Проект дома и приусадебное хозяйство:))

Автор Анрюхан, 25 февраля 2014, 23:20:45

« назад - далее »

ulatov

А зачем ЖЕЛЕЗНЫЙ блокхаус? И обшивать брус имитацией бруса, по меньшей мере странно...

Kopibara

Я думаю, что на тот помент, а  это, на секундочку,  был 2014  год и автору  казалось это оптимальным. Обшивать понятно для чего. для  утепления. Вы не  до конца  поняли, металлический  блокхаус - это тоже  отделочный  материал. А дом у  автора  деревянный, он это написал.

Alaverdi

Дома строят все по разным проектам, с разными бюджетами, соответственно, разумеется, если необходимо, то дом нужно утеплять. А утеплитель сверху  необходимо чем-то закрывать. Ну  и у  разных отделочных материалов  разный  срок службы. Мы фасад решились утеплять после  того, как  пару лет в доме  пожили.

Kopibara

Ну  смотрите, те же Кострома-сруб дают в том числе  разные варианты  по отделке  фасадов. Но я бы к отделке фасада приступал только после  полного прохождения усалдки. То есть усадка прошла, можно отделывать фасад. Тогла не будет никаких проблем ни с трещинами ни с плесенью.

Alaverdi

К тому же  можно было посмотреть все, и там по фасаду  все же  лучше  пожить годок, подумать и уже  потом  принять решение, то есть там можно было бы посмотреть в  том числе варианты по разного рода утеплению и отделке фасада, это несомненный  плюс.