Гасла приборка, перестал заводиться.

Автор Кардан, 27 мая 2025, 18:07:00

« назад - далее »

Кардан

SOS. v9x/Предыстория: стала гаснуть приборка,бессистемно, то не загоралась при повороте ключа, последующий поворот загоралась, то прямо во время движения. Пропаяли приборку, очистили блок слева в ногах, проблема осталась. Дальше стала заводиться после долгой прокрутки со второго- третьего раза. А в феврале, заглушил, пришел заводить утром, и каюк. Не заводится. Ошибок при этом не горит. Уже три месяца СТО ищет неисправность. Отремонтирован ТНВД, заменен клапан обратки.Вся электрика, со слов СТО, в порядке, по топливу тоже. Подкидывали другой ЭБУ, безрезультатно. Машина заводится на эфире. После глушения не завести. Может кто сталкивался с похожим?
Friend in need is a friend indeed.

Jon67

Здравствуйте! Из всего перечисленного, можно предположить, что не поступает топливо в цилиндр. Причины:1. Отсутствие  сигнала (питания) на форсунках; 2. Отсутствие давления в топливной рампе.
1) можно проверить с помощью осциллографа(наличие сигнала, угол опережения). 2) Давление в топливной рампе во время прокрутки(20000-30000 kPa), можно посмотреть с помощью сканера. Рекомендую начать со (2) , убедится в наличии-отсутствии необходимого давления топлива,затем разбираться почему оно не поступает в цилиндрЫ

Кардан

По топливу все в норме. Ошибок нет. С эфира заводится и работает как молодая идеально, без ошибок и сбоев. Форсунки работают.Давление в рампе идеальное. Перебран ТНВД и заменен клапан обратки. Чудеса расчудесные. Так же, проверяли дроссельную заслонку. Исправна.

Jon67

Здравствуйте! Было такое с YD25. Заводился только с помощью подкачки. Дальше работает идеально, ходит на всех режимах. Есть предложение, что дело в насосе подкачки.

Кардан

Прошло пол года... (Снова сидит старуха, у синего моря, а перед ней разбитое корыто). Результат нулевой.Пафик продолжает облегчаться) Выяснилось: -Расплавился разъем подогрева фильтра. То же самое произошло с разъемом сигналки.Причем все эти проблемы никак не отразились на предах. Все удалено. Толку никакого. По последним данным, на неработающем двигле, показывает 2200 оборотов. Откуда взялась жидкость в разъеме подогрева неизвестно. Со слов СТО в рампе, на прокачанной сухо((

Alexandrovich

попробуйте найти людей кто ремонтирует профильно этот мотор.
Впоне может быть там проблемы сильные с эдектрикой - на это наталкивают симптомы

Роман Степнов

У меня приборка гасла сама собой из за блока на плюсовой клемме аккумулятора. Там есть в папе-маме 100а пред в самом крае крайний контакт выгорает и аллес. А не заводилась машина так же как и у тебя  из за бонального клапана аварийного сброса топливной рампы.

Umpire

У меня гасла приборка потому что ей пришел конец, купил на разборке. А так сначала иногда вырубалась, потом тухнуть некоторые диоды начали, потом уже изредка включалась, и как пару раз топливо упустил, понял что хватит это терпеть  :D, все думал куплю на разборке такое же г, но мне повезло. работает больше года уже.

Павел Че.

Цитата: Umpire от 08 ноября 2025, 17:49:16У меня гасла приборка потому что ей пришел конец, купил на разборке. А так сначала иногда вырубалась, потом тухнуть некоторые диоды начали, потом уже изредка включалась, и как пару раз топливо упустил, понял что хватит это терпеть  :D, все думал куплю на разборке такое же г, но мне повезло. работает больше года уже.
Цитата: Umpire от 08 ноября 2025, 17:49:16но мне повезло. работает больше года уже.
Ключевое слово повезло. Этот прибор может отъехать в любое время. У меня была проблема с приборкой, пропаяли плату лет семь назад за три тысячи и проблема ушла. Это частая неисправность из за плохой пропайки встречается именно на рестайлах.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 08 ноября 2025, 19:38:49Это частая неисправность из за плохой пропайки встречается именно на рестайлах.
Тут не пропайка виновата, а полная смена технологии пайки!   :( Экологические Европи-дерасты стали заставлять убирать свинец из припоя и менять состав флюса ! >:(  В результате пайка стала менее долговечной... :'(
Слышали про оловянную чуму ?! Вот здесь нечто похожее...