Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

МАХ68

AlexandrS, я рассматривал и Мобил и SKF(хотя это не их профиль) и Газпромнефть и несколько NO NAME. Пока остановился на TOTAL. У них хорошая линейка сульфоната кальция CERAN. есть ещё линейка для пищевого оборудования. В серии CERAN есть смазки на минеральной основе ХМ и на синтетической XS. Присутствуют разные вязкости базовых масел, можно подобрать для разного назначения. В интернете много информации про это, но если надо опубликую парт номера. Проблема в том, что в свободной продаже практически не найти(война), а заказывать либо дорого, либо полужулики по бешенным ценам. Для крестовин и триподов подобрал TOTAL CERAN XS80 и нашёл добрую тётеньку, которая продаёт за приемлемые деньги его в тубах (400 гр.), правда выпуска 2017 года, но качество на высоте. Есть в Казани чел предлагающий ХМ220 , но у него только самовывоз.

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 24 апреля 2024, 09:07:54Посоветуйте, пожалуйста, нормального производителя, а то глаза разбегаются от количества и от разброса цен)
Производитель по большей части здесь не при чем. Есть допуски ну и конечно исследования.
Молчание-золото!

Jon67

Цитата: МАХ68 от 24 апреля 2024, 14:52:50Для крестовин и триподов подобрал TOTAL CERAN XS80
Здравствуйте! Вижу на EMEX по 800р

Beholder

Цитата: Beholder от 02 августа 2023, 15:41:02В прошлом году менял перед, на одну сторону поставил snr, она же оригинал, на другую iljin. Сегодня был в сервисе. В iljin появился маленький люфт, snr без люфта. Пробег на них 15т. Сегодня поменяли правую заднюю на пробеге 189т, поставил оригинал. Не меняной осталась левая задняя.

Iljin 32т, пока ходит.
На 206т приговорили последнюю. Задних iljin нету, а экспериментировать с другими не хочется. Буду ставить SNR(оригинал).

Илюхан

Всем ДВС!
Никто ступицы фирмы Zaufer не ставил, особенно задние?
А то в магазине прям хозяйка нахваливает их! говорит пока негатива нет.
что-то резину жрать стало правую, по самому наружнему радиусу, самую кромку, но всё же. гула вроде нет, заеду к спецам, пусть ищут в чем проблема, но кажется мне опять ступица...
если да, то продолжу свой экспиремент с разными фирмами, ибо 25к за оригинал ой как не хочется отдавать.
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

Gogy222

Поддомкратиил, за колесо взял, пошатал и сразу узнал живая ступица или нет.

Илюхан

Поддомкратиил, за колесо взял, пошатал и сразу узнал живая ступица или нет.
ЦитироватьПоддомкратиил, за колесо взял, пошатал и сразу узнал живая ступица или нет.
Не уверен что всё так просто, может и не люфтить. А немного подгуживать.
Но факт 1, домкратить и смотреть, завести и послушать на скорости.
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

Юлич

Поддерживаю Илюхана, у меня когда померла передняя, появился гул в промежутке 60-90 км, на подъемнике люфтов не обнаружили, по моему требованию поменяли, гула не стало.

юрик+

[smg id=9993]
Люфта не было....

МАХ68

Какой "жирный" питтинг !!! Кто изготовитель этого изделия ? :-\

юрик+

vagrans

Расскажу такую историю, веселую... Загудела года полтора назад задняя ступица, заказал в ОАЭ оригинал, $200 с копейками, ждать долго. Товарищ мой нашел у себя в остатках на складе ступицу Stellox, за 2500р 😂😂😂. Ну я ее поставил, типа временно. Пока ехала оригинальная из ОАЭ, пока подошло ТО, вообщем тыщ 8 я на ней проехал. Поменял на оригинал, положил в багажник. Практически тут же загудела с другой стороны. Ну, по той же схеме, орига едет из ОАЭ, ставится этот самый STELLOX из багажника😂😂😂.  В результате- приехавшая оригинальная пока так и катается в багажнике, Стелокс на другой стороне ездит и чувствует себя прекрасно, ттт 😂😂😂.  На круг накатал на ней тысяч 50 уже... Вот тебе и галимый китай...

МАХ68

vagrans, спасибо за инфу! По Stellox , кстати, не удивлён. Буквально год назад заказал товарищу на Фокус 2 правый привод в сборе за 7 т.р. Кто знает, тот поймёт, что узел достаточно серьёзный - ШРУС в сборе + трипод в сборе + промежуточный вал между ними + удлинительный вал до коробаса + подвесной подшипник ! И вот эта "колбаса" вполне уверенно у него фунциклирует уже год в режиме "TAXI" !!!  :)