СВЕЧИ НАКАЛИВАНИЯ

Автор FREZER, 29 октября 2025, 17:37:27

« назад - далее »

FREZER

всем доброго времени суток. подскажите какие свечи накала купить? рестайл 2.5 2013 год. сажевого нет. спасибо громадное

юрик+

Посмотреть кто делает оригинал и его купить. Себе на трёху брал Бош, он и есть оригинал.

МАХ68

BOSCH 0250603001 . Они же лежат в коробках оригинальных ниссановских 110655X00A .

Аяврик

пионер

как хорошо што вопрос подняли этот и у меня по этой же теме заказал BOSCH 0250603001 в валберисе совсем недорого по 1600 выходят ,кто их отправляет с ним связался подтвердил .что для моего авто подходят ,так вот вопрос  КАК ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ИМЕННО BOSCH 0250603001??? А НЕ КИТАЙСКИЙ ШИРПОТРЕБ????,коробочки я и сам такие же напечатаю в которых они лежат ,а есть ли на самих свечах какието опозновательные надписи ,подтверждающие оригинальность???
проосто я на своих уже почти 500000 проехал и периодически 0380 выскакивает ну и дымит при запуске (очень редко)

Аяврик

Цитата: пионер от 30 октября 2025, 04:34:53как хорошо што вопрос подняли этот и у меня по этой же теме заказал BOSCH 0250603001 в валберисе совсем недорого по 1600 выходят ,кто их отправляет с ним связался подтвердил .что для моего авто подходят ,так вот вопрос  КАК ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО ИМЕННО BOSCH 0250603001??? А НЕ КИТАЙСКИЙ ШИРПОТРЕБ????,коробочки я и сам такие же напечатаю в которых они лежат ,а есть ли на самих свечах какието опозновательные надписи ,подтверждающие оригинальность???
проосто я на своих уже почти 500000 проехал и периодически 0380 выскакивает ну и дымит при запуске (очень редко)

Чаще всего  подделку выдают дефекты в шрифтах. Сравните их с имеющимися , утверждают же что в оригинале тоже БОШ. Цена на 30% ниже чем на основных площадках, тоже вызывает сомнения ...

FREZER

каталогам Екзиста можно доверять?

юрик+

Доверять только оригинальной программе запчастей FAST, только ей пользуюсь.
Родные свечи прошли за 15 лет более 200 т.км., замена получилась чисто профилактически, так как родные все накаляются как новые, сразу по всей поверхности и до красна !
Была ошибка по двум свечам периодически, но проблема , как обычно в нашем 51 кузове оказалась в переходном позеленевшем разъёме...почистили и всё ушло

Аяврик

Цитата: юрик+ от 30 октября 2025, 17:40:40Доверять только оригинальной программе запчастей FAST, только ей пользуюсь.
Родные свечи прошли за 15 лет более 200 т.км., замена получилась чисто профилактически, так как родные все накаляются как новые, сразу по всей поверхности и до красна !
Была ошибка по двум свечам периодически, но проблема , как обычно в нашем 51 кузове оказалась в переходном позеленевшем разъёме...почистили и всё ушло
FAST это конечно здорово, но что от него сейчас толку ?   Ну выдаст он оригинальный номер запчасти. Ценник которой будет конским и пойдет искать человек замены на тот же самый ЕМЕХ, Автодок,  Екзист   и прочие сайты. А Там в большинстве своем точно такие же каталоги, только еще и замены ...
Когда то забалванил я этот фаст  но мне он не зашел...  Двойная работа  получается

МАХ68

Цитата: юрик+ от 30 октября 2025, 17:40:40но проблема , как обычно в нашем 51 кузове оказалась в переходном позеленевшем разъёме...почистили и всё ушло
Что за разъём?!  :-\

юрик+

у меня V9X 8)
Нашёл не я сам, мне не удалось выяснить, где косяк, нашёл знаковый электрик, обещал показать где, но так и закрутились оба,, не показал...
как узнаю , напишу.

МАХ68

МАХ68

пионер

ТАК есть какието надписи на самих свечах? оригинальных? што на моих я посмотреть не могу их же снимать надо . а эти получу и гляну если фуфло обратно отдам получать и выкупать не буду
а цена у них 3тыс с копейками усамого продавца на сайте а через валберис .вот так цена падает,вот и думаю штоб гамна не прислали

FREZER

завтра свечи мои снимут проверят. все надписи зафиксируем

Аяврик

((  //dzen.ru/video/watch/68cd47f2e291780090b6414a?from_site=mail  ))))
Видео для любителей Оригинала ( сам к ним относился ло 2022 года )

Перед ссылкой вставить https:  иначе чего то не показывает   

юрик+

Цитата: МАХ68 от 30 октября 2025, 20:39:21Увы! Этот мотор входит в шестёрку самых НЕНАДЁЖЕЫХ дизелей мира. :-[
https://auto.ru/mag/article/6-legkovyh-dizelnyh-dvigateley-u-kotoryh-est-problemy-s-nadyozhnostyu/?ysclid=mhdpsgu99a293584093&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Пусть входит, мы ездим  8)
На свечах моего мотора был номер Бош, разумеется.
0250603001 , страна производства, Франция и другие служебные символы.
На коробках новых была голограмма для проверки подлинности, проверял, всё совпало по сайту Бош.
Как проверять, смотрим здесь
https://www.drive2.ru/l/636579850160707706/?ysclid=mhf0xot6vv748566581

FREZER

в общем свечи BOSCH япония. 0 250 603 001 напряжение 7V.

пионер

Цитата: FREZER от 01 ноября 2025, 16:46:43в общем свечи BOSCH япония. 0 250 603 001 напряжение 7V.
все получил теже надписи! только франция

Аяврик

Стесняюсь спросить , а нафиг менять старые скопом, ведь работают же вроде  ?

пионер

ну во первых почти 500000 эти свечи откатали .а во втрых периодически 0380 выскакивает.ну и соответственно заводится не так при наступлении холодов ,как то не сразу и первые секунды как троит двигатель и куча дыма с выхлопной (но это ОООЧЕНЬ редко) в этом сезоне всего пару раз утром было

пионер

Цитата: Аяврик от 03 ноября 2025, 10:35:23Стесняюсь спросить , а нафиг менять старые скопом, ведь работают же вроде  ?
а еще мне также про форсунки говорили .в результате одна лила и промыла так што вал лопнул на 2 цилиндре,пришлось движок контрактный брать ,но там свечи родные на 4,5в, поэтому поставил эти свои ,а так все говорили нахрен проверять форсунки машина заводитс!. едет! че туда лезть! вот так гдето на 300000 и заменил мотор

Аяврик

Форсунки это другая история, свечи скопом вряд ли выйти могут из строя, можно было вычислить больную и заменить.  А так получается "заменил на всякий случай". Я думал тут весомая причина  есть.  Если скопом менять все старое, то это машину нужно поменять, дешевле встанет.. Не спорю, просто мысли излагаю ....У каждого своя методика 

FREZER

мне обьяснили так- свечи работают, но нагреваются недостаточно. слабый накал. по крайней мере мне свечи свои никто не впаривает. я сам покупаю. заказал. ну придут поставим посмотрим , прав ли диагност. он настаивает на замене. о результатах отпишусь видимо в субботу.

МАХ68

Цитата: пионер от 04 ноября 2025, 07:50:25а еще мне также про форсунки говорили .в результате одна лила и промыла так што вал лопнул на 2 цилиндре
Видал чудеса техники, но такого...(С) :o , что б дизельная форсунка сквозь поршень КВ на пополам разрезала... :-[  :-\

Аяврик

Цитата: FREZER от 05 ноября 2025, 16:38:46мне обьяснили так- свечи работают, но нагреваются недостаточно. слабый накал. по крайней мере мне свечи свои никто не впаривает. я сам покупаю. заказал. ну придут поставим посмотрим , прав ли диагност. он настаивает на замене. о результатах отпишусь видимо в субботу.
"Слабый накал"  это не краснеют концы у свечей что ли ?

пионер

Цитата: МАХ68 от 05 ноября 2025, 18:57:04Видал чудеса техники, но такого...(С) :o , что б дизельная форсунка сквозь поршень КВ на пополам разрезала... :-[  :-\

,
как тогда причину оъяснить? и форсунка эта не вышла разлетелась  при съеме , и на месте 2 поршня -это ведь несовсем обычно для этих движков после 260000 тыс пробега

FREZER

Цитата: Аяврик от 05 ноября 2025, 20:27:27"Слабый накал"  это не краснеют концы у свечей что ли ?
Да

пионер

поменял свечи . ошибка опять выскочила! 0380 что проверить обьясните на пальцах пожалуйста

МАХ68

Осмотр и чистка всех разъёмов в цепи накала свечей. Юрик+ писАл об этом в 7-м посту(выше), но без конкретики.
  КМК, токи на накал свечей большие(десятки ампер), значит контактные группы перегружены и им действительно свойственно окисление. :-\