Вместо буквы D цифра 4 на приборке

Автор Wadim0506, 11 мая 2025, 02:26:28

« назад - далее »

Wadim0506

Доброго времени суток!Патфайндер 2006 года 4,0.Появилась такая проблема:на холодную при включении драйв вместо буквы D на панели горит цифра 4 пока не проедешь какое-то расстояние.Потом начинает быстро менятся 4-D-4-D-4-D и т.д. и в итоге наконец то загорается D.В чем может быть проблема?Когда горит 4,коробка грубо себя ведёт,переключает с затяжкой и пинками,как загорается D,все проходит и переключения плавные.

юрик+

Добрый день.
Предположу проблему с блоком управления или селектором, причём скорее всего с блоком управления, так как само тпо себе включение режима 4 никак не должно влиять на появление симптомов как у Вас.
Машина Европа, Азия или США ?

Wadim0506

юрик+

Если Европа, то цифра 4 может появляться только в режиме типтроник....
блок управления, проводка, разъёмы...не сама акпп точно
Если машина недавно у Вас, и неизвестна история, возможно был антифриз в масле, а после эмульсии ещё и не такое бывает ...

Wadim0506

Машина 3 года у меня,началось с осени,по холоду.Проедешь немного,4 меняется на D и все.А сейчас прям прогрессирует,проехал недавно 1500 км,пол пути 4 горела даже на трассе,приходилось на типтроник переходить,чтобы не пинала.На типтронике проедешь,включаешь D,горит D,не пинает,все нормально,едет спокойно.

юрик+

Думаю история Ваша получит дальнейшее развитие...ждите ухудшения ситуации, если ничего не  планируете делать...
Есть смысл показаться коробочникам.

Wadim0506

Да то,что ухудшение возможно и так понятно,цель поста была узнать может у кого было подобное и решается быстро и беспроблемно,а не капиталкой у коробочников.

юрик+

С чего Вы взяли, что капиталка светит  :-[
Я ведь написал, проблема с системой управления ! 8)