Приборная панель гаснет все чаще и чаще, чаще вообще не светится

Автор water, 06 августа 2025, 12:33:55

« назад - далее »

water

куда с этим дайте контакты плиз Москва и ближайшие окрестности

FREZER

Аяврик

1. Найти схему
2. определить пин где приходит питание
3. измерить ,
Ну ничего сложного нет ....

юрик+

:)  :)  :)
Ну ну ...ничего сложного говорите  8)
Весь форум ждёт решения простого вопроса, ГДЕ и ЧТО паять, ждём отчёт *beer1*

Аяврик

"Весь форум ждет"  :D
Схему питания приборной панели нашли ?

evgen69

У меня погасла наглухо.Пропаяли в Москве на Алтуфьевском шоссе 31.За год проблем никаких.

юрик+

На самом деле , на какие пины приходит питание видно в мануале, только это ничего не даёт, кроме старта  8)

Аяврик

Цитата: юрик+ от 02 декабря 2025, 03:19:38На самом деле , на какие пины приходит питание видно в мануале, только это ничего не даёт, кроме старта  8)
когнитивный диссонанс вызывает ваш пост
 "ничего не даст.... КРОМЕ"   Значит что то даст, правильно?
 Может туда питание не доходить ?- может.  измерил - понял что то... Уже шаг к решению проблемы. 
Советы типа "мне пропаяли" из серии  "вам  нужно поехать в сервис" тоже пользы НОЛЬ... 
 Человек просит конкретики, что сделать . Я выше расписал по шагам и что ? Нафиг надо напрягаться. 
 Ехать к специалисту -платить не хочется, сам не умею/не хочу. Дилемма.

юрик+

Я по схеме из мануала подавал питание на панель, которая была в руках, поворот влево, потухла , вправо --- загорелась
от пинов подачи дальше отследить невозможно, по крайней мере не специалисту. Я не смог...первый желающий помочь электрик тоже не смог...второй сделал, хватило ровно на 4 года , в этом году ещё раз паяли :-[

Павел Че.

Мне паяли тоже на Алтушке, как ребята сказали, вся плата проблемная, поэтому паяли под микроскопом все дорожки. Не профессионалу без специнструмента и спец приборов делать там нечего, это факт. У этих парней целая лаборатория.
Молчание-золото!

Аяврик

Я с Вами согласен,  ремонтом электроники должен заниматься специалист.
"Непропай" во основном  находится хорошей лупой. Это не сложно. если вылетел какой нибудь элемент, это сложнее но тоже не фатал. На глючную цепь  можно выйти по имеющимся на плате микросхемам, по их распиновке понять где должно быть питание.Но тут нужно соображать.
А вообще производителю за такой косяк  жирный минус...

Аяврик

Цитата: Павел Че. от 02 декабря 2025, 18:59:03как ребята сказали, вся плата проблемная,
Жути нагнать -это у них фишка...  Еще не разу не встречал ремонтника, который бы не злоупотребил этим.. :-\