Двигатель пошел в разнос

Автор 4ebak, 29 октября 2023, 11:09:01

« назад - далее »

Аяврик

Давайте думать логически.
Двигатель  идет в "разнос" - это причина того, что в цилиндр/цилиндры избыточно идет топливо (переливает).
Из за избытка оно не выгорает полностью, белый дым на выходе и слив в картер. и затем его концентрация достигает такой величины, что оно просто не воспламеняется...
Откуда ?   Ну естественно только через форсунки.  Причем тут турбина и интеркуллер с маслом ? А? товарищ ДЖОН 67.
Если Вы утверждаете , что форсунки отличные , то тогда остается только их чрезмерное открытие посредством неправильного управляющего напряжения . ( но это уж совсем фантастика скорее  бы вообще не завелся из за начального перелива.)
Диагноста пригласите.  Пусть осциллографом посмотрит управляющие сигналы , их скважность ...и т.д.. 
Но я бы это делал только в случае 100% уверенности исправности  форсунок. 
Можно сделать так: Лить как из крана все сразу не будут.... По одной отключите поочередно , посмотрите что будет.  Больная найдется быстро думаю.... Ставлю на форсунку/форсунки

Gogy222

Так на наших моторах форсунки же не ремонтопригодные? Кто их ремонтировал? И как?

Bicus

Цитата: Аяврик от 24 мая 2024, 06:39:31И не надо вестись на ремонт...  Туфта это все, развод на деньги не более

Ну зачем же так категорично?
У меня форсунки после ремонта прошли уже 50+ тыс. км и до сих пор движок как часы работает (тьфу-тьфу-тьфу).
Ну т.е. я отдал свои старые, мне вернули уже отремонтированные. Мои потом отремонтируют и обменяют кому-то другому.
Bosh-сервис, не сочтите за рекламу.

Аяврик

Цитата: Bicus от 29 мая 2024, 15:40:16Ну зачем же так категорично?
Сколько, если не секрет встал этот ремонт ? 
Каждый безусловно решает сам.. Но не могло быть так, что ваши нормальные форсы просто "забраковали" а потом отдали " отремонтированные "?
Им присвоили новые номера после ремонта ? и потом прописали в машину?

Bicus

Мои снятые форсунки поставили на стенд. Две из них забраковали и предложили их обмен на уже отремонтированные с новыми кодами. За каждую +10 000 руб. с моей стороны.
т.е. за 2 отремонтрованные форсунки я отдал 20 000 руб и 2 старые форсунки.
Могли отремонтировать мои и их же вернуть. Но это заняло бы время, а т.к. авто в это время в сервисе на подъемнике уже был - воспользовался их предложением. Всё было быстро.

Но это лет 5 назад. сейчас уверен что побольше попросят.

>ваши нормальные форсы просто "забраковали" а потом отдали " отремонтированные "?
Мои форсунки стучали/клацали при увеличении оборотов. Ну и в таких вопросах стараюсь не параноить. Если думать что везде обманут, то можно невроз заработать, а весь ремонт делать самому.
Главное что вот уже 5 лет двигатель мурлычит и расход соляркии небольшой. :)

Дим Иваныч

Цитата: Bicus от 03 июня 2024, 17:13:35Но это лет 5 назад. сейчас уверен что побольше попросят
Не особо гуманная цена для тех лет.В начале 2020 года покупал комплект из  новых 4 форсунок за 52 тыс руб. Менял на пробеге 230+. Диагностика старых, показала только недолив на ХХ, остальное в норме. Комплект с листом диагностики был выставлен на авито за 15 тыр и достаточно быстро был продан.

Аяврик

Цитата: Дим Иваныч от 04 июня 2024, 09:13:37Главное что вот уже 5 лет двигатель мурлычит и расход соляркии небольшой.
Дизель мурлыкать априори не может... :D

Jon67

Цитата: Gogy222 от 25 мая 2024, 06:12:33Причем тут турбина и интеркуллер с маслом ? А? товарищ ДЖОН 67.
Здравствуйте! При износе турбины масло начинает гнать во впускной коллектор, куллер наполняется маслом до критического уровня и ДВС идет в разнос (с густым, белым дымом).
Это не предположение, это из практики.

Jon67

Поправка: Цитата от "АЯВРИК"

Аяврик

Как вариант ..... Такая версия тоже возможна...