Выбор радиатора кондея

Автор Кренон, 15 августа 2024, 08:46:32

« назад - далее »

Кренон

Добрый день. Уходит фрион, приговорили радиатор. Вот думаю, какой выбрать из аналогов. Поделитесь опытом пожалуйста. 

NVK

Брал KNECHT AC138000S в прошлом году 13т. Выбирал еще между Nissens или Luzar. Но цена была норм и в комплекте с осушителем.
PS Обслужите компрессор, что бы в ближайшее время туда не лазить. Откручивать его то еще удовольствие. И да, охлаждайкой запаситесь.
Уплотнительные резинки Ниссановские автодок положил явно не оригинал и некоторые не того размера, так что не гонитесь за оригинальными. По крайней мере в этом магазине.

МАХ68

Цитата: Кренон от 15 августа 2024, 08:46:32
, приговорили радиатор.
Неужели в Питере негде его отремонтировать/заварить или прям тотал конденсору ?!  :-\

Кренон

Да откуда же мне знать? Заехал в сервис, мне показали, что радиатор весь в масле, говорят только замена. Предлагают вообще самый дешёвый неокрашенный Thermal, убеждат, что все будет норм. Интересно, а если я отложу ремонт до весны, это не навредит системе?

Аяврик

Офигенный вывод..из за радиатора в масле....зачем сразу менять???
Сделайте опрессовку может там трубка протерлась и забрызгала все.( у меня именно так и было лет 5 назад)  ...если "оно " то там аргонщик запаяет за рубль.
Что касается "оставить до весны" то после ремонта нужно будет отвакуммировать контур перед заправкой ... поэтому пофиг....   

Кренон

Я правильно понял, что могу спокойно ждать до очередного весеннего ТО авто и не париться? Ну а по поводу ремонта, сварки итд... Я сам то не могу, надо чтобы мне мастер это делал, но пока предлагают замену. Попробую в другом месте сделать диагностику.

AlexandrS

Цитата: Кренон от 16 августа 2024, 08:14:20Я правильно понял, что могу спокойно ждать до очередного весеннего ТО авто и не париться?
Правильно. Только в будущем после ремонта или замены конденсатора маслица обязательно добавить.
Самая простая диагностика - подать давление в контур (не обязательно фреон, он сейчас не дешев, можно компрессором) и мыльной водой побрызгать, покажет место утечки и уже от этого отталкиваться: ремонт или замена целиком. Масляные подтеки - просто показывает, что есть утечка.

NVK

Цитата: Кренон от 16 августа 2024, 08:14:20Я правильно понял, что могу спокойно ждать до очередного весеннего ТО авто и не париться? Ну а по поводу ремонта, сварки итд... Я сам то не могу, надо чтобы мне мастер это делал, но пока предлагают замену. Попробую в другом месте сделать диагностику.
Если хотите менять компрессор и промывать систему, можно и подождать. Менять осушитель после разгерметизации нужно  обязательно, цена польского аналога (которого нет в наличие) будет примерно равна половине цены неоригинал радиатор+осушитель. Оригинального осушителя или его замена без колхоза я не нашел.
По поводу герметизации, есть процедура опрессовки. Не знаю поможет это найти место утечки или нет. Проще всего позвонить в соответствующий сервис DENSO и проконсультироваться.
Тут на стр7 Процедура1 инфо по необходимым заменам элементов: https://api.climatprofi.by/uploads/dokuments/kompressors/Denso/kompressory-kondicionerov-denso.pdf
Я отвозил в ремонт компрессор (заклинила муфта), его разобрали, заменили что надо и сказали что нужно заменить в системе (процедура 1). Все собрал и к ним на заправку. Поэтому рекомендую обслужить компрессор, заменить радиатор с осушителем, проверить на герметичность и долго туда не лазить.

Аяврик

Цитата: Кренон от 16 августа 2024, 08:14:20Попробую в другом месте сделать диагностику.
Начните с простого, обзвоните тех кто кондеями занимается , объясните что и как...утечку и без опрессовки можно найти , так называемым "нюхачем" .
Тем кто занимается не будет проблем место утечки найти... ну а там уже принимать решение... Про осушитель и масло пока не заморачивайтесь...
при заправке кондиционера масло всегда добавляют.... а про осушитель- вопрос спорный , желательно но не обязательно.
В общем катайтесь на здоровье,  в зиму он нафиг не нужен....

МАХ68

Цитата: Аяврик от 16 августа 2024, 13:01:03.утечку и без опрессовки можно найти , так называемым "нюхачем"
В Питере однозначно можно найти контору, которая СЕРЬЁЗНО занимается ремонтом автокондиционеров и соответственно имеет в штате аргонщиков-сварщиков и хорошие автоматические заправщики системы кондиционирования(НЕ ДЯДЯ ВАСЯ С БЫТОВЫМИ ВЕСАМИ И БАЛОНОМ R134A !!!), которые позволяют проводить и диагностику утечки хладагента с помощью люминофора! Поверьте - это не так дорого, если они не рвачи!

МАХ68

Кренон, полгода назад у нас в НН моему отцу на Сузуки Гранд Витаре 2008 г диагностика, ремонт со сваркой и заправка со сменой масла в системе обошлись в 10 т.р. ! С утра сдал, вечером забрал Авто ! Как то так  :-[  !
ПС: уточнился у предка  - за всё вышло 6 т.р. !  :)