Реанимировал подгнивающую раму

Автор sadhui, 13 июня 2024, 09:59:11

« назад - далее »

sadhui

Пафик R51 2012г., рама стала подгнивать, особенно задняя часть, при том антикорил пару лет назад при покупке. В этот раз решил сделать не за "пару дней", а фундаментально, делали 2 недели, разобрали все днище, тщательно промыли-пропескоструили-прогрунтовали-проантикорили, залезли практически в каждую щель, попутно подрезали-вваривали-усиливали самые проблемные места, вышло очень достойно, как бюджетная альтернатива замене рамы или ее части - очень мне понравилось.  Попутно поменял подушки и решил попробовать поставить заглушки (гибрид из комплекта заглушек от Танка с авиты и комплекта от автоваза как на видео с ютюба, только в боковые части рамы и самые "грязевые" места. Планирую теперь убрать по кузову жучков локальной покраской и между сезонами мыть раму, наблюдать за состоянием.

Аяврик

Это конечно хорошо что подлечили, так однозначно проще , чем "ЖЭ" менять полностью....

AlexandrS

Вот и рестайлы начали подтягиваться) На выходных планирую менять заднюю часть. Только ТК потеряла коробку с крепежкой по дороге...

Аяврик

Цитата: AlexandrS от 13 июня 2024, 13:11:46Вот и рестайлы начали подтягиваться) На выходных планирую менять заднюю часть. Только ТК потеряла коробку с крепежкой по дороге...
Сам? 
У меня рама стоит в гараже, все времени нет заняться .

AlexandrS

Цитата: Аяврик от 13 июня 2024, 13:32:29Сам?
Сам с другом в гараже с ямой. Друг варит хорошо;) Со слесаркой справлюсь))) Церемониться не планирую со старыми болтами. Не знаю еще как средняя часть поживает, а то придется вставки делать.

Аяврик

Осенью 24 года "добил"  замену задней части рамы...  Делал в одиночку, без ямы.. На время ремонта купил подменный автомобиль, полэтому никуда не торопился, и по ходу действий устранял все что не нравилось.  Закатал кино  с основными моментами "процесса " Кому интересно закинул на РУТУБ: https://rutube.ru/video/private/82653a4cccf34a2d7020b8dfe057bc0e/?p=BQR3Siksxsx0bloj1XgWxQ