Китае, может они что подскажут по этим артикулам.