При нагреве АКПП падает в аварию, ошибки по блокам U1000 и P1807

Автор Alex63, 26 мая 2024, 05:54:31

« назад - далее »

Alex63

Всем доброго времени суток.
Прошу сильно не пинать, если уже не раз обсуждалось на форуме эта тематика( найти не смог)
Проблема такая, в один не прекрасный момент коробка ушла в аварию, сделал диагностику лаунчем, показал ошибки по блокам U1000 и P1807.
После того как машина постоит ошибки уходят, но при нагреве коробки, примерно 60 км езды, толчок и провал в аварию с такими же ошибками.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, и куда копать. Буду очень благодарен за совет

юрик+

Добрый день.
Это наша тема, сталкивались и не раз  :)
Судя по подписи в профили, у Вас рестайл.
Реально коробочных кодов Вы и не указали...
U1000  всегда записывается при ошибках -- это потеря коммуникации блоков, 1807 это код из раздатки, но имеющий лтношение к акпп...
P1807 VHCL SPEED SEN-AT
• Malfunction is detected in output
speed signal that is output from TCM
through CAN communication.
• Improper signal is input while driving.
• Harness or connector (CAN communication
line)
• TCM
- Internal malfunction of TCM
- Output speed signal error

Можно перевести переводчиком, чтобы понять, могу объяснить на пальцах.
Проблема с сигналом скорости автомобиля , который должен поступать по кан шине из акпп.

Если был бы дорестайл, можно было бы заменить датчик скорости на выходе акпп и был бы успех сто процентов, в случае рестайла с платой управления Хитачи 90 процентов сдохла сама плата...
А не пропадает ли в момент записи ошибки акпп из диагностики вообще ? В акпп именно заходили в тот момент  8)

Нужно смотреть в акпп сигналы скорости входа, выхода и скорость автомобиля, которая идёт из АБС, что есть, чего гнет в реальном времени в движении.
Потом смотреть в  моторе, в акпп и раздатке  скорости автомобиля и делать выводы соотвествующие реальной карти

Причины могут быть, по степени вероятности  :

-- плата управления акпп
-- электропроводка , в том числе в салоне, в ногах пассажира и водителя
-- датчик скорости

Alex63

После вашего сообщения, решил посмотреть коды на коробке, так вся проблема в том, что лаунч не выходит на связь с блоком АКПП. Только единственное странное, ошибок на холодную не выдает, едет бодро. По тесту по педалям 22 раза мигнул коротко и все. Думаю о покупки блока с разборки, чтоб на кофейной гуще не гадать. на днях полезу вскрывать поддон и посмотрю что да как там.

юрик+

Не найдёте нужного блока....и дело может быть не в нём, а в электропроводке...

Действительно, чтобы не гадать, любой другой цепляйте, и читайте Лаунчем, хоть с Финика, хоть правого руля, для эксперимента пох.
Если увидит машина блок, тогда родной в помойку...найти будет не легко и они дорогие.
Если  также не увидит акпп машина с подключенным другим блоком -- дело в электропроводке, а блок ни при делах 8)

юрик+

Для нас ситуация, как у Вас -- ежедневная работа...
Думаю в поддоне ничего не найдёте...блок Хитачи , они не лечатся, или работает или нет...
С Бошем невзаимозаменяемы, гидравлика у дорестайла и рестайла разная по конструкции , это видно по внешнему исполнению плунжеров гидроблока в районе масляного фильтра.