Колёсный диск литой выпала шайба, втулка

Автор Pycт40, 19 апреля 2011, 09:21:05

« назад - далее »

Pycт40

Многие наверное уже сделали "шиномонтаж" и поменяли резину.....
кто с дисками, кто только резину.
для тех кто не делал и всем одноклубникам на будущее, предостережение:

На дисках есть шайбы-втулки, иногда при неаккуратном монтаже на ступицу, эту втулку могут задеть и она вылетит.
Неродивый сотрудник сервиса или хозяин Пуфа не придаст этому значения или просто не заметит.
При эксплуатации с отсутствующей шайбой диск может ТРЕСНУТЬ!
Смотрите фото и не повторяйте ошибок других!

Николай 2

Спасибо! Очень актуальная информация.
Еще вопрос про диски: хочу купить второй комплект дисков ( предыдущий хозяин катался исключительно на штатных всесезонках) посоветуйте, что взять, родные б/у или реплику новую???

be@tle

Цитата: Николай 2 от 19 апреля 2011, 10:36:45
Еще вопрос про диски: хочу купить второй комплект дисков ( предыдущий хозяин катался исключительно на штатных всесезонках) посоветуйте, что взять, родные б/у или реплику новую???

Я себе для зимней резины купил реплику, тока на размер меньше - 17''. Проблем за зиму не было.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Николай 2

Pycт40

Про все диски расскажу , чуть позже в специальной теме. как всегда с фото!

Алексей

Руст40, вот только фото бы желательно через Галерею...

Pycт40

опять забыл.... сейчас  всё занесу в галерею.
ссори.

be@tle

Цитата: Николай 2 от 19 апреля 2011, 11:50:41
А родные что 18"? У меня родные 17"

Да, у моего штатно стоят 18". Но у меня пат трехлитровый. В общем ждем когда уважаемый Руст ветку про колеса сделает. Очень интересно почитать будет.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Vlad

Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

ну по заводской программе.... в сборе с диском.... ???

Николай 2

Раз уж про литые диски заговорили, кто нибудь ставил секретки на них?

Коляныч

Цитата: Руст40 от 19 апреля 2011, 18:05:38
ну по заводской программе.... в сборе с диском.... ???
так значит если брать реплику, то надо обязательно проверить шайбы? а то я на реплику поглядываю...

Pycт40

на реплике говорят нет.. надо проверить лично!

Мишаня77

Цитата: Николай 2 от 19 апреля 2011, 18:08:02
Раз уж про литые диски заговорили, кто нибудь ставил секретки на них?
стоят оригинальные Ниссан.покупал еще на Альмеру.вот так и перестовляю их на свои Ниссаны.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Николай 2

Мишаня77

Цитата: Николай 2 от 26 мая 2011, 21:31:24
А покупал у официалов?
да тогда покупал у ОД, через знакомого со скидкой.сейчас полно инет магазинов, где можно купить оригинальные секретки Ниссан по вменяемой цене.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Лайкорн

Если техосмотр будете официально проходить, то на диски реплика с надписью ниссан внимания скорее всего не обратят. Если что-нибудь ещё будет написано могут начать задавать вопросы. Плавал, знаю
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Shah

Добрый день!
На Патах 2012года проблема выпаденния шайб  решена или нет? И это проблема касается только оригинальных дисков?, а то я на зиму поставили МАК

Bur

имхо, это проблема (или особенность) оригинальных дисков. Соответственно, в дисках других фирм шайб может и не быть.

Shah

Тогда поеду в гараж, посмотрю на диски, а то я внимание при шиномонтаже не обратил на это.

Shah

Константин.(lokomotiv)

совет - если у вас выпала закладная шайба, смажте ее резьбовым герметиком, вставте на место и сразу прикрутите колесо.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sergey-ryazan

купил себе реплику пока нариеаний нет!только непомню есть ли там шайбы!они у меня на лете и в гараже

f1rstl1ght

Если у кого выпала шайба, то можно выбить другую (выпресовать) и сделать у токарей такуюже! в загашнике у себя лежат таких 5 штук!

Pat324

Вчера пошел в гараж проверить фтулки у себя на дисках, хотя уже давно переобулся. итог обнаружил на летних дисках (такие же как на фото у "РУСТА") потерю нескольких втулок, а на зимних данные фтулки отсутствуют вовсе (вот такой диск оригинал) фото прилагаю

Pycт40

скорее
Цитата: Pat324 от 07 декабря 2012, 09:07:55
а на зимних данные фтулки отсутствуют вовсе (вот такой диск оригинал) фото прилагаю

скорее всего это реплика, она без втулок.

Pat324

Цитата: Руст40 от 07 декабря 2012, 09:32:41скорее всего это реплика, она без втулок.

Вечером уточну, дам ответ

Pycт40

Цитата: Pat324 от 07 декабря 2012, 10:00:14
Вечером уточну, дам ответ
внешне 100% одинаковые, только втулок нет.

Pat324

Цитата: Руст40 от 09 декабря 2012, 14:31:24внешне 100% одинаковые, только втулок нет.
Других отличий кроме втулок не вообще что ли??? Значит на самом деле это реплика

Shah

Добрый день!
Кто скажет есть ли на этих дисках шайбы или нет? (фотоприлагается)