Уводит влево.

Автор сергей 60, 10 июня 2025, 11:35:23

« назад - далее »

сергей 60

Был много раз на сход-развале у официалов. Уводит влево. Залез в мануал. Стандартная длина внутреннего наконечника рулевой тяги от пыльника до контргайки 79 мм. Не говорится о правом или левом. Залез под машину разница левый 80 мм правый 76 мм по резьбе 2 витка. Думаю что, влияет на схождение. Вопрос длина должна быть одинакова или может быть разная. Началось все после замены правой наружной рулевой тяги. Подвеску перетряхивали официалы всё в порядке. Резину жуёт. Хелп Ми.

Bmhome

резину жует - сход развал нарушен. В топку таких официалов, поезжайте к специалистам.

сергей 60

Это верно. Так и сделаю. Только хотелось услышать (увидеть) ответ специалистов на вопрос про стандартную длину внутреннего наконечника рулевой тяги. Одинакова она должна быть, для левой и правой, или допустима разная. Судя по мануалу одинаковая, официалы говорят, что нет.

Аяврик

Резину жует на обоих колесах ?  Наконечники регулируются по длине поэтому пофиг. Соглашусь что причина только "рукожопый" развал- схождение.

сергей 60

На обоих колесах "жуёт". Мне бы всё-таки понять про стандартную длину внутренних наконечников 79 мм справа и слева.

AlexandrS

Добрый день! Посмотрите еще раз нижние шаровые на всякий случай. Была как-то проблема из-за них - резину начало подъедать, причем не сказать что они совсем мертвые были.

Bmhome

Цитата: сергей 60 от 23 июня 2025, 20:47:14На обоих колесах "жуёт". Мне бы всё-таки понять про стандартную длину внутренних наконечников 79 мм справа и слева.
Да что вы уперлись в эту длину. длина наконечника - величина не размерная, а ориентировочная. 10 разных наконечников возьми - и 10 разных длин получится. там даже 0,1мм сильно влияет, а вы рулеткой мерить собрались... Поезжайте к нормальному развальщику и не грейте всем голову.

Nikolaevich

Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора. Если бы наконечники все были одинаковые, то зачем тогда вообще регулировать углы?

Ищите нормального мастера, который понимает результаты своих действий, а не просто крутит гайки, глядя на монитор.
Просто Николаичь