Двигатель плохо заводится

Автор Роман Степнов, 25 июня 2025, 20:08:33

« назад - далее »

Роман Степнов

Грешу на клапан обратки который в фильтре стоит.Начал плохо заводиться долго крутить нужно.И то не с первого раза.Перекопал разные мест.Когда снял этот клапан и дунул в него он в легкую продулся,а хотя не должен.Попшикал вдэшкой потряс дунул несколько раз он закрылся перестал продуватся.Поставил.Завелась с пол тычка.Купил новый фильтр потому что такой клапанок не смог отдельно найти.дунул в него не продувается.Заменил .а на другой день опять хрен заводится.Снял этот клапанок а он хоть и новый дуется в легкую.Постави старый который через раз подклинивает.Опять завелась с пол тычка.В правильном ли направлении я копаю??Новое не факт что хорошее.И если что подскажите где нарыть такой клапанок отдельно?

Nikolaevich

Копаете вы правильно, но причина может быть не только в неисправном клапане, могут в принципе потрескаться топливные трубки, груша подкачки и система воздушит. Осмотрите магистраль. Попробуйте подкачать топливо перед запуском на холодную.

Отдельно эти клапана не встречал, но вроде бы парни писали, что бывают. Вообще многие хранят со старых фильтров, т.к. проблема известная.
Просто Николаичь

Роман Степнов

Грушу я вообще убрал.Она у меня накрылась!!16400ES60C читал вроде этот может подойти. А шланги все поменял

Nikolaevich

Ну, это зря. Как без подкачки?
Ставьте камазовский насос ручной подкачки. Вечная вещь!
Просто Николаичь

Роман Степнов

У меня как понимаешь обычная банка фильтр а я хочу воткнуть наваровский с накручивыющимися фильтрами и там уже подкачки на самом корпусе стоим. Как думаешь нормально?

Nikolaevich

Это не наваровская система, а и Рафа тоже, просто они шли так до конца 2006 года или самого начала 2007. Самая оптимальная система. У меня именно так. Фильтры дешевле, никаких проблем с клапанами. Машина 2006 год, вообще туда не лазил
Просто Николаичь

Роман Степнов

Дак яж не утверждаю что наваровская. Просто нашёл под названием фильтр для ниссан навара! А скажи система обратки там Тоже клапанов стоит?https://ozon.ru/t/cBCCEKh вот глянь плиз

Nikolaevich

Ну, по ссылке естественно не орига, не знаю как там все работает. На ориге - прекрасно все.

Клапан там естественно есть, но он «вечный», меня его не нужно.

Кстати, ранее (имеется в виду несколько лет назад) видел где-то номер для заказа фильтра вместе в кронштейном этим. Все в манновской коробке вроде
Просто Николаичь

Роман Степнов

Будет возможность и время глянь ссылку на мановский. Он понадежнее. Ну надеюсь этот пока не подведет

Nikolaevich

Нашел отдельно только кронштейн. Ценник не реальный - 30+к

На всякий случай номер 16401-EB30A
Просто Николаичь

Роман Степнов

В общем дело не клапан. Подключили сегодня комп. При заводе давление ноль потом поднимается по тихонечко. Предволожительно форсе какой то конец пришёл. Льёт видимо

Bmhome

Цитата: Роман Степнов от 28 июня 2025, 17:12:10В общем дело не клапан. Подключили сегодня комп. При заводе давление ноль потом поднимается по тихонечко. Предволожительно форсе какой то конец пришёл. Льёт видимо

Маловероятно. одна форсунка не может сливать так активно, кроме того, это можно косвенно оценить по объему обратного слива, если снять шланг с магистрали обратки снаружи ГБЦ. Если давление в рейке на запуске околонулевое и растет очень неохотно, 99 процентов проблема в топливном насосе.

Роман Степнов

А то что дымит черным не ах как но дымит не может говорить о форсунке?

Аяврик

Надо с форсунок смотреть ... На стэнд их...

Alexandrovich

по очереди заглушите форсунки можете две или три разом - основная задача на сканере увидеть 300 Бар

Bmhome

Цитата: Alexandrovich от 29 июня 2025, 21:23:44по очереди заглушите форсунки можете две или три разом - основная задача на сканере увидеть 300 Бар
снаружи это не сделать, только если снять клапанную крышку и полые болты обратки на форсунках заменить на глухие. Резьба там М8*1, длина болта 30мм, если че.

Alexandrovich

Bmhome

Ага. отгадайте с двух раз, если форсунка сливает в обратку, какое давление в этой обратке действует при 300 барах в рейке? правильно, те же самые триста атмосфер. Вы всерьез уверены, что резиновый шланг обратки (да впрочем, и сама жестяная магистраль обратки) выдержит триста бар? серьезно? Вы сами это руками хоть раз пробовали проделать?:)

Alexandrovich

Где я говорил о резиновом шланге?

Bmhome

тогда поясните придуманный вами метод глушения обратки снаружи.:)

Alexandrovich

Я не говорил о обратке это первое.
Второе - нам надо исключить влияние форсунки? Так?

Bmhome

Погодите. может, я неправильно понял. как вы предлагали заглушить форсунки?

Аяврик

Теоритически можно и глушить ... Но Зачем все усложнять?  Снять форсы вообще не сложно, если конечно не прикипели на глухо...

Alexandrovich

Да предлагал убрать из системы форсунки - это даст возможность понимания стравливают ли они

Роман Степнов

У меня были в запасе старые. Отремонтировал, прогнал на стенде. В субботу буду менять. Отпишусь по итогу что получится.

Роман Степнов

В общем замена форсов не помогла. Сперва завелась машина норм. Проехал километров 70. Загглушил и опять не заводится. Завёл с быстрого старта. Ланч кажет давление на холостых в рампе 20-21 при норме 24-28а а при заводе всего 5-6.а ошибка р0615 на что вообще влияет и её симптомы какие?

Роман Степнов

И ещё грешу на клапан регулятор давления на тнвд. Потому что 20 то все равно давит при холостых значит тнвд работает. И ещё пишут что если при остановке двигателя давление падает в 0 сразу то это скорее всего он.

Bmhome

Цитата: Bmhome от 28 июня 2025, 20:30:35Маловероятно. одна форсунка не может сливать так активно, кроме того, это можно косвенно оценить по объему обратного слива, если снять шланг с магистрали обратки снаружи ГБЦ. Если давление в рейке на запуске околонулевое и растет очень неохотно, 99 процентов проблема в топливном насосе.
Я же писал вам  в самом начале

Роман Степнов

Спасибо. Теперь то понятно что с топливный. Ну тут возникает теперь вопрос в цене. Замена клапана 8к.переборка и ремонт 60к.новый насос 90к.

Bmhome

Цитата: Роман Степнов от 13 июля 2025, 14:25:53Спасибо. Теперь то понятно что с топливный. Ну тут возникает теперь вопрос в цене. Замена клапана 8к.переборка и ремонт 60к.новый насос 90к.

Я б на вашем месте вспомнил еще и о том, что для снятия насоса надо полностью ГРМ разобрать, а это тоже не три копейки.