Сайлентблок переднего амортизатора на рестайлинге

Автор Вадим_55, 27 января 2021, 08:06:29

« назад - далее »

Вадим_55

Добрый день, форумчане, перекурил весь наш форум и смежные и не нашел инфы на следующую тему: мастер приговорил сайлентблок переднего амортизатора, аморт родной. Проблема в следующем: раньше (со слов мастера) в них шли втулки, по ним вопросов нет. Но, видимо, на последних пафиках (у меня 2013г.), амортизатор идет с сайлентблоком. Вопрос: подойдет ли втулка на такой аморт? Снять амортизатор, померять, понять, что не подойдет и поставить обратно - затея та еще...

Waldgeist

Я менял, но это было очень давно и не помню. Но вот снять аммортизатор посмотреть и поставить это вообще не проблема. Снимается в сборе. Не пружину же с него снимать...

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Аяврик

Вадим_55

Да-да, я все это видел, но, мастер говорит, что деталь под этим номером и фактический конструктив отличаются, дословно: под этим номером втулка, а по факту сайлентблок

Caesar4

Ничего не отличается, я менял отдельно на своем рестайле.

Вадим_55

Caesar4

Цитата: Вадим_55 от 27 января 2021, 09:07:59
дословно: под этим номером втулка, а по факту сайлентблок
Под этим номер по каталогу втулка и по факту втулка.

Вадим_55

Информирую с небольшим запозданием: в аморте стоит НЕ втулка как на фото выше, а сайлентблок. Диаметр уха аморта куда запрессовывается  сайлентблок на 1мм больше втулки. Исходя из размеров сайлента пытались найти замену, нашелся только один производитель с очень гавеной репутацией. Так что, езжу с порваным сайлентом, пока не стучит. Буду ждать либо стука либо аморт побежит, пробег у амортов больше 150 тыс с виду живые, хотя в этом году весь январь и февраль стояло - 35-40 гр С. З.Ы. у мастера, который ремонтировал мой пепелац свой пафик конца дорестайла и там такие же неремонтируемые аморты

NAlex33

Подскажите, кто в курсе. Умерли сайлентблоки на нижних рычагах передней подвески моего пафа 2013 года выпуска. Пришлось пилить болты на сайлентблоках амортизатора чтобы снять рычаг, Артикул старого 06081152 его нигде нет, он в металлической обойме, Наружный диаметр его 41 мм, резиновый новый вставляется рукой, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Павел Че.

NAlex33, Есть отдельная тема, посвященная с.блокам всех рычагов, в т.ч. передних нижних. Даже с картинками. :)
Молчание-золото!

Alexander89

Привет! Ну что решил проблему с сайлент блоками? У меня тоже рестайлинг 2013г , стоят сайлентблоки в металлической оправе

Alexander89

Кто подскажет по сайлентблоку , у меня родной стоит в металлической оправе , а по каталогу приходит просто резиновый , мастер говорит , что не подойдет

den_pavlov_1977

Полностью подтверждаю актуальность темы........У меня тоже 2,5 2013 года рестайлинг и такая же история с сайлентами на передних амортах ........они тоже штатно идут с наружной металлической обоймой.........Так что просьба если кто решил эту проблему отпишитесь как решили и VIN этих сайлентов так как то что выдает каталог это совсем не то.......

AlexandrS

А что вам мешает запрессовать сайлентблок в эту резиновую оправку и далее в ухо амортизатора?

den_pavlov_1977

в том то и проблема размеры не те.......естественно пробовали.....но увы....

Антуан

Спросил у друга, говорит что ставил на Навару BH21462, подходят один-в один.

den_pavlov_1977

FREZER

BH21462 это JIKIU. а еще если на сайт МАШУМА зайти, то можно по размерам подобрать с/блок

den_pavlov_1977

NVK

Вот мой пост http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6099.msg176974.html#msg176974
Пока ходит, но слишком много работы с ними, сейчас бы не стал этим заниматься. Вроде бы подобрал и купил на замену этот TOYOTA 48536-60010. Но уже не помню где он лежит  :-[. Нужно поискать размеры.

Нашел размеры:
оригинальные Toyota Land Cruiser Prado 150, сайлентблок нижнего крепления переднего амортизатора, парстномер 48536-60010.
Наружный диаметр наружной обоймы - 42,3 мм.,
Длина наружной обоймы - 35мм.,
Внутренний диаметр внутренней втулки - 14,2 мм.,
Длина внутренней втулки - 41мм.
Источник: http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=979158
Как видно на 0,8мм больше диаметр, ну думаю влезет. Кто поставит отпишитесь вошел или обтачивали?

tukita

MASUMA RU639 - Сайлентблок 
Я установил эти, проехал 20 тыс пока живые. столько искал размеры, только сегодня наткнулся на этот пост, если авто не продам и сайлентблоки помрут пока у меня установлю от тайоты.

Павел Че.

Доброго времени суток уважаемые соклубники! Поздравляю всех Вас с приятным событием в виде ожившего форума! Хочу освежить тему про с.блоки амортизаторов. Летом 24 года поменял с.блоки амортизаторов на masuma ru 639. Внешний диаметр втулки с.блока пришлось проточить до посадочного размера в ухе амортизатора. После запрессовки и установки на место обратил внимание на то, что под нагрузкой резина с.блока вывернута, т.е. сама резина оказалась очень мягкой. Поэтому не советую этого производителя. Есть похожие варианты в виде tenacity aamt 01300 и vtr t00612r. Эти тоже нужно дорабатывать под наш размер. 
Молчание-золото!

МАХ68

Я перебрал несколько вариантов безнаружно-втулочных сайлентов из полиуретана. Все их рано или поздно выдавливало. Остановился на варианте спорт от Х5ресурс арт. 32-0402 . Реально жёёёёсткий полиуретан радикально оранжевого цвета. :D

Borisovich 72

Парни, а это нам пойдёт?
Втулка амортизатора Ironman 41,5х14 мм

Артикул: ET153-2

MaroderEkb

Подниму тему.

Цитата: Павел Че. от 13 марта 2025, 11:47:59masuma ru 639

Наружный диаметр что-то совсем несовместимым выглядит.

Jon67

Здравствуйте! Поддержу предыдущий пост. Откуда взяли посадочный размер с\блока 41+ мм.? Брал амморы рест.,дорест., везде 36  :-[

Павел Че.

Цитата: Jon67 от 29 июля 2025, 07:57:23Здравствуйте! Поддержу предыдущий пост. Откуда взяли посадочный размер с\блока 41+ мм.? Брал амморы рест.,дорест., везде 36  :-[
Не понятен вопрос. Конечно мерили ухо амортизатора без с.блока. Мои амортизаторы оригинал конвеерный. Ухо с размером 36 мм под с.блок без наружней металлической втулки, т.е. для авто более раннего года выпуска.
Молчание-золото!