Показания int/a volume и int/m pres se

Автор Ensik, 09 июля 2024, 16:05:15

« назад - далее »

Ensik

Добрый день , нужен совет.
Проблема:
При резком нажатии педали газа , черный дым на первых секундах  , потом пропадает и машина вполне нормально набирает скорость.
При плавном нажатие все ОК

Диагностика:
Снял показания "лаунчем" (копией) и вот такие показания :

Судя по мануалу (картинка ниже) не в правильном диапазоне int/a volume 608 вместо положенных 150-450
Также снял какие-то показания с данными расхода воздуху на ХХ 45-65кг/ч (прыжки с таким диапазоном..

Что касается int/m pres se , то при проверки (как описано все в том же мануале) , цифры достигаются , но вот очень долго. Зажимаю 3600 оборотов и показания нехотя и медленно (прыгая вверх вниз) набирают ~140 kPa , мне кажется так не должно быть и актуатор должен реагировать не мгновенно, но быстро.

Вопрос:
Кто-то видит проблему тут?) И взаимосвязь .
Или искать источник черного дыма где-то в другом месте..
Спасибо!

Bmhome

Если турбина медленно набивает давление (int/m pres se, что является сокращением от Intake Manifold Pressure), да еще при этом вы видите что актюатор  небыстро реагирует, в первую очередь надо озаботиться поиском утечки в вакуумной линии, а во вторую - проверкой вакуумного клапана управления турбиной (под воздушным фильтром который).

Что касается Intake Air Volume, если он высоковат, надо попроверять герметичность впуска. Шланги, патрубки, хомуты, интеркулер.

Ensik

Поменял клапан , но изменений не обнаружил.. клапан оригинал новый

Понятно ,что надо замерить достаточно ли вакуума в системе , подскажите какое показание должно быть На трубках?

И по поводу диагностики по гайду с книги , как резко цифры должны поднимать от 100 до 140 , у меня лично до 125 поднимается вяло.

Bmhome

Цитата: Ensik от 19 июля 2024, 08:38:55
Поменял клапан , но изменений не обнаружил.. клапан оригинал новый

Понятно ,что надо замерить достаточно ли вакуума в системе , подскажите какое показание должно быть На трубках?

И по поводу диагностики по гайду с книги , как резко цифры должны поднимать от 100 до 140 , у меня лично до 125 поднимается вяло.
Если вакуумный насос в порядке, при запуске мотора шток актюатора турбины должен втянуться полностью примерно за 1-2 секунды, ход штока около 11мм.
Давление турбина тоже должна набирать за пару-тройку секунд при тапке в пол на третьей передаче.